анекдотов.net / Большой город, непоздний вечер. Вызывает скорую здоровенный 35-летний лоб на температуру 38, ОРВИ. В..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Большой город, непоздний вечер. Вызывает "скорую" здоровенный 35-летний лоб на температуру 38, ОРВИ. Вызов приняли. Минут 20 бригады нет, семья в трансе. Принимает мудрое решение — звонить в платную скорую.
Через 5 минут после звонка в "платную" прибывает бригада.
Дальше все, как в самом сладком сне. Парню литическую укололи, всем валерьянки дали, бабушке давление померили, детей зеленкой измазали, кошку на "Вы" называли. Рекомендаций всем на всю оставшуюся жизнь надавали. При расставании жена протянула бригаде ту некруглую сумму, которая была озвучена диспетчером "платной скорой", очень довольная и с позитивнейшим настроем.
Минут через 10 звонок в дверь:
— Кто там?
— Скорая... — платная приехала.
Тут бы опустить занавес над этой немой сценой из "Ревизора". Но "ограбленная" сейчас пишет во все инстанции, вплоть до городских сайтов, жалобы на то, как ее ограбили. Деньги — взяли, а скорая была — "бесплатная".
Медицинские истории
* * *
* * *
* * *
Немного предыстории. Несколько лет назад я попал на операционный стол — делали операцию на ноге. Было это 3 марта, аккурат перед Международным Женским днем. На ноге должны были делать несколько надрезов, крайний из которых в паху по линии сгиба ноги.
Итак, я под наркозом на столе, меня во всю режут. Но минут за 20 до окончания операции наркоз начинает отпускать, и я просыпаюсь. Приоткрыл без палева глаза — передо мной тканевый экран, из-за которого ничего не видно. Ну я расстроился и решил притворяться спящим дальше, дабы не нервировать хирурга (мне делали анестезию в позвоночник, от которой я не чувствовал ног и все, что ниже пояса, так что было практически не больно). Короче доходит очередь до крайних надрезов, как раз возле моего хозяйства.
Оно, ясен пень, мешается, и хирург его в сторону постоянно отодвигает. Очевидно от всех этих манипуляций у меня случился нормальный такой стояк!
Понял я это не только по смешкам всех находящихся в операционной, но и потому, как сидящие возле изголовья две молоденькие медсестрички резко подскочили на все это поглазеть.
Короче, лежу я весь такой со стояком на операционном столе и притворяюсь самым спящим человеком на земле — стыдобища капец! И тут хирург, обращаясь к анестезиологу, выдает мегаэпичную фразу (напомню, скоро 8 марта): "Петрович, я к тебе 8 марта приду, ты мне такую же анестезию сделай — я хоть жену порадую! "...
Такой силы воли не заржать я еще не проявлял никогда!
* * *
* * *
* * *
попал я в больничку с пустячком, так кое-что отрезать, ну чтоб без очередей, через знакомую жены, все анализы на месте, и без мытарств. доктор глянул на мое лишнее, что отрезать и говорит:
— Денька два придется у нас побыть на всякий случай , у него сестричка спрашивает:
— А куда его поместить, у нас свободных коек нету.
— Таак , а восьмая свободная?
— Да, но. .
— Ничего, ничего-два дня он всего, не больше.
— Ладно доктор, а вы больной идемте со мной, я сейчас ключ возьму вам все покажу иду за ней, думаю если вниз поведет типа морга, запомнить коридоры , повороты если что как обратно сигать нет, прям на этаже, открывает ключиком дверь:
— Вот ваша палата, вот вам ключ, располагайтесь, пойдете гулять, дверь на ключ блин смотрю -одноместные хоромы, все блестит и сияет, телевизор, все дела... ну полежал , пошел гулять , коридор длиннющий, по стеночкам больные туда-сюда. , тетка тачку катит , кастрюльки, тарелки, ложки:
— Пропустите, обед везу
— А мне где пообедать? я ходячий.
— Новенький, что-ли?
— Я-то, сегодня , вот недавно
— А тебе нету, только завтра будет, придешь в столовую, и покатила дальше, гремя кастрюлями, обед обломался, стало скучно, гуляю дальше, смотрю тетка обратно рулит:
— Может чо -нить дадите, а то не доживу до завтра?
— Он еще шутит! давай иди в свою палату, что мешаешь тут, где твоя палата?
— Моя-то, вон там -восьмая
— ВОСЬМАЯ?! и тут все испарилось, и тетенька и тачка и кастрюльки, ну блин, наверно меня в какую-то в особо заразную палату поместили, странно это все, невеселый прибрел в свою восьмую, включил телик, тук-тук, так тихонечко кто-то в дверь скоблится:
— Извините, можно к вам? мы обед привезли, тут недоразумение, счас все исправим, вы можете не вставать, мы вас покормим,
— Анечка сейчас стол накроет и поможет, Анечка я дальше. а ты покорми больного
— Анечка, это что у вас такое творится? исполняете последнее желание для приговоренных?
— ХИ-ХИ , что вы. , что вы, у нас такой хороший доктор, и весь персонал и палата у вас такая... . , так что мы вас спасем.
— Анечка, а что с палатой? , она не для заразных?
— ОЙ, насмешили, она у нас для особо важных персон, всегда закрыта, очень редко открываем, отдыхайте я сейчас все приберу, е сли вам что вдруг нужно будет, вот есть кнопочка... . сегодня моя смена.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100