анекдотов.net / В преподской флудилке в Контакте рассказывает коллега, Виктор  Горбатов:  Сегодня на кандидатском (!..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В преподской флудилке в "Контакте" рассказывает коллега, Виктор
Горбатов:
Сегодня на кандидатском (! ) экзамене по истории и философии науки.
Разговор идет об абстракциях и идеализациях в научном познании. Аспирант упрямо трактует "идеальное" как "очень хорошее".
— Приведите пример научной идеализации.
— Не могу...
— Ну вспомните, например, что такое "идеальный газ".
— Это, наверное, очень хороший газ. Его можно задорого продать.
Истории о студентах
* * *
* * *
Навеяло историей про дипломы, которые рецензенты не читают.
Пригласили участвовать в качестве эксперта во всероссийском конкурсе лучших дипломных проектов. Прислали дипломы из разных университетов, от Мурманска и до Владивостока. Процедура такая: приходишь в комнату, где тебе дают две стопки дипломов, числом около двадцати. В каждом приложены рецензия и решение университета о направлении на конкурс лучших работ.
Должен прочитать, оценить по нескольким параметрам. Потом вся комиссия должна собраться, обсудить работы и вывести окончательные баллы. Я, человек в этой тусовке новый, пришел одним из первых. Дипломы пролистываю, и, даже, местами почитываю. Вдруг обнаруживаю, что в одном, на первый взгляд неплохом дипломе, десятка два пустых страниц. Не поленился, написал на каждой странице «Однако, этот диплом никто не читал. Как считаете, господа эксперты?», поставил дату, расписался и вернул в общую кучу.
Через неделю собрались подводить итоги. Тот диплом на первом месте.
Задал неделикатный вопрос «Прочитали мое послание?»
Думаю, что читатели уже догадались. Вопрос оказался на засыпку. Ни один из десяти экспертов не прочитал. А вы говорите, рецензенты…
* * *
* * *
Десятый выпускной класс в 1987 году. Вы конечно помните экзамен по марксистко-ленинской философии — а это примерно 50 вопросов такой чуши, в которой, как я понял после нижеизложенного случая, не разбирался никто, и даже учителя, которые ее преподавали.
Итак, как всякий нормальный человек, я с трудом въезжал во всю эту дрянь, а так как по остальным предметам у меня были отлично, то просто терялся — крыть было нечем! (А вот еще литературу крыть было нечем, я никак не мог понять их проблем, так как слушал Высоцкого, который тогда еще не был классиком, от чего он не был хуже, но был запрещаем. Но литературу я уже к тому моменту сдал — это была другая история) Подружка же моя не терялась и в наследии философов и рассказала мне механику сдачи экзамена по философии: "Историю КПСС ты знаешь! " — по ней был первый вопрос билета (ну там то хоть факты и их можно запомнить: ну мол Ленин жил, Ленин сплыл, Ленин будет есть и т. д. ). "А вот в философии ты должен знать, что какой бы билет тебе бы ни попался, " — продолжала наставлять меня моя дорогая, — "ты 1) повторяешь сам вопрос 2) потом приводишь его к материи и сознанию одним предложением 3) и рассказываешь первый билет, который ты уже знаешь, который как раз и определял вышеуказанные отношения материи и сознания"
Выходило по ней, что нужно было выучить один первый билет и сводить все к нему — мой математический мозг "формулу сдачи" усвоил!
Пример применения формулы ниже: мне попался кажется 20-й сьезд (не уверен, так как прошло много лет, но не в числе дело — введите любое)))) но помню, что оно было больше или равно 20-ти, поэтому скажем 20-й): и чем 20-й обогатил марксистко-ленинскую.
Итак формула ответа была простая: 20 сьезд ввел новые отношения материи и сознания, которые по-ленински состоят в том... дальше следовал материал билет номер один на 5 минут трепа! И все!
Дорогая была права: об окаянном пост-двадцатом никто и не вспомнил а экзамен был сдан на отлично! ))))))
* * *
Рассказала подруга-врач. Дело было еще в глубоко советские времена.
Училась она в астраханском меде и была у них на курсе одна девчушка — ну очень скромная. Тихая, стеснительная, краснела по всякому поводу. Ну и смущали ее, есессно, некоторые темы. Но мед есть мед — поступила — учись.
Шел у них зачет (по анатомии). По закону подлости скромнице досталась та самая тема — "Устройство мочеполовой системы у мужчин". Занятия в анатомичке, все сидят вокруг, она у стола рассказывает профессору про ту самую систему. И каждый раз, произнося слово "пенис" запинается и густо краснеет.
Профессор был в веселом настроении, решил пошутить, и спрашивает ее:
— Ну что вы, голубушка, все "пенис", да "пенис". Это слово латинское. А наше-то, русское слово — какое?
Девушка обомлела и просто впала в ступор. Аудитория затихла, как небо перед бурей. А он опять — да с улыбочкой:
— Так как это по-нашему называется?
У девчушки в глазах слезы, об щеки спички можно зажигать — но молчит!
Он, уже с раздражением:
— Так все-таки — как это по-русски?
И она на выдохе (слышно было только потому, что все затихли):
— Х%й!
Анатомичка громыхала долго... А профессор-то имел в виду "член"...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100