анекдотов.net / Я хорошо училась в школе и университете, хотела быть учителем. Получила специальность, пошла работат..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Я хорошо училась в школе и университете, хотела быть учителем. Получила специальность, пошла работать сначала в офис, но там было скучно, я не чувствовала радости от этой работы, хоть и финансово было очень неплохо. В итоге я целенаправленно пошла в школу. Работу свою полюбила, с детьми поладила, с коллегами нашла общий язык. Одно но — зарплата. За две ставки — а это 36 часов, почти столько же часов, сколько стандартно в офисе — 16 тысяч. При этом уроки с понедельника по субботу, подготовка к ним, объем документации нереальный, еще и классное руководство, а это поездки, классные часы, экскурсии, проблемы, прогулы, ответственность за 26 непростых человек. Постоянно страдала от нищеты. Хватало только на оплату коммуналки и еду. Я подписана в инстаграме на многих своих одноклассниц-однокурсниц, и страшно завидовала их поездкам за границу, интересным командировкам, фотографиям с классных концертов, ресторанов, баров, одежды, обуви, украшений, автомобилей. Взвесив все, ушла из школы — благо, с моим образованием и умом меня взяли в солидную фирму. Другие школы не рассматривала: в самые элитные просто так не попасть, да и по зарплате там все равно не многим лучше, чем в обычных. За 2 года работы сделала ремонт в квартире, отдохнула в Австрии и Индии, появилось много дорогих вещей, могу позволить себе ужин в дорогом месте. Вот только по работе в школе скучаю до слез, по детям, по их открытости. Но уже не пойду туда ни за что, не хочу больше считать копейки.
anekdotov.net
* * *
Как и многие люди, в детстве я считала себя особенной, способной добиться успеха в своем деле и обрести мировую славу. Шло время — золотая медаль, красный диплом... Хотя я была увлечена выбранной профессией, день ото дня я все больше осознавала, что нет во мне этой уникальности. Тем не менее, я упорно училась, зная, что цели можно достичь упорным трудом. К сожалению, преподавание на последних курсах университета оставляло желать лучшего, чем заметно снизило мой интерес. Затем я проработала год по специальности в маленькой компании (и на то была рада, так как опыта не было), за это время порядком деградировав в плане мотивации. Я осознавала, что, пустя все на самотек, я окончательно превращусь в офисный планктон без цели к существованию. И я дала себе пинок под зад, поступив в один из престижных вузов за рубежом и найдя грант на обучение, веря, что это изменит всю мою жизнь.
Конечно, здесь здорово. Качество обучения разительно отличается от родного ВУЗа. Но грустно осознавать, что это для меня слишком. Я не могу настолько глубоко мыслить, как этого ожидают здесь. И я не в состоянии вкладывать столько сил, сколько можно было бы. Я иногда даже в тайне мечтаю вернуться обратно в тот маленький офис с ежедневной рутиной и ничего не делать по вечерам после работы. Грустно осознавать, что я взрослею, становлюсь все более пофигистичной, все более амебной, менее инициативной. Что я самая обычная и ничего в этой жизни не поменяю. Вот так и заканчиваются детские мечты...
* * *
* * *
* * *
Так уж вышло, что не люблю с кем-то ездить в лифте или просто встречать соседей. Если захожу в лифт и слышу, что кто-то идет следом, всегда жму на кнопку закрытия дверей. Если подхожу к подъезду и вижу, что кто-то в него заходит, то жду на улице несколько секунд, пока люди уедут на лифте, и только потом захожу. Однажды был случай, я тогда снимала квартиру в пятиэтажке без лифта — бывшей общаге с очень длинными лестничными пролетами. Жила на пятом этаже. Иду наверх с тяжеленным пакетом и слышу, что внизу кто-то поднимается. Я прибавила шагу, слышу — тот человек тоже не отстает. Я уже чуть ли не бегу, добегаю до своего этажа, начинаю доставать ключ, и тут меня догоняет этот мужик. И говорит, не закрывайте, мол, дверь на этаж. Я отвечаю, что я не собираюсь впускать незнакомца. На что он мне отвечает, что он тут живет.
— Так открывайте дверь своими ключами.
— Я в гости.
— Так звоните в квартиру того, к кому вы.
— Я не помню номер квартиры.
— Позвоните по телефону.
— Я телефон забыл.
К этому моменту я успела достать ключи и юркнуть за дверь, закрыв ее перед его носом. Он долбился и орал, что я дура! На шум вышла соседка-старушка. Я говорю ей, не открывайте дверь, но она пошла открыть. Я быстрее заскочила в свою квартиру. Тот долбанутый мужик поорал на старушку и ушел. Естественно, никаких знакомых у него не было на нашем этаже. И вот вопрос, как давно этот гандон за мной шел, что ему было нужно, и что в итоге меня спасло — то, что этажом ниже курила девчонка, и он мог побояться лишних свидетелей, или то, что я его не впустила на этаж. Так или иначе, думаю, моя нелюбовь к людям меня уберегла от чего-то плохого.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100