Я очень "люблю" свадьбы. На первой свадьбе, куда меня пригласили, случайно зашла в гардероб, где на полу в позе лотоса трахались жених со свидетельницей, пока пьяная невеста зажигала тверк на столе. Визг, скандал, но все равно молодые помирились и остались вместе. Вторая свадьба для меня закончилась переломом: во время конкурса веселый гость решил выдернуть из-под меня стул, типа смешно. Молодожены очень обиделись, что я им испортила веселье своей кислой миной. На третьей свадьбе я была свидетельницей. В результате на меня легли заботы по рассадке гостей, подаче блюд, передаче "обслуге" (тамаде, диджею, фотографу и оператору) распоряжений от невесты — она, видите ли, сама подойти не может, у нее праздник... Дотерпела и прекратила общение, она сэкономила на хостес, я на подруге.
Сейчас надвигается четвертая свадьба, и я снова приглашена. Хотят отмечать в ресторане, который недавно открыл мой отчим, и типа "по-дружески помогите, чтоб подешевле было". А я вспоминаю, какая глупая суета вокруг этого "праздника", как все откровенно собираются на халяву пожрать и попить, как себя ведут, и понимаю, что просто не хочу участвовать вообще.

Душевные истории ещё..



* * *

Сейчас стою в магазине, лампочки покупаю. Впереди меня два мужика.

Первый мужик: Дайте мне, пожалуйста, две вилки по тридцать рублей.

Второй мужик при этом активно уламывает первого куда-то ехать к каким-то тёлкам.

Первый мужик: А если ты, Коля, не заткнёшься, то я одну вилку воткну тебе в жопу.

Коля: Как же ты потом будешь ей есть?

Первый мужик, продавщице: Дайте, пожалуйста, три вилки.

* * *

Знаете, самый кайф это когда после новогодних праздников, где много еды ты ничего не набрал. Вот встаёшь утром на весы и видишь такую же цифру, как и в прошлом году.

* * *

Я хорошо училась в школе и университете, хотела быть учителем. Получила специальность, пошла работать сначала в офис, но там было скучно, я не чувствовала радости от этой работы, хоть и финансово было очень неплохо. В итоге я целенаправленно пошла в школу. Работу свою полюбила, с детьми поладила, с коллегами нашла общий язык. Одно но — зарплата. За две ставки — а это 36 часов, почти столько же часов, сколько стандартно в офисе — 16 тысяч. При этом уроки с понедельника по субботу, подготовка к ним, объём документации нереальный, ещё и классное руководство, а это поездки, классные часы, экскурсии, проблемы, прогулы, ответственность за 26 непростых человек. Постоянно страдала от нищеты. Хватало только на оплату коммуналки и еду. Я подписана в инстаграме на многих своих одноклассниц-однокурсниц, и страшно завидовала их поездкам за границу, интересным командировкам, фотографиям с классных концертов, ресторанов, баров, одежды, обуви, украшений, автомобилей. Взвесив всё, ушла из школы — благо, с моим образованием и умом меня взяли в солидную фирму. Другие школы не рассматривала: в самые элитные просто так не попасть, да и по зарплате там всё равно не многим лучше, чем в обычных. За 2 года работы сделала ремонт в квартире, отдохнула в Австрии и Индии, появилось много дорогих вещей, могу позволить себе ужин в дорогом месте. Вот только по работе в школе скучаю до слёз, по детям, по их открытости. Но уже не пойду туда ни за что, не хочу больше считать копейки.

* * *

Живу в частном доме. Очень радовалась возможности впервые в этом году походить босиком по траве. В городе себе такого не позволить. Пришлось ходить ещё три часа, т. к. кошка принесла в дом половину огромной крысы. С длинным хвостом, лапами и кишками. Бегала по дому за мной и детьми, хотела похвастаться и получить одобрение. Я и трое детей, в чём были, выскочили на улицу. Сейчас полукрысы нигде не видно. Не покидает мысль, что она где-то может быть припрятана. Хочу обратно в душный город.

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025