анекдотов.net / Вишня: Жена звонит подруге.  Ж: Ты что, плачешь?  П: Плачу.  Ж: А почему?  П: Муж не хочет присутств..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Вишня: Жена звонит подруге.
Ж: Ты что, плачешь?
П: Плачу.
Ж: А почему?
П: Муж не хочет присутствовать при родах.
Ж: Ну, это нормально. Чего плакать то?
П: Так и я не хочу на них присутствовать!
Истории о женщинах
* * *
Дню работников музеев 18-го мая посвящается.
Середина благословенных 70-х. Моя мама договорившись с одной дальней знакомой и прихватив с собой меня, оболтуса лет 12-ти с младшей сестренкой, отправилась на знакомство с достопримечательностями Ленинграда. У попутчицы тети Марии, простоватой русской женщины тоже было двое детей, с которыми мы быстро нашли общий язык.
За несколько дней было объезжено и осмотрено все, что полагалось видеть неорганизованному советскому туристу. Надо сказать, что роскошь царских дворцов и убожество быта узников Петропавловки мало взволновало наши детские сердца. А вот, что "Аврора" с ее пушками, это да — вещь, были согласны все четверо.
Неосвоенным оставался лишь Эрмитаж. Уже не помню отчего, но младшую часть нашей группы из всех богатств и шедевров этой сокровищницы мировой культуры больше всего интересовала восковая фигура Петра Первого. Говорили, что она сделана в натуральную величину, одета в настоящий царский камзол и даже лицо сделано с посмертной маски царя! Класс! Ну и какой там Леонардо да Винчи?
И вот, терпеливо отстояв километровую очередь, мы в музее. Вокруг изумленные взрослые люди подолгу стояли у картин, разглядывали великолепные скульптуры, восхищались работами из стекла и фарфора. Детвора же, каждый раз медленно переходя из зала в зал, лишь разочаровано вздыхала. Фигуры не было. Еще через пару часов этих бесполезных перемещений младшие начали потихоньку роптать. И в конце концов были услышаны. Изрядно подуставшие мамаши решили осуществить-таки детскую мечту и активизировать поиск заветной цели путем опроса служащих музея.
Смотрительницы Эрмитажа того времени заслуживают пары отдельных слов. Это были в большинстве своем преклонного возраста дамы, с печатью врожденной питерской интеллигентности на лице. Родившиеся и получившие начальное воспитание еще в той, не тронутой революциями России. Державшиеся с каким-то особым достоинством, они безусловно вписывались в сам интерьер музея и были неотъемлемой его частью. Вот к одной из таких благообразных старушек и обратилась тетя Мария. То ли от некоторого смущения, то ли подумав, что пожилые люди обычно плохо слышат она довольно громко произнесла:
— Уважаемая, скажите пожалуйста, а где у вас тут находится чучело Петра Первого?
Меня словно током пронзило. Боже мой! Я не ослышался, она сказала "чучело"?! Чучело великого императора? Дальше как во сне. Рядом стоящие люди стали улыбаясь поворачиваться к нам. Те, кто помоложе, прикрыв рот ладошкой, откровенно ржали. Люди постарше смотрели строго и осуждающе. Такого позора в моей жизни еще не было!
На старушку-смотрительницу было страшно смотреть. Лицо ее побелело, руки дрожали. Держась за сердце и судорожно, как рыба на льду, хватая воздух она только и смогла пропищать слабым старушечьим голоском:
— Да как Вы можете! Как, как вам не стыдно!
А что наша тетя Маша? Так и не поняв, что она сморозила, поморгав глазами на сумасшедшую и окружающих ее идиотов, пожимая плечами с достоинством удалилась. Надо ли говорить, что далеко-далеко впереди нее галопом к выходу уже мчалась вся наша команда.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100