анекдотов.net / Надо было утром к 8. 00 явиться на экзамен по охране труда. А я проспала. 8.00 просыпаюсь и понимаю,..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Надо было утром к 8. 00 явиться на экзамен по охране труда. А я проспала. 8.00 просыпаюсь и понимаю, что надеяться не на что. Неторопливо одеваюсь и еду в институт. Ну хотя бы встретиться с преподавателем и договориться сдать с другой группой, чтоб не платить за пересдачу. Подхожу к корпусу, а на встречу мне одногруппница со стаканом кофе: Кристина, ты что обалдела, все уже сдают!
Я захожу в аудиторию, и говорю: здравствуйте! Я такая-то! Можно мне присоединиться! ?
Препод офигел, медленно посмотрел на часы, а, говорит, 10 минут до звонка. Успеете?
Я села и быстро стала отвечать на вопросы. Где угадала, где соврала. В общем, мне удалось шокировать группу. Когда вынесли ведомость с нашими оценками, выяснилось, что мне 6! Два человека из группы не сдало. Мораль — не трусь! Делай, что должно, и будь, что будет.
: )
Истории о студентах
* * *
* * *
1987 год, стройотряд, но в отличие от других стройотрядов, недалеко от родного города: достраиваем спортлагерь родного вуза. я — студент мехмата, будущий профессиональный математик. мне очень интересны карточные игры, я люблю их, умею играть, но не азартен. не рассматриваю их как заработок, а рассматриваю как удовольствие. готов проиграть в размере стоимости билета в театр или на концерт и спокойно остановиться, а проигрыш считать платой за удовольствие игры. хотя чаще выигрывал или выходил в ноль.
Добраться со стройотряда до дома можно за 20 минут на метеоре (1 руб) или за 2 часа на ОМике (50коп).
Предпоследний день, у меня последний рубль.
Гуляем день рождения красивой девушки. А я по молодости не умел девушкам отказывать. Именинница всем предлагает играть на деньги в какую-то игру, которой я не знал вообще, увидел первый раз в жизни. Помню только, что вальты были очень важны. Мне коротенько описывают правила. отказать девушке не смог, поставил 50 копеек, думал — на ОМике до дома доползу. Проигрываю. Ставлю последние 50 копеек, с мыслью — рядом два десятка друзей, не бросят меня, одолжат на дорогу домой. и тут мне поперло! или я врубился в смысл игры. Короче — через час ни у одного человека из отряда не было ни копейки — все деньги были у меня!
P. S. : в стройотряде кормили три раза в день, но молодым растущим организмам, занятым физическим трудом на природе этого было всегда мало. я отложил деньги на дорогу всем, а на остальное скупил весь буфет, который был в спортлагере и накрыл поляну для всего отряда.
* * *
Холера.
Цикл инфекционных болезней, обычное утро, мы готовимся к обходу, доклад доценту о новых поступлениях, обсуждение изменений состояния больных за прошедшие сутки, рутина.
Быстрые шаги и распахнутая настежь дверь, взволнованный студиозус взрывают рутину:
" Доктор, в отделении — холера! "
Все и все замерли, легендарная тяжелая инфекционная болезнь, эпидемии которой косили людей тысячами — в прошлом, исторически.
В наше время — единичные случаи на юге, никаких случаев в Латвии, лет как уже 50, а то и больше. Забытая болезнь, прочно сидящая в легендах истории медицины. Что мы знали, личинки врачей, — карантин, жестокий, " всех впускать, никого не выпускать", обязательное лечение антибиотиками, внутривенные вливания для спасения от обезвоживания...
Все внимание переключилось на доцента — спокойная, я бы даже сказал -флегматичная латышка не показалась ни удивленной ни встревоженной.
Хладнокровная баба, подумал я про себя, молодца, не паникует.
Ее самоконтроль был, действительно, феноменален.
Она спокойно попросила студента прикрыть дверь и доложить по порядку историю болезни больного холерой.
Толковый отличник принялся тараторить привычные фразы, факты, мы постепенно успокаивались — пока дело не дошло до описания симптомов...
Да это и вправду холера, сходство симптомов было абсолютным и классическим, как по учебнику, подумалось.
Будучи отличником, студиозус рассказал о больном, казалось, все. .
Мы ошибались.
Доцент, спросив, все ли это и получив ответ, что да, это все, коротко поблагодарила докладчика и меланхолично заметила, хороший доклад, почти отличный, однако одна, самая важная деталь, упущена.
Каааак, какая, взвился взволнованный студент?! ?!
"Коллега, в своем несомненно выдающемся докладе вы забыли упомянуть профессию больного... "
" А какое это имеет значение для явной холеры?! — возразил наш отличник.
"Обычно — никакого, но в вашем случае — это важнейший факт, поверьте. "
"А какие у вас доказательства?! ? "- не унимался восходящая звезда инфекционных болезней.
"Да вы не огорчайтесь, не вы первый, не вы последний, на прошлой неделе с другой группой у него была бубонная чума.
Мое предчувствие — он заболеет брюшным тифом на следующей неделе. "
Доцент улыбнулась своей мягкой и несколько загадочной улыбкой, мы же ничегошеньки не поняли из этой белиберды — чума, холера и тиф у одного пациента?! ?! Чем же он так прогневил богов, что каждую неделю у него новое смертоносное заболевание?! ?!
" Все очень просто, коллеги, пациент — врач, на пенсии.
Более того — он бывший преподаватель инфекционных болезней, поездивший и повидавший немало страшных болезней. .
Сейчас у него гепатит, лежать ему у нас долго, ему уже все сильно надоело, так он развлекается, разыгрывая будущих врачей.
Польза, однако, от него большая — он прекрасный пример важности критического мышления в самых печальных обстоятельствах.
Не забывайте урока, что он нам всем преподал. "
Прошли годы, мы все из личинок врачей превратились в матерых профессионалов стетоскопа и скальпеля, работаем по всему миру.
Но я уверен — эту историю никто из нас не забыл...
Всех с наступающим праздником, не болейте!
* * *
Был у нас на истфаке одногрупник Юра — сын зажиточного труженика полей из Новых Анен, что в Молдавии. Очень добрый и хозяйственный мальчик. Всегда делился сельхозпродукцией с одногруппниками, прекрасно готовил, особенно борщи и жаркое из домашней свинины, причем для всех и безвозмездно. Отчего с ним страшно любили поселяться в одной комнате все прочие юноши университета- так, как Юра готовил, не в каждом кафе поешь. Причем каждый день.
Возвращаясь из дома после выходных с полным чемоданом вкуснятины, Юра не просто не прятал сьестное — он приволакивал весь чемодан в универ, усаживался на задней парте и молча раскрывал чемодан под партой, деликатно тем самым намекая девушкам и прочим, что тут можно тихо и незаметно для окружащих полакомиться свининой и дарами села. После чего бывал немедленно обсижен первыми красавицами факультета, которым приходилось исподтишка отбиваться от юношей, пытавшихся через их плечо на манер морских чаек над пляжным кафе умыкнуть лакомые кусочки с чемоданной скатери-самобранки. Не обращая даже внимания на красоту плеч и прочего сокурсниц. Голод — не тетка. Когда Юра в понедельник утром со своим фирменным чемоданом из села являлся, преподы обычно закатывали глаза и говорили, "Ну все, Юра с чемоданом пришел. Теперь полгруппы как минимум всю лекцию тихо и сосредоточенно на задних партах жевать будут. Вкусно похрустывая поджаристой свиной корочкой и отвлекая нас от мыслей о науке. И вдалбливай им после этого древнюю историю и археологию".
В начале второго курса Юра решил жениться. Избранница была не только не из нашей группы, а, вообще, из другого учебного заведения. Девушки погоревали о потере кормильца, но и порадовались за Юру. Он явно нашел себе правильную невесту по характеру: спокойную, добрую, крупную и хозяйственную девушку, несомненно обещающую стать превосходной женой, матерью и хозяйкой.
Юноши впали в траур. Тщетно взывали к совести Юры: "На кого ж ты нас, изменщик, оставил. Мы ж без тебя сгинем, на бутерброды и фастфуд перейдем и от голода пропадем". Обзывали невесту оккупанткой. И даже в ЗАГСе, стоя за женихом и невестой, страстно шептали в плечо жениха: "Юрка, одумайся. Подумай еще раз. Мы — твои верные друзья. А она — захватчица, и больше ничего". Но он от любви ничего не слышал и все равно женился.
На свадьбу он пригласил всю группу в родное село и хозяйство. Большое хозяйство, к котором чего только не было. В том числе свиньи с поросятами. Один из них такой хорошенький и привязчивый был.Ластился ко всем, бошку, как кошка, под ласкающие руки подставлял, лез играться. Так он всем полюбился. Вообще, громадная свадьба удалась так, что главный факультетский красавец, утром кисло жаловавшийся, что ему по дороге в поезде не только ботинки- но и белые носки под ботинками грязно-ржавыми следами оттоптать сумели, к концу свадьбы напился так, что стал приставать ко мне, серой мышке-зубриле и отличнице, хотя ранее интереса ко мне проявлял мало, за исключением детского дергания за мой хвост и списывания конспектов (именно в такой последовательности. Сначала дергание за хвост, потом- конспекты. У меня с тех пор рефлекс выработался- за волосы дергают, значит, кому-то чего-то списать требуется) , и с трудом его успокоили и спать уложили.
На "экватор"- празднование середины 2-го курса и всего университетского курса Юра, конечно, приволок аж несколько чемоданов вкусной еды. Он вообще все в чемоданах всегда перевозил. Незыблемая привычка, странноватая для сына фермера. Мечта о красивой жизни и заморских путешествиях, наверное.
И к концу лесного пикника, скользя по скользкой глинистой грязи на дне оврага, Юра вытащил вдруг из своих волшебных чемоданов две большие стеклянные банки с домашней тушенкой, и радостно заорал:
— Девочки, вы помните поросенка, с которым играли?
— Даа, помним! Душевный такой, хорошенький! Как у него дела?
— Так вот же он! Большой, жирный вырос! Угощайтесь!
Я конечно, понимаю, что у селян отношение к домашним животным, гм, цинично-потребительское, и свинину люблю, но вот этого поросенка даже попробовать не смогла.
* * *
Мой отец в середине 60х учился в Москве и очень увлекался туризмом. Тогда вообще это было достаточно популярно среди студентов. Многие просто ходили в ПВД на пару дней, посидеть у палаток, пожарить шашлычок, да побреньчать песни Визбора. Но некоторые, как он, заболевали туризмом серьезно. Ходили в походы и зимой и летом, часто по сложным маршрутам по несколько недель, иногда и с байдарками, и регулярно по ненаселенке.
В 1967 они группой отравились в поход по Архангельской области. Я как-то даже и не осозновал раньше что Архангельская область по размеру как Франция, а глухих мест там чуть ли не вся область. Маршрут был очень сложный, вроде была 4ая то ли 5ая категория сложности. Места глухие, рек много, свернули они куда-то не туда, и осознали это не сразу. А как поняли и стали выбираться, то стало ясно, ну никак они вовремя поход не закончат. Надо бы отзвониться что бы о них не беспокоились, но где же телефон взять? Селений никаких нет да и Айфоны то в 60ые годы плохо в глуши работали : -).
И вдруг откуда не возьмись на берегу речушки деревенька стоит. Откуда взялась? На карте ее нет. Зашли, а там оказывается живут староверы. Приняли изголодавшихся и уставших студентов они хорошо. Накормили до отвала. Сметану давали такую что в ней ложка стояла.
Потом со старостой разговор завели.
"Дедушка, как на такой-то пункт выйти? "
"Да тут недалеко, верст 50. Путь укажем. "
"Блин, опаздываем мы окончательно. А телефон у вас тут есть? "
"Нету у нас. Куда вы идете, там точно есть. "
"А как же вы без телефона? "
"Он нам без надобности. "
"Как так? А если райцентром нужна связь? Или с милицией? "
"Эх сынок, это власть. А нам и без нее хорошо. Мы с допетровских времен никакой власти кроме Господа не признаем. "
Вот вам и 50 лет революции. Интересно если они до сих пор они так живут.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100