У них был конфетно-букетный период, также
известный как "без пердежа".
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Отправляясь на войну, король надел пояс верности на свою очаровательную супругу. Уже садясь на коня, он подозвал своего верного слугу и друга:
— Я вручаю тебе ключ от самой главной моей сокровищницы. Если меня убьют на войне, ты откроешь этим ключом пояс верности, надетый на мою жену. И сделаешь это ровно через год после моей смерти. Только тебе я могу доверить этот ключ, ибо не сомневаюсь в твоей честности и благородстве.
Друг и слуга поклонился королю, поцеловал ему руку и поклялся исполнить все, как приказал король. Не успел король отъехать от замка, как услышал цокот копыт. Это догонял его верный друг и слуга.
— Что случилось, мой верный друг? — спросил король.
— Ваше величество, произошла ошибка. Вы вручили мне не тот ключ!
Так выпьем же за верных и преданных друзей!
"Понятно и ежу". А почему не зайцу? Не хомяку? Не белке? А именно ежу?
Некоторая инфа из интернета. В царской России классы в учебных учреждениях имели не числа, как сейчас, а литеры.
Поступал первоклашка в класс "Ж" и выпускался после класса "А". Это как во Франции идут в школу в 10 класс, а заканчивают в 1-м. Поэтому когда говорят: "Это понятно и ежу" имеют в виду, что понятно для "Е" и "Ж". Так что колючие зверушки тут ни при чём.
—————
Открываем Вики:
По одной из гипотез фразеологизм получил широкое распространение из сленга физико-математических интернатов, распространённых во времена
СССР. В них набирались классы А, Б, В, Г, Д, Е, в которых дети обучались в течение двух лет, и классы Е, Ж, И, в которых обучение проходило в течение одного года. Ученики, обучавшиеся один год, так и назывались
« ежи», и в начале учебного года по объёму знаний они сильно отставали от тех, кто уже завершил первый год учёбы.
Задумайтесь, сколько людей решило бы проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали, и именно от них зависела скорость интернета
У меня дома за диваном лежит Каменный Носок. Серьёзно, он уже даже не гнётся, им человека убить можно. Меня часто спрашивают, почему я его не выброшу. А я верю, что это священный артефакт, который защищает мой дом от злых сил. Я однажды этим носком протекавший кран стукнул, больше не течёт. Очень полезная вещь. Советую вам тоже завести дома что-то подобное.