Излюбленный мишка
Маринка — человек легкий, смешливый, лишнего в голову никогда не брала, науками не заморачивалась, но зачеты и экзамены сдавала вовремя и без напряга. И в жизни все как-то складывалось легко. Перед самым окончанием познакомилась с настоящим иностранцем из богатой европейской страны. Он был не принц и не миллионер, но вполне симпатичный мужик, и смотрел на Маринку влюбленными глазами. Тут как раз стала заканчиваться Советская Власть и контракт у парня, пустеть прилавки и открываться ворота — ни с регистрацией брака, ни с выбором, где жить, проблем не было.
Встретились мы только через семь лет, но говорить с ней было так же легко, как будто мы виделись вчера.
— Я, в принципе, могла сразу на работу устроиться — кое-какой английский у меня был, еще подтянула с Хансом — у него он как родной. Но, во-первых без местного языка с нашим дипломом перспективы не очень, а во-вторых с самого начала не хотелось целый день сидеть в офисе, когда я первый раз заграницей, вокруг все новое и интересное. И решила я пойти учиться. Мой не возражал. Он, вообще, тогда балдел от того, что я суп могу сварить, котлеты пожарить и равенства полов не требую.
От ихнего университета мне ничего кроме языка не нужно было, но просто так корочки не дают. Кучу предметов мне засчитали, представляешь, даже Научный Коммунизм. Неожиданный облом случился с иностранным — у них там гораздо больше часов на него. Ах так? — думаю - тогда я возьму русский, и одна оценка для диплома у меня в кармане.
Русский вела местная знаменитость, автор учебника и монографий, член всяких редакций, комитетов и академий. Между прочим, нестарая тетка. Естественно — ни детей, ни мужа. Куда ей при такой загруженности?
На первом же занятии профессорша стала нам объяснять, какой русский сложный и гибкий:
— Возьмём слово льюбоф и будем от него рассмотреть прилагательные:
— льюбяший мужь (это мне понятно)
— льюбимий боршт (ну ладно, под вопросом — типа борщей много, а этот любимый )
— льюбофная бесета (очень странное сочетание — да и хрен с ней, с беседой) и тут она выдаёт:
— изльюблений мишька
Ну, я дыхание задержала, глаза выпучила и уже стала успокаиваться, но не вовремя вспомнила, как Мишка Н. (самый большой кобель на курсе) иногда по утрам выглядел.
— Вам плохо или вы хотите вопрос?
Мне бы, дуре, промолчать — давали же шанс, а я не выдержала, стала объяснять, что "это не соффсем будет по рюсски".
Короче, эта стерва так никогда мне и не простила излюбленного мишку. Попила кровушки. Вместо легкой прогулки... как там у вас было на сборах? — копала я траншеи от забора и до обеда.
25 Sep 2016 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Один начинающий композитор обратился к Брамсу с просьбой оценить его сочинение. Брамс внимательно просмотрел партитуру, покачал головой, погладил бороду и, наконец, добродушно спросил:
— Где вы покупали такую хорошую нотную бумагу?
В детстве дома на дверь туалета я наклеила листок с надписью: "Туалет платный. Малая нужда — 10 рублей, большая — 15!" И поставила в самом туалете копилку.
Мало того, что родители платили, так ещё и гости семьи тоже оплачивали каждый свой поход в уборную.
На первый доход со своего "туалетного бизнеса" я купила толковый словарь Ожегова:)
— Мой бухгалтер с этого года, платя налоги на зарплату, шепотом при отправлении платежа приговаривает: "подавитесь"
— А моя дура радуется. Говорит, может хоть сейчас заживем нормально, вон налогов сколько платим. Оптимистка хренова.
Не перевелись ещё добрые чудаки на Руси.
Вчера стоим с женой в зоомагазине, кошечке травки захотелось…
Пока супруга выбирает, чему же котик больше обрадуется, я слоняюсь по торговой площади. И наблюдаю, в углу с аквариумами и рыбками, интересную картину.
Перед двумя продавщицами стоит мужичок (как домовенок из мультика про Кузю)