Подарили котёнка породы мейн-кун. Рыжего, с раскосыми глазами, как и мечтала! Сейчас этому кабану полгода, и это самый удивительный кот, каких я только видела. Увидел, как дочь на скейте катается по квартире, сейчас тоже встаёт на него, отталкивается задними лапами и наяривает по всему коридору туда-сюда. Просек, что мы в туалет ходим не в лоток, а на унитаз, – ходит сейчас туда же. Видит, как я курю на балконе, и тоже вытаскивает одну сигаретку из пачки, сидит ее грызёт Удивляюсь и обожаю)
|
20 Aug 2020 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Я, когда отправляюсь в отпуск, как правило в Москве останавливаюсь у одного моего старого друга. И дело не только в жмотовстве, хотя и в нем тоже, и не в том, что штереметьевские-домодедовские диванчики меня не заслуживают, а в том, что, в конце-концов, неужели за полгода-год у нас не накопилось всего того, о чём нам не стоило бы денёк потрепаться?
Почему в нашей стране для любой фигни нужна груда бумажек? На это случаются забавные ответы. Однажды я попал в комиссию по разработке регламентов конкурсного распределения нескольких миллиардов федеральных денег. Регламент – это хренотень такая, которую каждый автор заявки должен знать как Талмуд – на основе каких критериев и процедур отбираются заявки, как они оформляются, какие внешние эксперты привлекаются, какие сопровождающие документы требуются. Начальство наше понимало – если заранее обещать каждому разработчику регламента, скажем, по пятьдесят тысяч на хобот, каждый отделается пятью страницами, и то для приличия – хватило бы и трёх. Решили действовать на западный манер – оплата по результату, по фактическому объему и качеству регламента. Ну и денег на эту бодягу добавили щедро – для стимулирования. Первым сдал проект регламента разработчик, наворотивший 400 страниц великолепного качества – не придерёшься. Тем, кто думает, что я преувеличиваю для смеха, сообщаю специально – мой начальник лично размахивал передо мной этим регламентом с жалобным возгласом
"Да они ох#ели совсем! "Остальные разработчики содрогнулись и ещё пишут…
Года три тому назад мне срочно нужно было сделать визу. Турагентства не помогли, и поэтому я пошёл напрямую в консульский отдел. Меня недружелюбно встретил охранник учреждения, прилюдно указав на мою нечистую обувь. После того как я вытер туфли новым носовым платком, он провёл меня в зал ожидания и велел подождать немножко.
Решил в пять утра прокатиться за сигаретами. Пока грелась машина, обратил внимание на нервно передвигающуюся бабушку от машины к машине. Прыгнул в авто и к ней. Она бедная в истерике, говорит, мол, потерялась! Усадил в авто, расспрашиваю про адрес – не помнит; как оказалась на улице тоже не помнит, документов с собой нет. Решил отвезти в травмпункт, там поднять историю и посмотреть адрес (имя, фамилию помнила). Через полтора часа она была уже дома. Снимая пальто, у нее выпадает бумажка с адресом и сто рублей, ей было 92 года.