анекдотов.net / Есть в России такая поговорка — скупой платит дважды, а тупой трижды.  В общем кабанчика завалили на..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Есть в России такая поговорка — скупой платит дважды, а тупой трижды.
В общем кабанчика завалили на закате, ночь мясо отвеселось, а с утра четвертины тронулись на импровизированный рынок нашего поселка. Дядя Ваня, это тесть моего старшего брата, профессиональным торговцем не был, но как говорится и бог умом не обидел. Прикинув сколько он хочет выручить с кабанчика, он решил продавать его мелким оптом, назначив цену в 250 рублей за килограмм. Тогда правда цены были в советских рублях, но чтобы избежать путаницы, я привел их в соответствие с сегодняшними.
— Почем мясо? — уже через пять минут после раскладки на прилавке, подбежала к нему какая-то ушлая бабенка.
— Двести пятьдесят, если целиком четвертину забираешь, — почесав затылок кончиком окровавленного ножа, произнес дядь Ваня. — четвертина на тридцать кило тянет, вот целиком на семь с половиной тыщ. А ты потянешь такую сумму?
— По двести пятьдесят с копытом?! — наехала уже по тяжелой бабенка, — да ты спекулянт что ли? Ты мне вот это копыто хочешь втюхать за такие деньги?! ! — она тыкала пальцем в ногу окорока.
— А сколько бы ты за нее дала? — опешил честный предприниматель, вот твоя цена какая?
— Да эта хрень и двадцати рублей не стоит. Ее потом только сабакам выкидывать. Вот если бы без нее, я бы взяла.
— Ладно, — смирено произнес дядь Ваня и взял топор, — сейчас отрублю. Двадцать рублей, это за килограмм или вообще?
— Да конечно вообще. Ты выше руби! — тыкая пальцем в окорок, где уже начиналось чистое мясо, — руководила бабенка и дядь Ваня рубанул. Отложив копыто вместе с рулькой в сторону. — И вот эта хрень мне не нравится! — продолжила бабенка, ткнув пальцем на этот раз в пашину, — фу, мля, одно сало. Руби давай!
— А это сколько по твоему стоит? — опять опешил доморощенный рубщик.
— Да рублей тридцать, не больше! А куда это сало?
— Тридцать за килограмм или вообще?
— Да конечно вообще, ты руби давай, вот так и хвост не забудь убрать!
Дядя Ваня рубил. Когда все что надо было отрублено, он поцокал языком, восхищаясь куском первосортного мяса, без копыта, хвоста и пашины.
— Ну что, вот так пойдет? Хороший кусок, одно мясо! — покрутив его в руках перед носом бабенки, поинтересовался он.
— Да беру, беру! — бабенка сунула ему в руки две пятитысячных, ожидая сдачи. Калькуляторов тогда не было и дядя Ваня достав из-за уха огрызок карандаша, а из кармана такой же огрызок бумаги, произвел математический расчет, примерно вот так:
Четвертина 7500 — копыто 20 руб — пашина 30 руб. = 7450, отсчитал бабенке сдачу и вручил мясо. Ухватив которое, она довольная и удалилась, но не надолго. Через полчаса, а может и меньше вернулась оглашая весь рынок истошным криком и размахивая домашним безменом.
— Ты меня обманул гад! Щас я тебе башку безменом разнесу! — поперла она на дядю Ваню.
— Вообще охренела! — третий раз за день опешил он, но на всякий случай одел каску, благо мясо привез на рынок на мотоцикле, — в чем я тебя обманул?
— Тут мяса всего двадцать пять кило, а я тебе 7450 отвалила, сколько это за килограмм получается, а ты говорил по 250.
— Так ты же мне пять кило обратно продала и цену сама назначила, где мой обман? Вот твои пять кило и полтинник я тебе за него отдал.
Бабенка постояла в растерянности всего пять минут, отчаянно перемножая в мозгах действо, калькулируя, высчитывая и анализируя.
— Давай обратно! Ишь что удумал, пять кило за пятьдесят рублей! Да с тех кусков и холодец получится и... Давай гад мясо мое обратно, на тебе твой полтинник сквалыга!
— Не, ну не полтинник, а сто пятьдесят должна! Это ведь получается я для тебя разруб и обвалку сделал, а это стольник стоит!
Истории о женщинах
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100