анекдотов.net / Нужно было мне как-то сделать важный звонок. Боялся запамятовать, решил обратиться к искусственному..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Нужно было мне как-то сделать важный звонок. Боялся запамятовать, решил обратиться к искусственному интеллекту.
— Алиса, напомни мне пожалуйста позвонить в 7 вечера.
— Включаю напоминание.
Наступил вечер, я благополучно не забыл, но решил дождаться напоминания (хоть как оно звучит).
19: 00 — тишина.
19: 01 — в недоумении:
— Алиса, ты почему мне не напомнила позвонить?
— А я забыла.
Люди добрые, этот интеллект точно искусственный?!
Истории связанные с компьютером
* * *
Имел глупость давно засветить свой номер мобильного. Регулярно названивают невзирая на время суток разные барыги. А тут повадились по знакомым обзвоны якобы с банков с целью узнать персональные данные и что самое главное на контрольный вопрос записать ваше конкретное "да".
— Итак звонок в 4 утра. Здраствуйте бла бла бла бла банка бла бла... Вы меня хорошо слышите ?
(сплю не могу проснутся но вроде же надо отвечать поэтому на автомате отвечаю)
— угу...
— С целью обеспечения безопасности проверка ваших данных давайте уточним ... . ваша карта. . номер (молчат ожидая что я буду называть цифры)
— угу...
— Пожалуйста повторите цифры вашей карты
— угу...
— Вы меня слышите ?
— угу...
— Ваш номер паспорта начинается на (опять пауза)
— угу. .
У звоняшего "работника колл центра банка" сдают нервы
— ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ...
— угу
Кладут трубку.
Жена после моего нормального пробуждения — рассказывает. Ночь тишина. Звонок.
Я сразу испугалась, что случилось. Куча мыслей в голове что у кого... возможные сценарии ... . НО блин после первого "угу" — поняла что вроде ничего страшного а после очередного "угу" убаюкалась на раз...
Всем добра... угу.
* * *
СЧАСТЬЕ (не в деньгах)
История эта не автобиографична, но абсолютно правдивая. Я позволил себе записать ее, невзирая на то, что счастье и деньги шагают в ней парой, только чтобы не растренировалась рука.
В одной немецкой компании работал один программист. Зарабатывал хорошие деньги. Был очень доволен своей зарплатой. При случае всегда говорил, что счастлив тем, что здесь имеет.
Шли годы. Уровень зарплат специалистов его профиля стабильно рос. В компанию приходили новые программисты, которые ожидаемо хотели за свой труд рыночного уровня компенсации и которым, соответственно, платили все больше и больше.
Последний из вновь принятых разработчиков софтвера получал (брутто: до вычета налогов и всех выплат) ровно в 2 раза больше, чем счастливый программист, выполнявший равнозначную работу — и, с учетом своего опыта, намного эффективнее.
Тот был по-прежнему доволен своим доходом и при случае неизменно позволял переполнявшему его счастью проецироваться на окружающих.
Было ему за сорок, он был главой семейства из четырех человек, с двумя детьми-школьниками. Цены в стране росли минимально. Арендная плата, рост которой и так строго регулируется законодательством, у него не менялась (вероятно, и арендодателю тоже денег хватало). Не было никаких — ни внешних, ни внутренних — оснований к тому, чтобы его восприятие реальности изменилось.
Случаю (вероятность которого, будучи представленным в искусстве, у многих вызвала бы справедливые сомнения) было угодно, чтобы однажды в компании произошла локальная утечка данных, и счастливый программист — без малейшего к тому искательства, и притом исключительно он один — узнал, сколько здесь зарабатывают его коллеги.
Как так? . . В 2 раза больше? . . Вот эти вот? . .
Не медля, он попросил прибавки к жалованью — на одну треть (! ), на никем ранее не виданные тридцать три процента. Его невероятное, дерзкое требование было капиталистом удовлетворено. Еще бы: в абсолютном выражении это все равно было меньше, чем платить вчерашнему студенту.
С тех пор денег у него стало намного больше. Но счастье его отныне кончилось.
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100