Летел в самолете Франкфурт — Москва. После посадки и остановки народ разумеется повскакивал привычно игнорируя призывы персонала оставаться на местах. Двери закрыты, люди стоят плотно прижавшись друг к другу, балансируя ручную кладь на спинках ближайших к проходу сидений и нежно дыша в затылок впередистоящему — обычная картина в общем. В хвосте самолета сижу только я и молодая девушка с ребенком лет трех. Среди стоящих в проходе людей особенно суетится хорошо одетая, пожилая женщина. Она крутится, переминается с ноги на ногу, подталкивает пассажира перед собой. Наконец не выдерживает и кричит в переднюю часть салона: "Люди, ну пройдите же вперед! "
Пацанчик широко раскрывает глаза и спрашивает "мам, а двери уже открылись? Почему мы не выходим? "
Мать отвечает что двери еще закрыты. "А что тетя тогда толкается? ", спрашивает малой, "она боится что ее увезут обратно? "
17 Apr 2016

Случаи в транспорте ещё..



* * *

Сокращённый вариант.

В конце 1990-х Германия официально поменяла алфавит и правила орфографии, избавившись от всех знаков (анлауты), которых не было в классическом латинском алфавите. Цель состояла в том, чтобы немец в любой точке земного шара мог пользоваться компьютерами с обычными латинскими буквами, характерными для английского языка.

На западе (почему именно там — поясню позже) одна из организаций активно разрабатывала вопрос того, чтобы Китай отказался от своих 10 тыс. иероглифов и начал, наконец, использовать фонетический алфавит (как у нас в России, состоящий из нескольких десятков букв, передающих звуки). Официальная цель состояла в том, чтобы также упростить массовое внедрение компьютерной техники.

Ах, да. Организация называлась ЦРУ США. А цель — разобщить китайцев. У них оказывается 30 различных основных наречий, а понимают они друг-друга за счёт, исключительно, общего набора иероглифов.

* * *

У нас непременно живут уникальные кошки. Расскажу про последнюю.

Странности начались сразу. Когда шли за ней на рынок — хотели серого полосатого пацана. В результате купили черную кошечку. Уж не знаю, кем она была в прошлой жизни, но предыдущее воплощение вызывает уважение.

Во-первых, она не только различает цвета, но определенно любит желтый.

Все её любимые цацки только солнечно-желтого колОра.

Второе, Любимая игра с любимыми игрушками — это вынудить тебя забросить её подальше, потом найти и принести. Если не кидаешь- принесет под самое лицо и будет толкать лапой, пока не очнешься, если после проброса не может найти — сначала будет злиться и рычать, потом подключит всех в доме на поиск.

Третье, она передразнивает нас. Если рядом кашлянуть или чихнуть — издает такой странный звук -нечто среднее между смехом и быстрым мауканьем. Сколько чихнешь- столько в ответ и "наслушаешься".

Четвертое, понимает в какую сторону открывается каждая дверь. Толкает или тянет в зависимости от стороны двери и способа открывания, никогда не путает.

Про то, что очень любит сладкое, толкает лапой, если хочет обратить внимание, мяучет по-разному, в зависимости от ситуации даже не говорю. .. иногда реально её боишься. Умнее некоторых людей...

* * *

Однажды, на заре своей карьеры, металась в поисках работы. Увидела объявление — подхожу по всем параметрам, зарплата от 20 тысяч (тогда это было очень не хило для молодого специалиста). Успешно прохожу собеседование. Крылья мне обломала фраза: "Ваша зарплата составит восемь тысяч в месяц". На мой удивленный вопрос: "Но ведь в объявлении написано от двадцати?", мне ответили: "А кто сказал, что от двадцати и выше? Мы имели ввиду от двадцати и ниже. " Действительно. Об этом мне никто не сказал.

* * *

Всегда считала себя творческим и неординарным человеком. Переехала, попала в среду, где почти каждый играет на музыкальном инструменте, имеет разряд в спорте и знает несколько языков. Как больно быть посредственностью...

Случаи в транспорте ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025