анекдотов.net / Летел в самолете Франкфурт - Москва. После посадки и остановки народ разумеется повскакивал привычно..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Летел в самолете Франкфурт — Москва. После посадки и остановки народ разумеется повскакивал привычно игнорируя призывы персонала оставаться на местах. Двери закрыты, люди стоят плотно прижавшись друг к другу, балансируя ручную кладь на спинках ближайших к проходу сидений и нежно дыша в затылок впередистоящему — обычная картина в общем. В хвосте самолета сижу только я и молодая девушка с ребенком лет трех. Среди стоящих в проходе людей особенно суетится хорошо одетая, пожилая женщина. Она крутится, переминается с ноги на ногу, подталкивает пассажира перед собой. Наконец не выдерживает и кричит в переднюю часть салона: "Люди, ну пройдите же вперед! "
Пацанчик широко раскрывает глаза и спрашивает "мам, а двери уже открылись? Почему мы не выходим? "
Мать отвечает что двери еще закрыты. "А что тетя тогда толкается? ", спрашивает малой, "она боится что ее увезут обратно? "
Транспортные истории
* * *
* * *
Довелось мне как-то ехать в плацкарте и оказаться в компании девушек-армянок, как позже оказалось торговок с рынка, и азербайджанцев, погонщиков маршруток.
Все из этой чуднОй компании давно уже обосновалась в далеком русском северном городе, ныне возвращались туда – «домой» — из столицы, и, до встречи в вагоне, между собой знакомы не были.
Разница в возрасте (девушки были сильно моложе) и поле сломали, как я понимаю неизбежные в этом национальном составе предрассудки.
За винишком, предоставленном азербайджанской стороной, и едой, разложенной заботливыми армянскими руками, вынуждены они были общаться на Великом и Могучем. А я оказался невольным свидетелем их межкультурного взаимодействия.
Очень быстро были найдены общие знакомые в северном городе.
Потом выяснилось что «я на твоэй маршрутк каждый денъ до рынка езжу, что это ты меня не помнишь, а? И смэнщик у тебя еще носатый такой…».
Потом у всех нашлась родня почему-то в Грузии. Причем у двоих на соседних улицах в одном селении. Повздыхали, как им там тяжело сейчас живется.
Затем, как водится, стали искать виноватых во всех бедах. Правда эту тему обсуждали уже поглядывая на меня.
Но к общему мнению пришли. Как вы думаете кто виноват? Саакашвили, конечно. На этом и успокоились.
* * *
* * *
История одного автомобиля ... .
Придя к власти в Германии в 1933 году, Адольф Гитлер объявил приз в 500 тыс. рейхсмарок (около 100 тыс. долларов по курсу 30-х годов) за разработку нового автомобиля, призванного не только разделить вместе с Mеrcеdеs-Bеnz победы на автогонках, но и «повысить международное положение Германии»
На призыв фюрера откликнулся сам Фердинанд Порше. Так появился аuto Union, правда, сначала это была модель С-Tуpе. Она и стала прототипом более усовершенствованного D-Tуpе, оснащенного двигателем V12, 550 л. с. которого разгоняли болид до невероятных по тем временам 300 км/час
Автомобиль полностью оправдал ожидания Гитлера — в 1939 году именно на этом автомобиле, который выставляется на аукцион, немецкий гонщик Х. П. Мюллер одержал победу в Гран-при Франции, а Тацио Нуволари в том же году выиграл Гран-при в Белграде. К слову, эта гонка стала последним автосоревнованием Европы перед Второй мировой войной
В конце войны разработчики аuto Union спрятали выпущенные болиды и все имущество гоночной команды в заброшенной шахте, чтобы их не разрушили и они не достались в качестве трофея советским солдатам. Долгое время считалось, что аuto Union D-Tуpе утерян безвозвратно.
После распада Советского Союза один болид аuto Union вдруг обнаружился в Риге, но, как потом выяснилось, это была модель С-D-Tуpе. Позже появилась информация, что D-Tуpе всплыл в Праге, но эксперты снова разочаровали поклонников — нашлась демонстрационная модель.
Оригинальный же аuto Union D-Tуpе в 1976 году неожиданно обнаружился в цехах московского завода имени Лихачева. Нашли его в разобранном виде среди деталей, направляемых на утилизацию
По данным Bloombеrg, машина была спасена латвийскими энтузиастами и восстановлена в Англии автомобильными экспертами Crosthwаitе & Gаrdinеr в 1994 году по чертежам, предоставленным бывшими сотрудниками аuto Union.
Всего было восстановлено два болида аuto Union D-Tуpе, один из которых с номером 21 (именно он и выставляется на аукцион), на котором и победил в Белграде Тацио Нуволари.
К истории этого автомобиля, рыночная стоимость которого сейчас как минимум 50 миллионов евро, а то и все сто, осталось только добавить только то, как он попал на аукцион в Париже:
В конце 80-х годов энтузиаст, хранивший его в гараже и потихоньку реставрироваший его не один год, вкладывая в него свой труд, время и зарплату, внезапно умер, а его наследники не придумали ничего лучше, чем поменять на Жигули 21063, как пишут в сми, "почти новый, не старше трех лет" ...
Гениальный обмен!
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100