анекдотов.net / Владивосток. Январь.  Ночь после снегопада. Одностороннее движение.  Дорога толком не чищена - колея..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Владивосток. Январь.
Ночь после снегопада. Одностороннее движение.
Дорога толком не чищена — колея.
Медленно едет Ниссан, за ним тянется машина ГАИ.
Включаются мигалки и дикий вопль в матюгальник — ЛЫЖНЮ!!! Лыжню освободи!!!
Транспортные истории
* * *
... приехали значится на диагностику электрооборудования, стоим — ждем мастера. На горизонте медленно приближается ГАЗелька тянущая на тросу свою "коллегу", доехали — тягач уехал. Водила ГАЗЕКСУСА, сворачивая трос, с грустным выражением лица начал печальную песнь о том, что вот не завелась кормилица. Слышу мастеровые начинают прикалывать водилу, мол по колесам стучал, люк открывал и т. д. К авто подходит один из мэтров, садится за руль — попытка завести. Доносятся слабые звуки проворачивания маховика.
Водила:
— Да, аккумулятор подсел.
Мастер (иронично):
— По баку стучал?
Водила с ухмылкой:
— Ага, и по колесам тоже.
Вылезая из-за руля мастер движется в район безобака, нагинаясь, производит несколько ударов ладонью по днищу бака.
— Заводи.
Водила (с улыбкой) садится за штурвал, заводит. Двигатель заводится почти с пол оборота.
Мастер:
— Да руки у меня золотые, особенно правая.
Вот такие они инжекторные, оттечественные ГАЗЕКСУСЫ.
* * *
* * *
Давно это было, лет 10 назад, не меньше — сейчас "ручными" насосами для подкачки колес почти уже никто не пользуется...
Еду я как-то вечерком по Питеру не спеша, движения почти нет. На противоположной стороне широкого проспекта 2 дамы возле стоящей машины "качают колесо" ручным насосом. Чувствую, что-то не так... останавливаюсь... подхожу — качают так, как будто сопротивления воздуха нет вообще. Извиняюсь, спрашиваю, хорошо ли они знакомы с этим процессом, т. к. мне кажется, что у них неисправен насос. Они говорят, что "раньше не пробовали, но не видят в этом ничего сложного". Прошу разрешения осмотреть насос — насос в порядке. Но в вентиле — нет золотника!!! Говорю, что "вентиль — не в порядке, сейчас принесу новый золотник". Принес, вкрутил, начал качать — "процесс пошел", радуюсь, что так удачно для них все обошлось. Вдруг подходит мужик и на ухо мне говорит:
— Да я пока в магазин ходил, специально золотник выкрутил незаметно, чтобы теща с женой немного потр...сь, а то достали уже своими советами!.
* * *
Еду спокойненько на работу. Останавливаюсь на светофоре, поворот направо. Сзади подъезжает 600-й мерс предыдущего поколения с номером 001, объезжает меня и встает на зебре передо мной, тоже поворачивая направо. Морщусь от российского хамства, думаю несолидно как-то по мелочи так выеживается. Следом подъезжает замызганная Киа Спектра и наискосок влезает меджу мной и мерсом, тоже хочет направо. Удивляюсь — а этот убогий-то куда? Зеленый свет, они рвут с места. На следующем светофоре спокойно подъезжаю, они стоят во втором ряду, первый пустой.
Встаю. Зеленый. Мерс уходит вперед, Спектра отстает, я пристраиваюсь за мерсом. Дорога сужается до 2-х полос. Спектра выходит на встречку и равняется со мной. По встречке едут машины и он начинает теснить меня к тротуару. Я сигналю, обалдел, мол? Из правого окна Спектры по пояс высовывается мужик и машет руками. И тут до меня наконец доходит! Это типа крутая охрана! Да фиг с вами, олигархи недоделанные. Пропускаю. Они гордо уходят вперед, через полквартала их тормозят гайцы. Знак 50, а ехали под 80. Я проезжаю мимо. Все-таки иногда божий промысел совпадает с ментовским. :)
* * *
Учился со мной в аспирантуре, в Праге, парень-ливиец, Али. Внешне он ничем от выходца с нашего Кавказа не отличался, а по-русски говорил куда лучше любого азербайджанца. Это конечно, не просто так – высшее образование Али получил на химфаке Белорусского Государственного, и к Союзу (к тому времени уже почившему в бозе) он относился исключительно тепло и с нежностью.
Так хорошо на Великом и Могучем Али говорил уже в девяностых, а вот когда в середине восьмидесятых он только-только приехал в СССР начинать студенческую жизнь, знал он по-русски только слово “Да”, слово “Нет”, и несколько слов матом.
Прилетел тогда Али из Триполи в Москву, а до Минска решил добраться поездом. О том, что для иностранцев билет на поезд стоил в разы дороже, Али знал, и хотя с деньгами у него проблем не было, выбрасывать на ветер он их не любил. Не знаю, как именно он купил обычный билет – попросил ли кого, сам ли сумел объяснить кассирше, что именно ему надо, — да в те времена со всем этим и попроще было, паспортов особенно никто не спрашивал, а внешний вид Али подозрений не вызывал.
Как бы-то ни было, в назначенный час Али сидел в купе поезда, следующего до Минска. Поезд тронулся, минут через пять зашла проводница. И о чем-то спросила, как ей казалось, кавказского гостя. Али решил что его просят предъявить билет, что и сделал. Проводницу это удовлетворило, но, упаковав билет в свою проводничью папку, она спросила Али о чем-то еще. Совершенно справедливо Али рассудил, что, с его познаниями русского, он может выбирать из трех вариантов ответа: “Да”, “Нет” и “Иди нах@й”. Чем третий ответ для него мог закончиться, Али подозревал, и с милицией общаться не хотел. Ответ “Да” – конечно вполне вежливый и нейтральный, но чаще всего требует продолжения беседы, а поскольку продолжить беседу Али мог только все тем же “Иди нах@й”, то второй вариант для него неизбежно заканчивался тем же, что и третий. И Али сделал выбор:
— Нэт! — ответил он проводнице, и уставился в окно.
Та несколько удивленно спросила Али о чем-то еще.
— Нэт! – не поворачиваясь, также гордо ответил Али.
Проводница вышла, но минут через пятнадцать постучалась в купе снова, и снова о чем-то спросила. Понятно, что ничего нового она не услышала, ушла, и опять ненадолго.
Продолжалась эта бодяга до тех пор, пока Али не решил, что, видимо, одним “Нэт” от настырной проводницы ему не отделаться. И на очередной непонятный вопрос, глянул посвирепее на тетку, и прорычал:
— НЭТ, Б%Я!
... Больше проводница Али до самого Минска не беспокоила. По-моему, даже билет по приезду ему вернуть побоялась. А что Али? А ничего, так и доехал до Минска – без постельного белья и без чая.
* * *
Гении Комбинаторики.
... город-герой Минск. Раннее утро. Маршрутка. Все спешат на работу, в том числе и я. Народу в маршрутке... человек 18. сидячих мест..13. Естественно пять человек едут стоя. И вот мы выезжаем на улицу Тимерязьева и едем к Ждановичам (Минские поймут где это). На этом участке дороги очень часто "пасутся" "продавцы полосатых палочек". Закон подлости как всегда срабатывает... нашему водителю предлогают остановиться, что он собственно и делает. Народ реально понимает... что за "перегруз" маршрутки водилу будут иметь по полной и долго.... а расстояние до ближайшей остановки.. минимум километр... причем в любую сторону... и на работу опаздают все....
... и вот уже инспектор идет к Газельке, что бы убедится в наличии нарушения, водитель смиренно следует за ним... заранее попрощавшись с некоторой суммой честно заработанных денег..... открывается дверь в салон и.......... глаза ГАЙца и водилы округляются!!!.. в салоне ВСЕ сидят!!!!... и причем не на коленях друг у друга.... а сидят на сиденьях!!
...... я никогда раньше не видел как за пятнадцать секунд на одинадцати сидениях (два передних не всчет), путем некоторых рокировок, рассаживается 16 человек (два передних не всчет)...!!!
.... нас отпустили.... никто не опоздал.... и всю оставшуюся дорогу мы дружно ржали))).. вот так.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100