анекдотов.net / История произошла в период Абхазо-грузинской войны 92-93 гг.  Абхазские войска стояли на подступах к..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

История произошла в период Абхазо-грузинской войны 92-93 гг.
Абхазские войска стояли на подступах к столице (г.Сухум)
Ранним утром оператор-наводчик танка Т-62 (точно не помню какой танк был) обнаружил, что наводка неисправна и танк не может вести прицельный огонь.... Наводчик с трудом представлял как исправить всю ситуацию и поэтому долго сидел прямо на дуле танка, в ожидании музы по починке прицела :)))
В это время к нему подбегает около 5-6 абхазских ополченцев и в спешке пытаются объяснить свою проблему.... Суть проблемы заключалась в том, что они не могли пробежать к месту, где распологался их батальон, из за того, что на возвышенности за ночь, из ниоткуда появился хорошо укрепленный, бетонный дзот. (Каким образом они не заметили возведения такой внушительной архитектурной конструкции всего за одну ночь, прямо перед своим носом, история умалчивает) Неместные грузинские пулеметчики вели из этого дзота прицельный пулеметный огонь, что очень мешало передвигаться между позициями абхазских войск.....
Дабы пробежать к "своим", абхазцы попросили наводчика разнести этот дзот к едреной фене и очистить место для дальнейших боевых действий :))
Наводчик объяснил, что прицел неисправен и стрелять в пустую он не будет..... Тогда один из самых сообразтельных ополченцев предложил выстрелить на глазок, примерно....так чтобы поднявшаяся от разрыва снаряда пыль дала возможность пробежать к месту своих собратьев по оружию :)))
Находчивый наводчик сидя на дуле, на глазок, примерно прицеливается в бетонный дзот.... Следует команда огонь....Вылетает снаряд....И!!!! Никакой реакции...Ни пыли, ни звука разрыва...вообще ничего....наводчик понимает,что даже, если бы снаряд не разорвался все равно должна была подняться пыль....но увы...ничего.....
Через несколько минут к нему прибегают те самые ополченцы,что просили выполнить столь трудную задачу.....
Наводчик в недоумении...Снаряд не разорвался...Просит объяснить, что случилось....
Кульминация ---- Снаряд, выпущенный на глазок, примерно на расстоянии 800 метров попал прямо в дырку откуда строчили грузинские пулеметчики и полностью уничтожил весь дзот, со всеми кто там был.......Из за бетонных блогов наводчику не было видно, а весь батальон ждавший, когда наконец приедут танки, чтобы разбомбить это укрпление был в шоке...Одним снарядом, да еще с такого расстояния.....
Наводчик после похвалы командования сказал, что с исправной наводкой такой выстрел 1 из 20 попыток наверное можно сделать...а он на глазок, прицелился и попал......
Мораль сего рассказа такова — Бог помогает не большим батальонам, а тем кто метко стреляет :)))))
Лучшие анекдоты из жизни
* * *
* * *
Эту историю рассказываю со слов своей сестры, свидетельницей которой она была сама.
Итак, 1994 год, шахтерский город в Донецкой области Украины. Место действия — двор городского роддома. Правда, тут надо немного отвлечься и сказать, что роддом находился на 8 и 9 этажах большого 9-и этажного больничного комплекса, построенного в виде буквы "П".
В палате моей сестры (у нее уже были третьи роды, поэтому особых беспокойств не было), среди таких же "маститых" мамаш, выделялась одна девчушка.
И хотя ей было уже лет 18-19, выглядела она такой маленькой, что казалось, что ей лет 16. Ее мужем был такой же тщедушный паренек, и вместе они выглядели как дети, а не молодая пара. Молодой муж порхал вокруг нее, как бабочка вокруг цветка. Общались они исключительно словами: "рыбка моя", "зайка моя", "солнышко" и все в этом роде. В общем, вызывали одновременно недоумение и умиление.
Итак, жаркий летний день, во дворе больницы собрались многочисленные родственники пациентов, окна в палатах открыты практически везде и между пациентами и их родственниками ведутся разговоры на тему "ты как" и в ответ "как дела дома". Естественно, все слышат друг друга, но это мало кого тревожит. Конечно же, громче всех приходится кричать тем, кто пришел к роженицам, так как, еще раз напомню, роддом на 8 и 9 этажах.
Среди прочих, пришел и этот молодой папаша. Своими "зайками" и
"лапочками" он сразу привлек к себе внимание, учитывая, что кричать ему приходилось громче остальных. Его молодая жена только сегодня родила, поэтому находилась в состоянии небольшого шока от первых родов. Но к окну все же подошла.
После череды восторженных вопросов про ребенка папаша кричит наверх:
"Солнышко мое! Как ты сама? Как ты рожала? " А в ответ, еще не полностью отошедшая от родов, молодая мамаша кричит, чуть ли не со слезами: "Как рожала?! Приди домой, засунь себе в ж@пу зонтик, раскрой его и попробуй вытащить! Вот как я рожала! "
Это слышали все: и пациенты в окнах, и их родственники на улице. Как после дружного гогота не обвалилась девятиэтажка, вопрос к строителям.
Они, наверное, ее сейсмоустойчивой сделали. Но минут 10 после этого никто не мог разговаривать, а смущенный папаша, залившись краской поспешил ретироваться.
* * *
* * *
Приятель, тихий улыбчивый приятный человек, очень легкий в общении, в
80-е был молодым офицером ГРУ со специализацией на США. Для читателей, далеких от шпионской тематики, поясню, что ГРУ – это Главное разведывательное управление Советской армии, отличавшееся в своей международной деятельности гораздо большими успехами, чем вечные конкуренты из КГБ. Чтобы не светиться, числился приятель при одном штабе на незаметной должности. Под него была выстроена целая параллельная биография.
Служебная необходимость периодически гнала приятеля за рубеж и заставляла застревать там надолго. Но начальство требовало от него добывать с американцев информацию всегда за пределами их родины, на всяких международных выставках. Может, валюту экономили, или считали, что так безопаснее для самого агента. Попасть в США оставалось для него недостижимой мечтой. Понятия не имею, насколько успешно ему работалось – несмотря на откровенность по многим вопросам, этот общительный человек умеет молчать. Свое удостоверение полковника ГРУ он показал мне только в начале 90-х в день, когда его уволили под сокращение. Не думаю, что от обиды – про своих коллег и начальство он по сей день не сказал ни единого худого слова. Просто счел, что ничего его больше не связывает с организацией, выкинувшей его на улицу в 35 лет в середине успешной карьеры. В тот год он рано поседел. Но это у них в роду, ему идет.
Полковничье звание объяснил тем, что в те годы старшие офицерские звания раздавались в российской армии легко, вместо зарплаты, которую все равно тут же сжирала инфляция.
Отставной офицер средних лет, ни хрена не умеющий делать, кроме своей бывшей работы – в начале 90-х это была обычная, грустная история.
Кончалась она обычно должностью топтуна-охранника. Но отставной офицер военной разведки великолепно знал язык вероятного противника и умел добывать информацию. Он немедленно подал заявку на грантовый конкурс, на обучение в магистратуре США по теме «Информационная безопасность».
Никаких подписок о невыезде своей бывшей конторе он никогда не давал.
Для офицера ГРУ это было бы просто смешно. В графе «род занятий» честно указал «безработный». В тот год одним из приоритетов американского конкурса была адаптация уволенных российских офицеров молодого возраста, наверно чтобы не пошли в международные террористы. На собеседовании обаял всю комиссию и прошел по конкурсу тридцать человек на место.
Так бывший полковник ГРУ с американской специализацией впервые попал в
США, на целых полтора года. После первого года учебы у него появилось право на летнюю стажировку. Которая оплачивалась стипендией программы примерно в 2 тысячи долларов в месяц, из средств наивных американских налогоплательщиков. В США таких летних вакансий море – работай пожалуйста все лето бесплатно или за гроши, пока нормальные сотрудники отдыхают. Но в самых крутых организациях очень строгие входные требования. Без пяти минут магистр одного из лучших американских университетов мог претендовать на любую. По старой памяти ему приглянулась одна вакансия в Вашингтоне. В результате все лето недавний полковник ГРУ с интересом проработал скромным сотрудником отдела информационной безопасности Пентагона. Бывшие российские коллеги пытались к нему подкатиться всего один раз. Они откровенно пояснили, что вербовка нужна им только для галочки и для прокатиться в Вашингтон. В ответ он процитировал им знаменитый закон Паркинсона в собственной редакции: «Всякое заветное желание исполняется только тогда, когда в нем отпадает всякая необходимость…»
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100