Поезд с мигалкой.
Московская область, город Красногорск, платформа Красногорская, 11 декабря 2012 года, 10 часов 00 минут. Беру билет в кассе до Курского вокзала. Цель поездки: консультация у врача в детской консультации. Поднимаюсь на платформу с намерением сесть в электричку, которая прибудет в 10 часов 11 минут. На платформе слишком много пассажиров. Навожу справки, говорят, что предыдущая электричка в 9.51 еще не пришла. На противоположной платформе, где прибывают и отправляются поезда от Москвы тоже необычно многолюдно. Ожидаемое время прибытия истекло, электрички нет. Успокаиваю себя: ничего страшного, следующий электропоезд должен прибыть в 10.25. Наступает и этот срок, результат тот же. Последняя электричка перед перерывом — в 10.51. Это моя последняя надежда успеть к врачу. Электрички не идут и из Москвы. В 10.45 минут по громкоговорящей связи раздается объявление: "Электричка на Москву отправлением в 10 часов 51 минуты будет отправлена в 11 часов 40 минут". Пассажиры волнуются, непонятно, что делать. Поедут в Москву или нет электрички, которые не пришли? Сомнения рассеивает новое объявление: "Поезда из Москвы и на Москву отменяются, потому что из Москвы едет вице-президент". Пассажир с удивленными глазами и отвисшей мандибулой (челюстью) громко кричит: "Совсем, что ли одурели, если этот вице-президент едет из Москвы, почему в Москву то не пускают электрички?". И тут ему метко отвечает бабуся, божий одуванчик: "Милок, так он наверно по встречному пути едет, с мигалкой!". В середине платформы раздается взрыв хохота. Народ смеётся до слез. Но тут раздается новое уточняющее объявление: "Поезда из Москвы и на Москву отменяются по неизвестной причине, на неизвестное время". Всё, game over, к врачу я не попадаю. Толпа пассажиров около 1000 человек идет на автобус. На привокзальной площади давка. Народ штурмует автобусы и маршрутки. Но тут новая вводная: "Через десять минут прибудет электропоезд на Москву". Толпа бежит обратно на платформу. Весёлая, однако, жизнь в России. А к врачу я так и не попала, не успела.
Светлана Матвеева г. Красногорск
27 Jan 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История произошла в период Абхазо-грузинской войны 92-93 гг.
Абхазские войска стояли на подступах к столице (г. Сухум)
Ранним утром оператор-наводчик танка Т-62 (точно не помню какой танк был) обнаружил, что наводка неисправна и танк не может вести прицельный огонь... Наводчик с трудом представлял как исправить всю ситуацию
— Очередной кривой перевод, ни переводчик даже не потрудился правильно перевести некоторые фразы
— вообще-то я и есть автор статьи, а не переводчик и я русский, а эти "некоторые фразы" являются профессиональными терминами и не переводятся.
Мне 25, а выгляжу, ну максимум на 16. Решили с подругами сходить в comedy-бар, где выступают местные ребята – комики. Вход там с 21го года, естественно на входе попросили паспорт, который я, конечно же, забыла. За паспортом отправили парня, а пока ждали, произошёл такой разговор с администратором:
Я: интересно, почему вход именно с 21?
Админ: ну, тут постоянно матерятся...
Я: минуточку, значит рожать у нас можно с 16ти, а материться с 21?!
Админ: а что? Обязательно материться, когда рожаешь?
Мама с 18 лет начала путешествовать, была на разных зарубежных музыкальных фестивалях. Однажды я спросила, есть ли у неё какие-нибудь сожаления из прошлого. Она сказала, что есть. На мой логичный вопрос: "Какое?" Она ответила: "Твой отец. Встретились в 94 году. Вместе с этой встречей сорвалась поездка в Италию. Февраль 1994. Там выступала Nirvana. Одно из последних выступлений. Твой [ч]удак-отец сказал, что ещё ни раз увидишь своего Кобейна". Вместе с маминым сожалением это стало и моим сожалением.