анекдотов.net / Поезд с мигалкой.  Московская область, город Красногорск, платформа Красногорская, 11 декабря 2012 г..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Поезд с мигалкой.
Московская область, город Красногорск, платформа Красногорская, 11 декабря 2012 года, 10 часов 00 минут. Беру билет в кассе до Курского вокзала. Цель поездки: консультация у врача в детской консультации. Поднимаюсь на платформу с намерением сесть в электричку, которая прибудет в 10 часов 11 минут. На платформе слишком много пассажиров. Навожу справки, говорят, что предыдущая электричка в 9. 51 еще не пришла. На противоположной платформе, где прибывают и отправляются поезда от Москвы тоже необычно многолюдно. Ожидаемое время прибытия истекло, электрички нет. Успокаиваю себя: ничего страшного, следующий электропоезд должен прибыть в 10. 25. Наступает и этот срок, результат тот же. Последняя электричка перед перерывом — в 10. 51. Это моя последняя надежда успеть к врачу. Электрички не идут и из Москвы. В 10. 45 минут по громкоговорящей связи раздается объявление: «Электричка на Москву отправлением в 10 часов 51 минуты будет отправлена в 11 часов 40 минут». Пассажиры волнуются, непонятно, что делать. Поедут в Москву или нет электрички, которые не пришли? Сомнения рассеивает новое объявление: «Поезда из Москвы и на Москву отменяются, потому что из Москвы едет вице-президент». Пассажир с удивленными глазами и отвисшей мандибулой (челюстью) громко кричит: «Совсем, что ли одурели, если этот вице-президент едет из Москвы, почему в Москву то не пускают электрички? ». И тут ему метко отвечает бабуся, божий одуванчик: «Милок, так он наверно по встречному пути едет, с мигалкой! ». В середине платформы раздается взрыв хохота. Народ смеется до слез. Но тут раздается новое уточняющее объявление: « Поезда из Москвы и на Москву отменяются по неизвестной причине, на неизвестное время». Все, gаmе ovеr, к врачу я не попадаю. Толпа пассажиров около 1000 человек идет на автобус. На привокзальной площади давка. Народ штурмует автобусы и маршрутки. Но тут новая вводная: «Через десять минут прибудет электропоезд на Москву». Толпа бежит обратно на платформу. Веселая, однако, жизнь в России. А к врачу я так и не попала, не успела.
Светлана Матвеева г. Красногорск
Транспортные истории
* * *
На выходе со двора дорога и тротуар. Каждое утро иду на работу, а на тротуаре стоит "шестерка". Между шестеркой и металлическим придомовым заборчиком сантиметров 50, с другой стороны — дорога. На дорогу выходить не хочу — машины да и гололед... Всегда обхожу шестерку со стороны дома, т. е. в эти самые 50см. А я мужчина достаточно крупный. И вот в это утро иду, смотрю шестерка стоит, заведена — мотор греет. Я как обычно протискиваюсь в эти 50 см и случайно задеваю пакетом машину, слегка, вскользь. Пакет — ничего особенного — бумаги, документы... Но из машины выскакивает мужичок-моська и начинает истошно визжать и размахивать кулаченками. Слов я не разобрал, но оглянулся... Мосько юркнуло в машину и захлопнуло дверь. Я уже отошел метров на 5-10 и опять услышал визг. Оборачиваться не стал. Ушел. Следующее утро. Иду на работу, шестерка на том же месте, мотор греется, моська тяфкает на какого-то мужика. Мужик оборачивается — моська прячется, мужик идет дальше. Моська выскакивает погавкать... а мужик решил вернуться... с еле слышным щелчком раскрылся нож-выкидушка. Моська, обосравшись, баррикадируется в машине. Мужик подошел, не торопясь, обстоятельно, проколол все 4 колеса, и пошел своей дорогой. Сегодня там шестерки не было. Посмотрю завтра...
* * *
Cаtt1: припоминается история, уже несколько лет прошло... суровая зима, не менее суровые сельские латвийские дороги. Ну, а мы катаемся на новехоньком митсубиси эклипсе более-менее новой модели. Она еще протюнена, спойлер, подвеска, все дела. Вообщем, машина на гоночный манер. Тут-то и вспомнился старый-добрый Колин-Макрэй ралли. Даем газу, дорога сельская вся во льду, но весело.
Cаtt1: И тут мерзкий поворот 90 градусов, разумеется припоркавались мы в овраге, рядом с саночками. Благо авто не помяли.
Cаtt1: Надо вытаскивать. Ну и на суровых латвийских степях, живут не менее суровые русские мужики. К счастью один из них проходил мимо. Позвонил он значит, говорит буксир нужен. Ждем, думаем, сейчас примчится бешенный трактор и спасет нашу бедную Митсу-тян. Но чтобы подвердить свою суровость, мужики пригнали отечественный жигуль, да и вся деревня пришла нас вытаскивать.
Cаtt1: Картина: обдолбанный жигуль, на всех парах под матершинные заклинания вытаскивает новенькую, спортивную митсубиси. Вытащили, практически, как репку. Спасибо отечественному автопрому и русской натуре...
* * *
* * *
* * *
Новый год уже не далеко, а вдруг конец света. Потому расскажу вам свою новогоднюю историю, что б успеть. И так, "Я и Дед Мороз", слушайте.
Шел, не то что бы шел, а доходил 1988 год. Учитывая размеры Родины, треть страны уже пребывала в состоянии сна, треть еще пьянствовала, и только москвичи, и примкнувшие к ним часовые пояса, разминались красненьким. Дело было в начале двенадцатого. Я на пустой зеленой электричке несся на встречу 89-ого, везя с собой меряное количество напитков. Меряно оное было большой спортивной сумкой. И тут случился казус. Меня приперло. Приперло не сильно, по маленькому, но терпеть мОчи нет. Вот тогда я решил совершить мелкое противоправное деяния и отправился в межвагонное пространство. Выйдя в тамбур, я обнаружил туалет. Делались такие вагоны с туалетами, которые всегда были заперты. (Накакого их вообще делали? Загадка). Из любопытства дернул ручку, а дверка и открылась. (Это первое новогоднее чудо. Уберег меня Дед Мороз от мелкого хулиганства). Я зашел и прикрыл дверку. Света не было, но в мелькание фонарей объект моего вожделения виден хорошо. Оправившись, пошел я было обратно в тепло вагона... А ручки с этой стороны нет. Нет я не запаниковал. Я был молод и силен. Зная, что безвыходных положений не бывает. Я попытался выбить дверь. Не волен судить хорошо или плохо работала советская промышленность, но двери и замки в электропоездах она делала прекрасно. Попытка достучаться до двух с половиной пассажиров, ехавших в вагоне, успеха не принесла. (Я б сам не пошел на непонятные стуки из тамбура). Моя станция приближалась. Тогда решился на второе противоправное деяние, тянувшее уже минимум на крупный штраф, а то и на срок. Выбить окно. Результат — разбитые кулаки, а ногой не размахнуться. (Вы представляете себе туалет в поезде? Вот теперь мысленно поставьте стенку между раковиной и унитазом и получите представление о размере оного в элекричке). Если вы не Чак Норрис никогда не пытайтесь выбить стекло в поезде рукой. Мне даже в голову не пришло, что имеется полная сумка жидкого, но в очень твердой оболочке подручного материала. (Так Дед предотвратил мое второе правонарушение). Единственное. что мне удалось, это открыть форточку. Ее размеры? Окно в туалете это треть вагонного окна. На каком-то полустанке, в зимней одежде, с сумкой полной бутылок, которую не бросишь вперед, поезд стоит — двери открылись-двери закрылись, секунд 30, я умудряюсь вылезть на платформу. Что интересно, прошло более 20 лет. Все свои мысли, чувства, впечатления о том случае я помню досконально, а вот как вылез не помню. Вот схватился руками за раму, а вот уже материализовался на платформе. Это считаю третьим чудом Деда.
P. S. На праздник я успел.
* * *
Историю эту рассказал мне брат, который в начале своей трудовой деятельности работал проводником пассажирских поездов. Зарплата у проводников в те далекие денечки была небольшая, а денег, как всегда, хочется много-много, чтоб от их количества душа развернулась и уж больше не сворачивалась.
Вот и грешили ребята должностными преступлениями, самым распространенным из которых был провоз безбилетников за вознаграждение лично проводнику. Впрочем, обычно на такие провинности начальство глаза закрывало, но как говорится, лучше не попадаться…
Так вот, стоят наши герои на посадке в Орше. Хмуро так стоят, без настроения. Ведь за всю поездку (поезд-то дальнего следования) ни одного «левака», следовательно, и ни рубля лишнего в карманчике. И конечная станция прибытия скоро. Но вот время стоянки подходит к концу, и уже объявлено, что «заканчивается посадка на поезд Санкт-Петербург — Минск». И тут на лицах наших тружеников появляется улыбка, потому что они видят, как по направлению к их вагону бежит тетенька, упитанная такая мадамка, и кричит: «Ребятки, и меня возьмите! »
«Ага? »- думает братишка, зайчик нарисовался. Втащили они женщинку в поезд, и тут краем глаза заметили, что в этот же поезд садятся ревизоры…
Жажда наживы победила, и тетеньку решили не ссаживать, а где-нибудь спрятать. Думали-думали, и лучшего места, чем нижняя полка для чемоданов, не придумали. Дамочка особо и не сопротивлялась, ревизоры-то уже по вагонам пошли, только вот запихнуть ее туда оказалось проблематично…
Веса в ней кило 100 не меньше, обхват талии соответствующий. Но для русских людей безвыходных положений не бывает. Впихнули. Ревизоры с проверкой, прошли вагон, замечаний и нарушений не обнаружили. Вот только поинтересовались у проводников, почему те уселись на нижнюю полку и ни разу не поднялись за время проверки. В общем, наши герои поднялись. Взорам ревизоров предстала сто килограммовая тетенька, лежащая в полке. Проверяющие, конечно, в шоке. Однако поинтересовались, есть ли у дамы билетик. На что та предоставила билет на этот поезд, да еще и в этот вагон! Тут уж в шоке были мой брат и его напарник…

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100