анекдотов.net / Про героев.  Знаете, чем отличается герой от всех остальных? Он делает то, что делает, думая о други..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Про героев.
Знаете, чем отличается герой от всех остальных? Он делает то, что делает, думая о других, а не о себе. И он не считает себя героем. Почему-то я все время вижу вокруг героев.
Каждое утро, ведя в школу младшую дочь, я встречаю женщину, тоже провожающую детей к месту учебы. Их у нее двое, а вот рука одна. Левой нет вообще, а правая наполовину короче, и пальцы не ахти как хорошо работают. Она всегда бодра и энергична, вникает в важные проблемы детей. Один раз видел как она говорила по телефону что-то о работе. Она часто улыбается
В нашем районе есть семейная пара, откуда-то из Средней Азии. Два раза в день, в любую погоду, они вместе или кто-то один идут гулять с большой сидячей коляской. В ней девушка лет 18, с ДЦП. Я помню как они накидывали дождевик, когда внезапно начинался снег или дождь. И продолжали гулять.
У одного из моих пациентов рак в 4 стадии, метастазы в печень. Он лежит в реанимации. Озабочен двумя вещами: настроением жены и тем, что без него работа может застопориться. Хотел взять ее в больницу... Работу, конечно. Жена и так там каждый день.
Не мой пациент, но тоже с онкологией, ребенок. Попросил родителей больше не лечить его и отпустить, потому что так будет лучше для них. Они перестанут плакать, ему их очень жалко. И немножко устал от лечения.
Ник Вуйчич, но его знают все.
И многие, многие другие вокруг нас. И если они могут и делают, то у нас нет оправданий не мочь и не делать гораздо более простые вещи. Изо дня в день.
Лучшие анекдоты из жизни
* * *
* * *
* * *
Любопытная история приключилась с одним из наших "утекших" мозгов в
Англии. Мозга зовут Андрей Андреевич, работает он в Оксфорде и подвизается на поприще генетики. Как и многие ученые, он страдает
"профессорской" рассеянностью, а также часто разъезжает по конференциям, семинарам и форумам.
Как-то раз Андрей Андреевич снарядился в Глазго — на очередной слет биологов и генетиков. Все, как обычно — чисто выбрился, собрал дорожную сумку, похвалил себя, что не забыл захватить зубную щетку и прибыл в аэропорт за час до своего рейса. Тут-то и выяснилось, что паспорт остался дома. В руках Андрея Андреевича была лишь бумажка номиналом чуть выше туалетной — распечатка электронного билета — которая сама по себе ни документом, ни билетом не является.
Другой бы человек впал в уныние, но Андрей Андреевич привык, что его безалаберность сходит ему с рук. И вообще, знаете ли, наглость — второе счастье. Он решил покачать права.
— Девушка, я забыл дома паспорт. Будьте добры пропустить меня на рейс без него. Вот распечатка электронного билета.
— Боюсь, что это невозможно.
— Но мне необходимо попасть в Глазго, это очень важно!
— Я сочувствую вам, но, согласно правилам авиаперевозок, пассажиры допускаются на борт только при наличии персонального идентификатора.
Андрея Андреевича, человека ученого и педанта, заинтересовало выражение
"персональный идентификатор".
— А что это такое? — спросил он.
Женщина в окошке пожала плечами:
— Паспорт, водительские права, временное удостоверение личности... Любой документ с вашей фотографией и личными данными.
— Вот моя визитка. Годится?
Женщина ошарашенно повертела в руках визитку:
— Нет. Там не указано место проживания, — и, подумав, добавила, — и печати нет.
— А какой печати?
Этот вопрос ввел женщину в ступор.
— Какой-нибудь. Подождите, я сейчас выясню.
Женщина сбежала и вернулась через две минуты:
— Вы знаете, печати не нужно. Но мы должны точно знать, что вы действительно сотрудник Оксфордского университета и проживаете в
Лондоне.
Сказано — сделано! В сумке Андрея Андреевича лежал научный журнал биологического факультета, где была статья о нем — с фотографией, подробной биографией, местом проживания и всем-всем-всем. Он быстренько сделал скан этой статьи, прицепил к ней степлером свою визитку и сунул в окошко этот удивительный "документ". У женщины отвисла челюсть, но своих слов обратно не возьмешь! И хотя она позвала на помощь менеджеров терминала, Андрей Андреевич все-таки улетел своим рейсом в Глазго.
На обратном пути Андрей Андреевич предпочел не рисковать и взял такси.
* * *
Коты городские и коты деревенские – это, как говорится, две большие разницы. Сейчас я, с удивлением, наблюдаю кошачьи корма в деревенских магазинах. Лет двадцать назад о таком и подумать стыдно было. Коты в деревне были нужны, чтобы ловить мышей. За котятами от кошки-крысолова всегда очередь стояла. Сколько котов было в стае во дворе никто точно не знал – ну бегают и бегают. Утром и вечером, после дойки коров, наливали им молока вдоволь – ну там и щенки, и ежики сбегались – хрен их разберешь где кто. Зимой жили в сарае – питались вместе со свиньями. Ну и популяцию крыс и мышей сводили до минимума. Главной в стае была самая старая кошка – мать, бабка, тетка и вообще не пойми кто всем остальным членам прайда. Только ее иногда пускали на кухню, вернее не гнали, если уж прошмыгнет. Котят, частенько, выкармливали все вместе. Рожала кошка в укромном месте и на второй месяц приводила котят показывать – сначала своим, потом приходили все вместе звать хозяев – дескать, посмотрите, каких красавцев привели. Котята были дикие – в руки не давались, да и, вообще, кошки эти особо ласковыми не были. Массаж лапками уж точно не делали. Но хозяев признавали и обращались к нам за помощью. Как–то прибежала старшая – зовет куда-то — пошли посмотреть, а там молодая совсем еще разродиться не может – ну помогли, мать ветеринаром была. Частенько приходили, когда у них позвонок рыбий на зубы надевался – просили снять. Ну и нас защищали по мере своих сил. Я как-то наблюдал, как две кошки змею убивали. Змеи они в каждом дворе есть, у них тоже своя территория. Мы разбирали старый сарай и из-под половицы выскочила гадюка шахматная – живут такие на юге России. Это единственная ядовитая змея у нас. Ну как ядовитая, меня такая кусала однажды. Я ловил рыбу, свесив ноги в воду, ну она меня за пятку и цапнула, видимо пятку за лягушку приняла. Потемпературил дня три да и прошло все. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что змеи в воде не кусаются – еще как кусаются. Так вот, не успела эта змея и на пять метров уползти – тут две кошки старшая и еще одна. Заняли позиции по разные стороны змеи и начали ее убивать. Сначала та кошка, которая оказывалась сзади змеи наносила ей молниеносный удар лапой по голове, змея, развернувшись, делала выпад в ее сторону, пытаясь укусить – та подпрыгивала метра на полтора вверх, уходя от атаки, и, в это время змея получала удар от другой кошки. Так и били они ее по очереди, пока она и не сдохла.
Коты на второй–третий год жизни, заматерев, по весне уходили из дома, иногда возвращались, но чаще нет. Кошки, почувствовав приближение кончины тихо куда-то уходили и ни разу трупов я не видел. И только старшая всегда приходила попрощаться. Потрется об ноги, посмотрит в глаза и уходит.
* * *
У меня жена купила бизнес, стоматологическую клинику. Ну она сама отличный врач. Набрала подруг, немного людей со стороны, занимаются. Я, понятно, как муж, в стороне находится не могу, предложил свои услуги. Работаю чуть ли не на общественных началах программером и за компами слежу в качестве эникейщика. Понятно, что в конторе сильно не свечусь в качестве совладельца или мужа.
Вчера всю ночь тр@хались, недавно женаты, потом она в 3 ночи захотела шашлыка. Ну я подорвался там, кое-как оделся, чуть ли не в джинсы и куртку на голое тело, поехал, привез, замариновал, пожарил в шашлычнице, сделал салатик, жена поела, говорит, "Какой ты у меня милый! Как я тебя люблю! "
Конечно, проспали.
Жена подрывается в 12 утра, я чуть живой, (она поспала, пока я за мясом ездил) поехали вместе в клинику. Попросила высадить, пока я искал место для парковки. Ну минут через 5-7 прибегаю.
Увидела меня и кричит: "Петраков, с@ка, вот ты где! " Это моя фамилия, Петраков, она менять не стала, ну и из-за кучи документов, в том числе и на квартиру. Я прям остолбенел, вроде как пять минут назад виделись. А она кричит, "Немедленно на собрание! "
И вот вхожу я, а она говорит. "Вот из-за таких как Петраков, у нас такие низкие доходы. Потому что кто-то думает, что может нарушать трудовую дисциплину... Я, говорит, предлагаю Петракова жестоко наказать". Смотрит на меня и дальше, "Что в сущности такое Петраков? Хуевый работник, безответственный, безынициативный, слабый программист. Лишаю, говорит, Петракова на месяц зарплаты. Пусть вам будет уроком. " Ну все как-то побелели, из персонала и врачей, начали суетится, смотрю.
У меня только один вопрос. У Путина с Медведевым так же?
* * *
Сестра посетила лекцию по разрешению конфликтов. Помимо сухой теории, меня в ее рассказе зацепило вот что: если жена впадает в истерику и начинает сыпать оскорблениями, ей лучше немедленно уйти. Самой. В ванную, в туалет, на кухню или на улицу, куда угодно. Проораться там. Потому что настоящая женщина лицом к лицу с противником себя не контролирует.
А вот с мужиком наоборот — он не должен при скандале уходить. Ни в коем случае. Она от этого еще пуще взбесится.
Закончив этот ударный момент, лекторша предложила слушательницам высказаться. Одна протянула руку.
— Знаете, я с детства склочная. Со всеми парнями рассталась. Беда в том, что с катушек иногда слетаю. Никто не выдерживал. А замуж вышла за мужика, который в ответ на первую же мою истерику улыбнулся и сказал: "Нюра, я — Океан. Бездонный. Можешь сливать в меня хоть всю свою негативку. Переживу. Я тебя люблю".
И жили мы так долго и счастливо. На бездонный Океан не очень-то и покушаться хотелось. Со всеми своими дурацкими истериками. Но однажды он что-то крупно накосячил, и я его наконец достала до печенок. Стал раздраженно оправдываться, грубить в ответ. А мне так грустно стало. Юра, говорю, ты ж Океан. Ты ж обещал. А у самой аж слезы покатились. Опомнился он, улыбнулся. И снова стал Океаном.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100