анекдотов.net / Преамбула. Дело было в 80-ые годы. Училась я тогла в Красноярском университете на юридическом. Интер..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Преамбула. Дело было в 80-ые годы. Училась я тогла в Красноярском университете на юридическом. Интернета не было и знания добывались тяжелым трудом с многочасовым просиживанием в краевой библиотеке. Пока по карточкам каталога выпишешь на листок поиска нужную литературу, пока библиотечные девушки поднимут заказ из хранилища — времени уходило уйма, и хотя сидели за книгами до закрытия — не все успевали намеченное сделать. И вот ввели в библиотеке новую услугу (платную, конечно) —
"ночной абонемент": нужную книгу из читального зала можно было взять на ночь домой с условием возврата утром к началу работы библиотеки.
И вот, собственно, сама ситуация: перед закрытием библиотеки стою в читальном зале в очереди с целью сдать книги, 10 вечера, и студенты, и библиотекари усталые-замотанные. Передо мной парень-"ботаник"(длинный, худой, в очках) сдает книги и пытается договориться с библиотекарем, чтобы отобранные им книги не относили в хранилище, в целях экономии времени на поиск — он обязательно завтра придет опять работать.
Библиотекарь начинает объяснять парню, что вот есть такая услуга "ночной абонемент", но подробнее объяснить ему ничего не успевает. Парень, не дослушав ее, но тем не менее поняв все по-своему, огорченно выдает:
"Не-е-е, меня жена на ночь в библиотеку не отпустит... ". Все, кто стояли рядом и слышали — упали от хохота!
Семейные истории (теща, зять, жена и другие)
* * *
* * *
* * *
* * *
Муж за зиму набрал немного лишнего веса и решил самостоятельно сесть на диету. Что ж, дело хорошее — поможем! Из холодильника убираем все калорийное (вкусное), оставляем все полезное. Приступаем.
День первый.
Завтрак, обед прошел в нормальной, оздоровительной форме. Радует.
Держится стойко, добавки не просит.
Ужин, легкий, полезный, вопрос в глазах — это все? Утвердительно подтверждаю. Скис. Поел, полез в холодильник. На вопрос — зачем?
Ответ — просто посмотреть. Посмотрел — увидел кусок пиццы (дочь оставила, не знала о грандиозных планах папы о здоровом образе жизни.
Придется предупредить). Изменился в лице — попросил попробовать.
Запретила — не свое не трожь.
Прошел час. На невинный вопрос не хочу ли я попить чаю, отвечаю — нет, а с пиццей? Тоже нет!
Прошел второй час — сходил, полюбовался пиццей в холодильнике. Пообещала, что повешу замок.
Третий и четвертый час прошли — читайте выше, полезное и невкусное в холодильнике интереса не вызывает. Потихоньку закипаю и понимаю, что спокойного вечера у меня не будет. Виновато посматривает мне в глаза, старательно отвожу взгляд. Ворчит. Ухожу на кухню. Пришел меня проведать — сказал, что соскучился. Отправила обратно.
С трудом уснул. Занята домашними делами. Тихонько, чтобы не разбудить пробираюсь на свое место в кровати. Спит чутко, почувствовал.
Ты где была?
На кухне.
ПИЦЦУ ЕЛА?!
Нет.
ВКУСНАЯ?!
Спи, ночь уже.
Утром, дочь предъявляет претензии по поводу бездушного к ней отношения — де факто отсутствует пицца. Я ее не ела. На вопрос — где искомый продукт, папа абсолютно искренне уверяет, что честно спал всю ночь, а мы его просто подкалываем, хотим лишить его уверенности продолжать начатое.
Рад, что имеет железную силу воли отказываться от радостей жизни. Зато я узнала, что у него склонность к сомнабулизму, ничего себе, дожилась.
Полон энтузиазма и решимости дальше проводить эксперимент.
Гоподи, дай мне силы и терпения!
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100