Сова на балконе — вполне реально укладывается в реалии моей жизни.
Окраина Купчино. Что только не залетит! Но вот вспомнил 2011 год, когда Питер завалило снегом! Машину откопать — полчаса минимум... Иду себе пешком вдоль яблоневого сада, на Белградской. Снега в низком месте — по колено. И вижу — голубь сидит на снегу. Сидит и хрен с ним. Но подозрительно крупный! Подхожу ближе, а он "ныряет! " в сугроб. только тут до меня дошло, что это куропатка! Снега было очень много. есть где прятаться и лис нет! А в городе — кошки не доберутся до середины парка, а собаки на поводке! Вот и прилетела куропаточка в относительно безопасное место! Стало радостнее в тот морозный день! |
07 May 2019 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Два года живу на пассивный доход, путешествую по миру, снимаю в Европе дом. Первый год был счастлив: выучил новый язык, нашёл девушку, женился. Сейчас же дико скучаю по прошлой жизни: хочу толкаться в метро, злиться на начальство и смотреть сериалы по второму каналу. Хочу то, от чего бежал и ради чего создавал бизнес.
Рассказывала бабушка. Год так 1960. Зима. Север. Деревня — пять домов. В одном из домов жила семья: муж с женой и пять детей, младшему год, старшей девять лет. Голод, есть нечего, муж отправляется за 30 км от дома в районный центр за продовольствием. День его нет, два нет, позже выясняется, что забухал. В доме совсем есть нечего, жена решает идти за мужем. А на улице вьюга -30 градусов. Их нашли на пятом километре от деревни. Трое младших сидели в санях, а двое старших и мать стояли рядом, как статуи, замерзшие.
Преамбула. Дело было в 80-ые годы. Училась я тогла в Красноярском университете на юридическом. Интернета не было и знания добывались тяжелым трудом с многочасовым просиживанием в краевой библиотеке. Пока по карточкам каталога выпишешь на листок поиска нужную литературу, пока библиотечные девушки поднимут заказ из хранилища — времени уходило уйма, и хотя сидели за книгами до закрытия — не все успевали намеченное сделать. И вот ввели в библиотеке новую услугу (платную, конечно) —
"ночной абонемент": нужную книгу из читального зала можно было взять на ночь домой с условием возврата утром к началу работы библиотеки.
И вот, собственно, сама ситуация: перед закрытием библиотеки стою в читальном зале в очереди с целью сдать книги, 10 вечера, и студенты, и библиотекари усталые-замотанные. Передо мной парень-"ботаник"(длинный, худой, в очках) сдает книги и пытается договориться с библиотекарем, чтобы отобранные им книги не относили в хранилище, в целях экономии времени на поиск — он обязательно завтра придет опять работать.
Библиотекарь начинает объяснять парню, что вот есть такая услуга "ночной абонемент", но подробнее объяснить ему ничего не успевает. Парень, не дослушав её, но тем не менее поняв всё по-своему, огорченно выдает:
"Не-е-е, меня жена на ночь в библиотеку не отпустит. ..". Все, кто стояли рядом и слышали — упали от хохота!
Еду в автобусе. Тут маленькая девочка, лет 4, говорит: "С этого дня буду есть только полезное. Сладкое вообще не буду есть". На это её мама отвечает, что тогда она может съесть её новогодний сладкий подарок. А дочка, злорадно: "Вот и будешь толстеть!".