анекдотов.net / Сегодня подхожу к станции метро - нагруженная пакетами в обеих руках + сумка; усталая и нервная. Так..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Сегодня подхожу к станции метро — нагруженная пакетами в обеих руках + сумка; усталая и нервная. Такой с виду злобный хорек, мол не подходи — загрызет. Перед стеклянной дверью двое мужиков раздают бумажки. Один (видимо, думал, что я ее у него зубами выхвачу) протягивает листовку со скороговоркой "Балконы-окна-металлопластик". Только я приготовилась обрушить на него свой самый испепеляющий взгляд, как второй — тут же: "Услуги киллера со скидкой! " Разрыв на месте...
Реклама, объявления, цитаты
* * *
Новые технологии экологии. Крапива на даче Потаповны!
Я уже писал о том, что у нас на дачах процветает экология в самых разнузданных формах (см. миниатюру «Динозабры»). Оно и понятно: многие старики живут на нищенские пенсии (а как же иначе? Ни в армии, ни в администрациях не служили, естественно, что ничего за свою жизнь и не заработали) и на то, что вырастет на дачах. Удобрения да ядохимикаты покупать, естественно, не на что, так что все растет на смекалке.
Вот и известная Потаповна приладилась продавать огурчики с дачи на рынке. И даже клиент там у нее постоянный появился. Оно и понятно: человек с деньгами хочет всего натурального, а огурчики с огорода Потаповны и выглядят и пахнут не так, как импортные: ароматные, хрустящие. Только клиент очень уж ушлый попался: предложил огурцы приезжать прямо к ней на дачу покупать, а ему, значит, за это – 30% скидка, чтобы она в Тулу с сумками не плелась.
Потаповна пообижалась на недоверие («видно хочет мою технологию инспектировать… что я не на продуктовой базе огурчики покупаю и ему перепродаю»), но по простоте душевной согласилась.
И вот настал, значит, день, когда клиент приехал, ходит и на нищету наших дач, раздолбанных за зимы всевозможными ворами и сборщиками цветмета, любуется. Аж жмурится, как кот, от удовольствия, что все экологично и чисто. И какого ляда он полез еще и удобрение инспектировать? В удобрении том и заключается главный секрет огурчиков. Я, как главный местный спец по компьютерам, когда-то для Потаповны секрет этот в Интернете нашел, чем горжусь... Берется молодая ботва крапивы (главное, чтобы без семян), в здоровенную бочку набивается на одну треть, сверху водой заливается и крышкой герметично закрывается. Через 2-3 недели – готово. Можно концентрат открывать, с водой смешивать и огурцы под корень поливать (только не по листьям – сгорят от того удобрения вмиг). Поливать нужно курсами: денек полил, несколько дней дай передохнуть.
Клиент, значит, крышку на бочке открыл, голову в бочку сунул (хорошо хоть плечи не пролезли! ), амбре вдохнул, да так в бочке и зафиксировался (вонь то редкая, ни с чем не сравнимая! Если на руки попало, то по неделе не отмоешься! Это ж даже дети знают, что с крапивной бочкой нужно поосторожнее…)
Хотя… Потаповна хитрая очень… могла и специально его к бочке с удобрениями подпустить, чтобы сомнения в экологичности и чистоте своего продукта развеять…
Потаповна с соседками клиента того из бочки добыли, на ветерок отнесли, водичкой отлили. А когда он очухался, то Потаповна ему так и сказала: «Слабый ты для сельского хозяйства! И веришь в глупости разные, что все само из земли прет! Так что тебе за экологию и шоу не скидка будет, а наценка! ». Клиент с тех пор, когда приезжает покупать, то по огороду очень осторожно ходит и, прежде чем до чего дотронуться, спрашивает разрешения.
* * *
Как-то утром на рассвете печатали мы рекламные плакаты А2. Заказ серьезный, мощный. На много экземпляров, с компанией кокакола. Так что требования у них — во какие!
На всех допечатных процессах тотальный контроль всех рабочих жидкостей, краска по пантону подбирается так, что бы нини!
Расхождение с оригиналом в цвете — смерти подобно!
Печатники потные — долго прилаживались!
Начальство стоит чуть ли не полным составом, рядом два чувака в костюмах — какие-то топы с кокаколы приехали подпись на цветопробу ставить.
Вывели цвет, совпали с оригиналом. Все, включая помошников резчика с соседнего цеха, подходили глядеть в микроскоп — растр что бы идеален был, все кресты совпадали до доли муллиметра, цвет согласно компьютерному глазу совпадал с оригиналом (на руках кокакольщиков)
Все в таком идеальном порядке, что все диву даются — никогда еще это устаревшее оборудование ТАК ЧЕТКО не было настроено!
Довольный цветопробой заказчики, ставят размашистую подпись, дату и одобрямс... и машина начала свой печатный ход!
Под ручки начальство предприятия выводит менагеров кокаколы, расшаркиваясь в комплиментах и обещаниях...
Машина вышла на крейсерскую скорость — печатники и колорист дрожат над ней как бабушка над внучечкой...
Второй, ночной, смене машину передавали не останавливая (что по ТБ предприятия было запрещенно)
Но это ж какой жирный заказ! это новое оборудование, премии, новый цех, и в конце концов новый мерседес шефу!
И тут вот... Отпечатав пол ночи, какая-то местная то ли сторожиха, то ли переплетчица — баба Дуся, замечает, что оригинал оставленный менагерами, и исходный подписной документ — не совпадают!
Когда она обратила на это внимание печатников, мастеру смены и всем остальным — у народа был глубокий обморок!
Срочно вызвонен уже пьяный и сонный директор, главбух и формщик. Машина остановлена "красной кнопкой" (Эмердженси стоп — к которому печатники стараются не прибегать, поскольку машина полностью глушится, и необходимо потом трохы помучатся)
Слетелись все быстро, и создали консилиум.
Было решено: поскольку на цветопробе стоит подпись менагеров кокаколы — то они согласились с тем, что оригинал и подписной лист не совпадают. Теперь же оригиналом для печати служит подписной лист, а не тот который принесли менагеры. Формщика уволить... хотя нет, где мы другого возьмем? Штрафануть с внесением в грудную клетку, печать продолжить (что бы быстрее сдать тираж, а потом уже и бодаться... а что 100% предоплата как никак)
Все так и случилось!
Тираж был сдан, вопросов у кокакольщиков не возникло (что там внутри самой компании случилось никто не знал), но клиент больше не обращался в эту полиграфию... Нуибогсним — не судились все таки...
А в чем проблема была?
Формщик с оригинальной версии, в версию для печати — а отсюда и на формы — не перенес... улыбающуюся девочку, чья голова на 1/3 закрывала плакат!!!
И никто этого не заметил...
История более чем реальна!
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100