анекдотов.net / В ответ на историю с водителем на заводской проходной.  Дело происходило в начале 90-х. Трамвайная о..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В ответ на историю с водителем на заводской проходной.
Дело происходило в начале 90-х. Трамвайная остановка недалеко от завода, конец смены. Народ стоит, ждет транспорт. Подходит трамвай, а следом за ним на остановке останавливается, пропуская людей, крутейшая по тем временам тачка, в которой сидят два джигита. Все как положено — золотые зубы, окна на распашку, музыка орет, и с таким презрением смотрят они на толпу работяг, (причем все это видят), что всем как-то стало не по себе. Тогда один из мужиков, докурив свой "беломор" бросает окурок в окно машины и спокойным шагом проходит в трамвай. Надо было видеть лица этих обезьян, когда они поняли, что сделать по сути ничего не могут. Так и рванули с места, не солоно хлебавши.
Транспортные истории
* * *
Километрах в 20 от китайской границы, недалеко от международной трассы
Владивосток-Суйфунхэ, в начале 90-х стояла в ангарах сотня танков на консервации – как я понимаю, танковый полк. Может, и до сих пор там стоят. За каким ежиком их столько наконсервировали на расстоянии выстрела с китайской территории – это вопрос к мудрому высшему командованию. Они были на консервации еще в 80-е, я облазил тогда их школьником вместе с друзьями, удирая от принудительных сельхозработ.
Офигевшие от безделья танкисты позволяли нам виснуть на стволах и забираться в люки совершенно безнаказанно и бесплатно – все равно с нас взять было нечего, кроме кривой морковки и вечнозеленых помидоров, которых танкисты могли и сами надергать на окрестных полях.
Благодаря такому счастливому детству я и оказался в начале 90-х невольным зачинщиком последующей уголовщины – рассказал об этих танках своему приятелю. Он как раз удачно вытащил из-под японского мусорного пресса свой первый джипик и на подъем стал очень легок. Приятель в свое время отмазался от армии, но этой страницы биографии ему явно не хватило
– все свое сознательное детство он играл в танчики. Пары ящиков сомнительного коньяка командиру части и незначительных дополнительных капиталовложений пузырчатой формы ему хватило, чтобы вывести ходовую часть одного танка из консервации. Этим он существенно повысил с нуля боеспособность доблестной воинской части. Приятель получил право каждые выходные кататься вокруг нее по проселочным дорогам сколько влезет.
Влезло очень многое – наскучив ближними окрестностями, приятель забирался все дальше и однажды вознамерился пересечь упомянутую международную трассу. На нее он мог бы выехать и по-человечески с проселочной дороги – но он же был на танке! Решил немного спрямить по полям и наконец увяз в озерце-кювете прямо под трассой.
Вообще говоря, заставить танк увязнуть довольно трудно. Но за плечами у приятеля были права на вождение легковушки весом с гусеницу этого танка и минутный инструктаж развеселого танкиста, который для популярности изложения заменил все технические термины замысловатыми матами. Скорее всего, танк и сам бы выехал из кювета, но приятель решил не рисковать – в случае неудачной попытки ему пришлось бы потратить целый день на расконсервацию второго танка и многое услышать о себе от командира части.
Приятель дождался на обочине очередной туристский Икарус и голоснул.
Водитель несколько охренел, но согласился помочь. Вскоре из автобуса посыпались удивленные китайские туристы с вещами. Они увидели зрелище, которое наверно было лучшим за всю их поездку – танк страшно взревел и окутался дымом, Икарус наддал, и 45-тонная махина поползла на трассу.
Проезжую часть это особенно не повредило – она была убита задолго до танка. Из люка высунулся закопченный танкист в гражданском и проорал китайским туристам что-то про пис во всем мире. Потом он огляделся и посоветовал водиле Икаруса немедленно сваливать – далеко на бескрайних просторах нарисовалась канареечная машинка госавтоинспекции. «Вали, я прикрою! » — сказал приятель. Китайцы попрыгали обратно в автобус, и тот рванул места.
Слово свое приятель сдержал – он подпустил тружеников полосатого жезла поближе, свернул на проселочную дорогу и принялся уходить малым ходом, от всей души виляя задом. Приманка подействовала – гаишники свернули за ним. По мере их приближения он плавно нарастил скорость до 80, но особо не отрывался, храня дистанцию – впереди сбоку просматривалась довольно ровная, но местами все-таки порядком пересеченная местность.
Часа через два сообразительные гайцы вытащили свою машинку из какой-то задницы и сумели добраться до железных ворот воинской части. Приятель в это время уже подъезжал к Владивостоку. Как потом рассказывали солдатики, часовой выразительно крутил пальцем у виска и смеялся, на территорию воинской части пустить отказался категорически.
К сожалению, танковые прогулки на этом пришлось прекратить…
* * *
* * *
* * *
У нас во дворе появилась новая машина, как раз к началу снегопадов. Ну появилось это громко сказано, но ночевала регулярно, это был тюнингованный Порш Кайен Турбо, со всеми цацками, вроде низкопрофельной ризины, красных суппортов глухо тонированных стекол. Все бы хорошо, но этот зверек, уж простите за такое сравнение, ставил свою машину так что запирал как минимум двух, а то и трех. Иногда он бросал машину так что невозможно было вывезти мусорные контейнеры, из за очевидной высокой стоимости авто с ним не связывались. Но тут нашла коса на камень! Выхожу утром, и вижу как сосед, Игорь, отличный, но излишне интеллигентный парень, стоит у своей мазды, запертой этим зверьком, и активно общается по телефону. Поздоровался, спросил что происходит, и получил ответ — все хорошо, нашел я подход! А далее следует предложении постоять, пообщаться пол часика, и посмотреть что будет. Минут через двадцать приехал Хамер, оказалось что это машинка брата Игоря, к которому цепанули Кайен, и оттащили. Естественно визг сигналки, и... вылетает существо, лет восемнадцати, вроде бы мужского пола, но не уверен, и визг и писк, и угрозы. Существо садится в Кайен и с пробуксовкой всеми колесами рвет в направлении относительно свободного места. Тут надо пояснить что по осени у нас меняли трубы, и плиты перекрытия свалили в угол двора. Под снегом естественно не видно, и выглядит это как пушистый сугроб. Зверек загоняет своего монстра в сугроб, и мы видим как масло из пробитого картера топит снег. Дальше были визги, истерики, приезд каких то братков, но Игорь хоть и скромный парень, но не дурак. Для начала он написал заявление в местную ментовку о загрязнении среды, маслом из движка. А по поводу Хамера который дергал этот Кайен он честно всем говорит — не знаю, не видел, и отношения не имею.
* * *
* * *
Стою давеча на остановке, жду автобус до дома.

Погода отличная, птички поют, весна приближается, появляются "двухэтажные" коты : ) Соответственно, все начинает таять, и от этого появляются лужи. Именно такая вот лужа и образовалась прямо перед остановкой, однако никто из водителей не рискнул воспользоваться подобной ситуацией и окатить народ, стоящий на остановке. Никто, за исключением одного урода на старом корыте, когда-то именуемом "Mеrsеdеs".

Он еще метров за 30 разгоняться. Я предусмотрительно отошел метров на 7, и поэтому избежал участи большинства, которые оказались с ног до головы облиты холодной водой. Я метнулся было к тротуару чтобы хоть номер запомнить, и поэтому пропустил тот момент, когда откуда-то из разъяернной толпы вылетел булыжник и приземлился аккуратно на заднее стекло этого пепелаца.

Водила походу был настолько туп, что практически сразу же затормозил, выскочил из машины и даже смог пробежать метров 10 в направлении остановки, грозно потрясая руками. Не учел он (или забыл) одного: остановка эта — около завода, и половина народу на ней — работяги с сильными мозолистыми руками.

Все это он сообразил слишком поздно, когда человек 25 синхронно ринулись в его сторону. Он даже успел заскочить на водительское сидение, но не успел закрыть двер. Тут его и достали...

А минут через 5 все было кончено. Мерседес сиротливо стоял без стекол, с проколотыми шинами и отломанными зеркалами. Его хозяин, изрядно помятый и извалявшийся в грязи, пытался умыться в той самой луже.

Честно говоря, я не знаю, усвоил ли он этот урок. Но то, что ему очень доходчиво объяснили, чем чревато неуважение к людям, оспаривать никак нельзя.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100