анекдотов.net / Работаю верстальщиком в районной газете (Выход три раза в неделю (вторник, четверг, суббота) на трех..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Работаю верстальщиком в районной газете (Выход три раза в неделю (вторник, четверг, суббота) на трех языках русский, чувашский, татарский), а по совместительству системным администратором. Так как типографии своей нет, печатаемся в соседнем городе. Номер на вторник начинаем собирать в пятницу. А так как этот день попал на предпраздничный (Ураза-Байрам) наши корры до обеда отпахали а потом забили на все и свалили. Собрать получилось только одну полосу. В понедельник в 11. 00 нужно вести газету в типографию (начальство упорно не желает скидывать ее по инету).
Так вот история. В понедельник (после праздника, хотя и не любитель) как не странно сразу на столе 3 макета полос на стол и давай собирай газету. Все бы да не чего. Но заваливается тетка с татарского отдела и выдает фразу, от которой вся работа у меня останавливается.
— У нас принтер бумагу не жует (принтер еpson Lх-300)
—Ну, это нормально (ей в ответ) принтер не должен жевать бумагу.
— Ой, извини, он ее жует. Сделай его пожайлуста.
Вот тут нужно было видеть мой взгляд. И так полная запарка по их вине. А еще и принтер делай. Мой бешенный взгляд с мотивацией убью блин ща на месте если не свалишь, остался не замеченным. Эта пара глаз смотрела на меня с такой надеждой, что я чуть не прослезился.
— Времени нет у меня. Сделайте сами.
—А как?
—Возьмите принтер с двух сторон вдвоем () поднимите на 15 сантиметров над столом (не знаю замер они снимали линейкой или нет)и хлопните друг другу в ладони.
Такого счастье и благодарности в глазах людей я еще не разу не видел. Тетка слиняла. Через минуту грохот, мат (она чистая мусульманка не разу от нее слов таких не слыхал).
Принтер падает не на стол! ! ? а на пол и в дребезги (еще раз убеждаюсь — язык мой враг мой). Ладно старый был списанный из того и этого собрал.
Истории связанные с компьютером
* * *
* * *
Наше высшее учебное заведение принимает дубов, а выпускает липу.
(из студенческого юмора)
В далекие-далекие девяностые когда компьютеры еще не умели ходить в интернет и имели один логический раздел, а объем их железной памяти был намного меньше, чем у современных телефонов, был направлен по распределению в крупное государственное заведение с космическим названием молодой специалист, выпускник известного вуза и просто хороший человек, хотя такой профессии пока и по сей день не придумали.
Выпускника звали Владимир, что указывало на некоторую амбициозность в освоении планетарных сокровищниц.
Компьютерная грамотность была в те времена не на апогее, и в единственный маленький хранитель информации с голубым монитором, усердная машинистка с большими перекурами и принятием валидола забивала в течении полугода всю клиентскую информацию, за что была даже поощрена отгулами и небольшой, но приятной премией.
Сдав кресло у монитора вновь прибывшему молодому специалисту, она, трижды перекрестившись, незамедлительно уехала к маме на три недели, для приведения в порядок мыслей и желудка уставшего от бутербродов.
Надо сказать, что молодой специалист, в институте работал только с перфокартами, на которых писал записки и изредка рисовал, отчего на внезапно свалившееся оборудование глядел с некоторым изумлением, как кошка на механическую мышку.
К хранителю всех тайн агентства, в придачу шел стол, стул на деревянных ножках и книжка, адаптированная к будущим БиллГейтсам.
Важно перекурив под уважительными взглядами новых коллег по работе и заварив крепкого чая, Владимир приступил.
Кнопка включения была найдена по наитию, а вот дальше требовалась помощь зала.
Наступила очередь книги.
— Ага, введение! Это мы пропустим. – Шуршал страницами свежий сотрудник
— О! «С чего начать работу», то что нужно!
К слову, глава «С чего начать работу», имела кучу русских пояснений, но потеря времени в условиях всеобщего ожидания чуда от молодого специалиста была не только не желательная, но и могла повредить репутации.
Только конкретика, только суть! — под этим девизом и была введена первая формула:
— FORMаT DISK C... . . еNTеR!
Надо ли говорить, что машинистка не успела даже записаться на химическую завивку, не говоря уже о поездке к маме с прохождением курса лечения бутербродной зависимости пирожково-борщевой диетой.
Молодого специалиста сплавили к чертям свинячьим в курьерский отдел.
А приготовленные к выбросу старые журналы, которые считались уже не нужными после введения всех записей в электронное хранилище, заняли свое почетное место на полках и даже обзавелись новыми обложками.
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100