анекдотов.net / Педсовет. Подняли вопрос отсутствия в туалетах бумаги. Завхоз оправдалась тем что покупать нет смысл..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Педсовет. Подняли вопрос отсутствия в туалетах бумаги. Завхоз оправдалась тем что покупать нет смысла так как бумагу тырят домой, в семью. Коллектив разродился идеей заменить бумагу красящей лентой. Мол пришел утром с синей ж@пой — мелкий воришка. Шутка шуткой, но директор продолжил — "... ушел с работы с не синей — мало работал! "
Истории без темы
* * *
* * *
В 2004м я купил книгу писателя Анри Труайя. И с головой окунулся в историю. Много цитат, ссылки на первоисточники, красивый слог. Читал я тогда про Императора Александра Николаевича. Прочитав-подарил книгу своему отцу. Тот тоже окунулся в чтение и так и пошел плавать по просторам бумажных страниц. Анри писал о русских царях, императорах, императрицах, писателях. И не как какой-нибудь там Пикуль, а как надо! Его историки теперь цитируют! Правда про французов у него не интересные книги. И романы тоже-хотя литературоведы только их и знают.
Потом я узнал, что Анри Труайя потомок первой волны эмигрантов армяно-евреев из России. Стало понятно, что к чему. Но уважения не убавилось. Полное собрание сочинений его стот у нас на самом видном месте одного из книжных шкафов.
Так почему я об этом писателе вспомнил? К истории про вторую мировую во Франции и крахмал. Анри Труайя написал книгу "Моя столь длинная дорога" про себя. Обитал он в Париже. И в его жизни, вторая мировая заключалась в том, что немцы отобрали у парижан велосипеды, не работало метро и электричество подавали с перебоями. ВСЕ!
* * *
* * *
* * *
* * *
Батя рассказывал. Он у меня с Сахалина, шахтерский поселок Мгачи. До райцентра Александровска — километров 30. Так получилось что хлеб некоторое время в поселке не пекли, и один дедок, назовем его Афанасий, мотался в райцентр за хлебом. Утром уезжал на лошадке с фанерным ящиком на дрогах, а... вот возвращался по-разному. Если никого особенного не встретит, то в обед уже по берегу Татарского пролива, мимо братьев, так скалы называли, стоящие в море, трусил себе в Мгачи. А вот если в райцентре найдет партнера, то вилял на телеге уже поверху, длинной дорогой, потому что прилив даже братьев бывало скрывал. А надо сказать верхняя дорога проходила аккурат по краю местного кладбища, и дедок, расчувствовавшийся по поводу возлияния, любил поздороваться с покойными, ну родня же. И вот в очередной сумеречный вечер едет он по верхам, и проезжая мимо погоста креститься и произносит со слезинкой в голосе "Здравствуйте, родные мои". А в ответку ему нестройный хор голосов произносит "И тебе не хворать, Афоня! " Потом то дед уверял всех, что коняшку то он погнал потому, что узнал пару голосов. "Этож дед мой были и брат евонный! " Короче поселок в ту ночь не спал допоздна. Просто преставилась старушка, и копщики из местных задержались на погосте по той же причине, что и Афанасий в Александровском. Да... А пекарню там то ли построили, то ли восстановили, буквально через пару недель.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100