Начало смахивает на анекдот, но всё, увы, реал.

Звонок в дверь. Открываю -...!!! невовремя вернулась жена.

То, что она пришла ну совсем невовремя, жена поняла мгновенно, еще с порога — видимо, на моем лице читался грандиознейший трабл, или проще говоря полный п####ц. Как бы отвечая на ее молчаливый вопрос, в ванной смолк шум падающей воды и оттуда с веселым возгласом "Фуф! " выпорхнула наскоро вытертая хорошенькая женщина в коротеньком халатике, расписанном зайчиками среди белых ромашек, и с тюрбаном-полотенцем на голове. Она явно не ожидала наткнуться в коридоре на меня и тем более на мою жену, поэтому тормозной путь оказался минимальным — она в меня чуть не врезалась, покраснела и остановилась как вскопанная. Это она зря сделала — из всей одежды на моем могучем теле были только шорты, поэтому вместе мы представляли собой возмутительную картину для любой нормальной супруги, да еще в собственном доме.

Мой светский возглас "Привет, это наша соседка Маша! " и ее приветливое "Здрасте!" прозвучали как-то не очень естественно.

Реакция жены была мгновенной и неожиданной — она молча ринулась мимо нас в спальню. "Улики собирать" — мрачно подумал я. Потом понял, что улик в принципе достаточно. Просто из окна спальни удобнее выбрасывать отсутствующие на мне вещи.

Сказать, что жена протиснулась между нами, было бы неправильно — в узком коридорчике это было невозможно. Но она нас даже не задела, проносясь мимо — она двигалась с тем безошибочным изяществом, с которым в фильме "Матрица" движется Киану Ривз, небрежно уворачиваясь от летящих навстречу пуль.

Я хотел было бросить вдогонку "Дорогая, это совсем не то, что ты думаешь!". Но фраза эта показалась мне слишком идиотской, и я просто пошел следом. Оно того стоило: из спальни раздалось "Ой!" жены и детский многоголосый смех — там посреди разбросанных вещей весело улыбались четыре свежевымытых ребенка, ей совершенно незнакомых.

У меня не будет красок, чтобы описать лицо жены в эту секунду. Скажу только, что у нее были очень большие глаза.

То, что дети оценили комизм ситуации с первой секунды, я нисколько не сомневаюсь — с момента звонка в дверь вместо обычной шумной возни из спальни не раздалось ни звука.

Теперь, наверно, пора двинуть приторможенную преамбулу. Мы недавно переехали, стараюсь строить добрые отношения с новыми соседями.

Это трудно — жара, лето. Все, кто мог, уже свалили из этого города.

Вдобавок отключили горячую воду. Соседка этажом сверху оказалась с двумя своими детьми и двумя другими, подкинутыми подругой, в квартире без титана и со сдохшим за лето кондиционером.

Поглядев на измученных жарой и перемазанных детей, она отправилась в поход к старым добрым соседям — обладателям этих прибамбасов.

Этот поход привел ее после нескольких закрытых дверей к предполагаемой бабушке — божьему одуванчику этажом ниже, вместо которой дверь открыл не очень одетый хмурый мужик.

Мне почти пришлось ее догонять.

Как и зачем мне удалось уговорить ее прийти в гости — была ли это забота о незнакомых мне детях или конкретные прелести гостьи перед глазами, мое острое нежелание разбирать тюки с вещами или коварные женские козни скучающей соседки — пусть каждый судит в меру своей порочности. Скажу только, что пришедший мне в голову вопрос: "А пригласил ли бы ты ее, если бы она была страшная?" - я отбросил сразу. Не люблю заморачиваться.

Дотошный читатель скажет: "Ладно, ты почти отмазался, но!!! Почему это ты был в квартире с малознакомой женщиной почти в одних трусах? "

Если ты серьезно задаешь мне этот вопрос, дорогой читатель, значит, очень далеко забросила тебя судьба от России летом 2010 года...

05 Sep 2010

Семейные истории ещё..



* * *

Мой дед во время войны служил в бомбардировочной авиации. После Победы их полк еще несколько месяцев базировался в Германии, возле небольшого немецкого городка.

Из большей части домов хозяева бежали. Ожидающие скорую демобилизацию летчики обходили пустые дома в поисках трофеев. Начальство знало об этом, но смотрело на все сквозь пальцы, понимая, что возвращаться придется в страну, разоренную дотла. С паршивой овцы — хоть шерсти клок. Было единственное ограничение — брать не больше того, что можешь унести с собой. Вот и брали — столовые приборы, инструменты. Среди холостяков хорошим трофеем считался велосипед.

Но был в полку один молоденький еврей — авиатехник Боря. Он брал только иголки от швейных машинок. Над Борей подсмеивались, но при этом помогали ему. И набрал Боря полную командирскую сумку-планшет.

Только вернувшись в Союз дед оценил Борину гениальность. В условиях смертельного дефицита хорошая игла для швейной машинке на черном рынке стоила целой зарплаты. А у Бори таких иголок была сумка.

* * *

Мне 22 года. Муж умер, ему было всего 26 лет. Мы очень хотели ребенка и через пару дней после его смерти я узнала, что беременна. И я не могу его оставить — у меня проблемы со здоровьем, но поддержка мужа всегда спасала, а после пережитого стресса я просто не смогу его выносить. Либо я останусь в живых, либо ребенок. И, как сказать об этом свекрови, я не понимаю. Она твердит, что нельзя делать аборт, это же ребенок от ее сына.

* * *

Сегодня понял зачем нужна математика. Сегодня чуть не опщитали когда покупал шаверму!

___________________________

У меня для тебя еще одна плохая новость...

* * *

Поехали как-то раз за грибами. Так, конкретно — сотню по трассе, потом в сторону десяток километров, затем по лесу, по тропинке со страшными ухабами, пару километров.

И вот, поворачивая за очередной поворот, видим стоящего у дороги охотника с ружьем. Один из наших, неизвестно с каких хренов, вдруг открывает окно в машине и спрашивает у охотника: "Как насчет грибов?

Есть? "

Ответ флегматичного охотника убил наповал: "Ты бы еще про рыбу спросил. "

Семейные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025