В далёком детстве каким-то образом узнал, что можно привязать шмеля на нитку, и он будет летать как на поводке, даже инструкция была: поймать в спичечный коробок, дать наполовину вылезти и завязать нить. В силу малолетства действо было успешно проделано, даже обрадовался. Но пришёл отец и задал вопрос: "А как отвязывать будешь? "Шок, страх, растерянность, убийство шмеля, слезы. Больше я никогда никого не мучил, запомнил те чувства на всю жизнь...
10 Feb 2020

Детские истории ещё..



* * *

Антуан Лоран Лавуазье — человек, совершивший революцию в химии. Это он обнаружил и доказал, что мы вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ. Нам это представляется до банальности очевидным, но когда-то стало громкой научной новостью. Его кислородную теорию горения научный мир встретил настолько враждебно, что труд сей после публикации в Берлине был подвергнут публичному сожжению. Он опубликовал первый учебник новой химии — "Элементарный курс химии". 25-летний Лавуазье был избран в Академию наук, а затем и возглавил ее.

Но началась французская революция

В 1793 году Антуан Лоран Лавуазье был арестован, обвинён в "в заговоре с врагами Франции против французского народа, имевшем целью похитить у нации огромные суммы, необходимые для войны с деспотами" и приговорен к смерти. Ни громкая слава, ни реальные заслуги перед Францией, ни заступничество бюро искусств и ремесел не спасло его. Председатель революционного трибунала Коффиналь в ответ на ходатайство о помиловании заявил: "Республика не нуждается в учёных". Приговор был оглашен 7 мая 1794 года и приведен в исполнение уже на следующий день.

Математик Лагранж с печальной иронией отозвался об этой казни: "Палачу довольно было мгновения, чтобы отрубить эту голову, но будет мало столетия, чтобы дать другую такую же...".

* * *

Когда готовлю, очень редко что-то жарю в масле. Обычно всё тушу, запекаю в духовке или готовлю в мультиварке. Муж думает, что я за здоровое питание, а я просто не знаю, что нужно сделать, чтобы масло не плевалось.

* * *

У друзей сыну Андрюше 6 лет. Мама делала котлеты, косясь одним глазом в телевизор, на сериал. Сын просит — Можно, я тоже слеплю котлетку?

— Можно.

— А ещe одну?

— Ну, лепи.

Так и налепили- половину мама, половину- сынок. Сначала пожарили мамины, поели. А андрюшиными решили папу угостить. Пришел папа с работы. Сел кушать. Откусил от одной. Поморщился. Положил еe. Откусил от второй, от третьей, от четвертой и отодвинул тарелку совсем. Мама попробовала тоже. Котлеты СЛАДКИЕ.

— Андрюша, ты что в котлеты сахар положил?

— Нет, карамельки.

— Зачем???

— Я по телевизору видел как в печенья иногда кладут сюрприз.

— Но зачем ты положил сюрприз ВО ВСЕ КОТЛЕТЫ?

— А чтобы никому не обидно было...

* * *

Уже пару лет живу самостоятельно, недавно мама наказала меня домашним арестом, подыграл ей. Приехал к ним, отбываю наказание) Как же все-таки классно было с родителями: тебя окружают любящие люди, мамины котлеты и супчик — здорово! Вот думаю еще что-нибудь сделать, чтоб продлить наказание)

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025