анекдотов.net / Учился я когда то (давно!), чему нибудь и как нибудь, в славном военном училище ракет и электроники...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Учился я когда то (давно!), чему нибудь и как нибудь, в славном военном училище ракет и электроники. Порядки в то время в училище были более-менее либеральные. И умудрился загреметь на последнем курсе в госпиталь с декабря по март. И вот возвращаюсь в родные пенаты своим ходом. Почти четыре месяца не брился и не стригся, шенелька и сапоги лежали на складе столько же! И это все теперь на мне, да еще после операции! Старик Ромуальдыч плакал бы, видя это! Любой забулдыга-пономарь выглядит лучше! Вылез я из автобуса перед Альма-матер, хотел зайти дернуть кружечку пивка в кафешку (там по тихому старшим курсам наливали). Иду, а мне навстречу идет тоже курсант, только не наш, а из Москвы (как потом оказалось), да еще общевойсковик-пехтура. И вижу я, как у этого двухгодовалого образца военной мудрости, формы одежды и устава подкашиваются ноги и глаза вываливаются прямо мне в руки. Решил я дальше прикалываться. Распрямился на сколько смог, подхожу и требую документы. Этот образец устава испугался до икоты и не знает что делать, то ли бежать от «придурка», то ли документы давать старшему! Наконец устав победил, но сомнения все же вылезли: «А вы….вы…. кто?». «Я местный главный курсант и если угостишь меня пивом, я все прощу!». От слова «пиво» у моего визави отвалилась челюсть и он уже собрался точно сбежать, но на его беду тут нам попался полковник Раневич, доцент, аэродинамику нам читал, по кликухе «шароид». Мы не виделись три месяца, я ему уже и зачет и экзамен задолжал (но учился то очень хорошо!). «Ну вот, наконец-то появился!», здороваясь за руку со мной и моим собеседником: «Завтра же жду на кафедре! Да!, не забудь, возьми дополнительную!» (Это он про ведомость и экзамен!) пророкотал толстенный шароидо-доценто-полковник и покатился дальше. Мой «друган» уже в штаны наделал, но бежать пока раздумал. Пивом он меня все же напоил, но сам не стал, и даже «дополнительную» взял, и еще долго восхищался «порядками» в нашем славном училище. Не то что у них — месяц строевой и физической в самом училище, а потом четыре в лесу в палатке, вот и семестр прошел!
Истории о студентах
* * *
* * *
Значит такая история. Были у нас на потоке два друга Виталик и Вадим. Ребята хорошие, друзья не разлей вода. Оба занимались радиотехникой, хобби у них такое было. Один хорошо тянул классы гуманитарные, а другой сек в точных науках. Кароче изобрели они хитрый способ друг другу помогать в тех предметах в которых плохо сек один, но хорошо сек другой. А попросту сидя в разных концах аудитории они стуча карандашиком по парте передавали друг другу азбукой морзе (которую благодоря своему пристрастию к радиотехнике оба отлично знали) все что было необходимо передать. Несколько раз преподы делали им замечание по поводу стука, но они как правило отдувались тем что это у них нервное от волнений или другую белеберду такого рода. Кароче как правило проходило.
Ну так вот, как то раз сидя на контрольной они как обычно стучали друг другу вопросы и ответы когда наш препод по истории, до того сидевший спокойно, вдруг выдал: -Товарищ студент, вы если уж стучите исторические факты, так стучите их правилно хотя бы. Сын Екатерины Великой Павел не подовлял востания декабристов, то был ее внук Николай несколько позже.
Аудитория не могла успокоится до конца контрольной. Кто ж знал что историк знает морзянку.
* * *
Значит учился я в одном американском колледже когда то. Классы в которых я учился в основном были многонациональными. Там были представители различниых государств начиная от филипинцев и кончая китайцами. Собственно этот случай произошол из за китайца. Сидел у нас на курсе бугалтерии один китаец по имени Ло. Каждый день наш препод перед началом лекции делал перекличку, притом называл нас всех не по фамилиям, а по именам собственным (так уж у них принято). В тот день он по журналу, как всегда, вызывал имена и каждый студент откликался — Присутствует! Когда же он дошол до китайца Ло в ответ ему отклика не последаволо. Не поднимая головы от журнала он повторил имя. Опять тишина. На этот раз он поднял глаза к аудитории и назвал китайца его полным именем и фамилией — Х*Й Ло?
На всю аудиторию всего было трое русских, все они в этот момент просто выпали в мутный осадок...
* * *
* * *
У меня был забавный момент с моим хорошим приятелем. Они курсовую писали, Ну, как всегда в последний день настрогали нечто, озаглавив "Теоретические и экспериментальные результаты исследования природы шаровых молний". Наукообразили и графики нарисовали. Основной график был получен путем вращения последней бутылки в лихо закрученном ватмановском листе. И... Получили первое место на факультетском конкурсе. Вроде 50 рублей. Пропили. Но не учли, что работа, занявшая первое место идет на институтский конкурс. Там тоже получает первое место. Уже 200 руб. И тоже пропили. Но не все. Только расслабились, а от них требуют рецензию кафедры на городской... Остаток пропили вместе с рецензентом. Когда дело дошло до выдвижение на "ленинского комсомола" протрезвели.
Там требовался рецензент из ИРАHа минимум. Ночью выкрали оригинал и торжественно сожгли. Месяца три первый отдел искал вражеских шпионов, потом дело замяли...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100