анекдотов.net / Была тут история про негров в Архангельске. Мои пять копеек тоже про них.  Собрались мы как-то за гр..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Была тут история про негров в Архангельске. Мои пять копеек тоже про них.
Собрались мы как-то за грибами. У нас конечно с собой было, но про закуску мы забыли. Поэтому сбор подосиновиков был остановлен вынужденной сиестой от перевыпитого на пенечке в лесочке. Просыпаюсь, вечереет, никого нет. Друганы раздолбаи не стали меня будить и упилили куда-то к станции. Да еще и бутылек оставили, гады. Без закуски. Я-то не местный, куда идти не знаю, пошел на садящееся солнце. Вроде музыка, пахнет чем-то вкусным — деревня наверное. Вышел на полянку, в центре стоит палатка, у палатки костерок с котелком. Идиллия. У костерка сидит ватник и чего-то бренчит себе. Подхожу, здороваюсь и буквально оседаю — упился думаю. Ватник в шапке вязаной типа "петух" — самый натуральный негр. Здорово — говорит он — заблудился чтоль. Садись вот — гречки с тушенкой поедим. Ну у меня с собой было. Хорошо посидели, душевно, песни попели. Оказалось, что негр этот — кубинец, приехавший учиться правилам управления железными дорогами в районном техникуме. Но ему надоела учеба и он решил пожить в лесу, экстримал свободы. Правильный мужик оказался, дорогу к станции показал, адрес кубинский свой дал. Уеду я от вас, говорит, съем тушенку и поеду домой. Ну ее нахрен эту жд. Не люблю ее, свободу люблю, женщин люблю, а вагоны — нет. Двадцать лет прошло, а я так и не долетел до Гаваны. Остров свободы.
Истории без темы
* * *
Когда-то из СССР уезжали только по причине отсутствия свободы. Теперь в США кажется, что коммунисты-разведчики плотно проникли в местные администрации и стали издеваться над бывшими врагами не на шутку. Вместо того, чтобы изобрести для американцев, к примеру, детские сады или декретный отпуск, эти злобные агенты коммунизма изобретают многочисленные правила и стремятся контролировать каждый шаг. В Калифорнии, к примеру, почти во всех областях (countу) на своем участке, даже в деревне, любое строительство или ремонт требует очень платного разрешения от областной или городской администрации с последующими многочисленными инспекциями. Починка крыши, постройка гаража, установка кондиционера — все требует разрешений, согласований, а в конце — естественно, увеличение налогов, потому что собственность будет переоценена по текущей "рыночной" цене. Самовольный ремонт может привести к крупному штрафу и требованию снести постройку. В итоге нет никакого стимула что-то строить или ремонтировать, есть стимул только пить пиво и смотреть телевизор. Одно только разрешение на постройку нового дома стоит от 50 тыс, и цены на дома растут намного быстрее биржевых индексов. Еще веселее живется обладателям квартир — они все в состоят в ассоциациях, типа ЖЭКа, только со своей полицией и толстой книжкой совершенно идиотских правил, диктуюущих цвет штор и многое другое, и принятие этих правил подразумевает отказ от конституционных прав, поскольку это — частное соглашение. А вот взносы в этот ЖЭК — около $450 в месяц. Апофеозом, на мой взляд, является запрет владельцам квартир в комплексе Shеltеr Crееk иметь дома стиральную машину, и если таковая будет случайно обнаружена — владельца ждет штраф в $500. Пока в России до такого маразма не докатились, некоторые знакомые прогрессивные буржуи переехали в Россию и наслаждаются местными просторами и свободой. Одно напрягает — нет гарантии, что этот "прогрессивный опыт" не перетечет в Россию вместе с обучающимися за рубежом будущими администраторами — наверняка перевербованными контрразведкой.
* * *
* * *
В Веневском уезде Тульской губернии в середине 19 века жил дворянин подпоручик Сергей Семенович Ржевский, который «безобразничал напропалую», зачастую весьма пошло и чьи шутки часто шокировали дворянское общество. Рассказы о похождениях «веневского безобразника» описывались в московской бульварной прессе. В армии он прослужил всего год и три месяца, после чего был выгнан со службы. В Отечественной войне 1812 года не участвовал, поскольку тогда еще не родился. Об этом говорится в мемуарах его племянницы Надежды Петровны Ржевской (урожденной Волконской), изданных Тульским краеведческим музеем. Из реальных похождений поручика Ржевского, описанных княгиней и попавших в газеты:
Однажды на маскарад Ржевский оделся печкой. В трубу просунул голову, внизу печи сделал отверстия для ног. Разделся донага и голым влез в печку, которая была картонная. Спереди был затоп, сзади отдушник. Кругом обоих закрытых пока отверстий были крупные надписи: «Не открывайте печку, в ней угар». В маскараде держали все себя очень вольно, а такая надпись поощряла всех открыть печку и в нее посмотреть. Всякий видел голые члены мужчины, спереди и сзади. Одни плевали, другие хохотали, но весь зал зашумел и стали собираться толпы. Сергей Семенович только этого и хотел. Явилась полиция, и его с триумфом вывели.
* * *
Вот говорят же в своем глазу бревна не видишь.
Есть у нас подрядчик. Ну подрядчик как подрядчик, как и везде. Деньги пилит, с шефом делится. Да фиг с ним, мое дело маленькое — втюхать их продукцию. Но добиться от него и его прорабов устранения недоделок, это п%%%%ц. Годами можно ходить просить ручки на окна поставить, бесполезно. В ход идет все, клятвенные обещания, демонстративное указание по телефону, нету денег и времени (прорабы в интернете заняты, за стенкой сидят, точно знаю) и т. п. А вчера он приходит к шефу и начинает жаловаться.
— Ну что же блин за люди такие! Что за страна! Ни фига не хотят делать! Глупые отмазки тулят! Я ему машину пригнал, а они ее даже не смотрели, а мастер у них оказывается раз в неделю приходит, и мне об этом не сообщили. У меня сроки горят! Сказали через четыре дня приходи, сделаем, я приехал на пятый, а там ничего! Какую-то херню несут. Я там их всех поразносил!
Далее пошло круче. — Это потерянное поколение, таблицу умножения не знают, калькулятором пользоваться не умеют! Страна идиотов! Поколение дебилов! Не то, что мы! Вот Я! Ну надеюсь через поколение вырастут нормальные. Как здесь жить! И все в таком духе минут на 20.
А я сижу напротив, взяла тряпочку побольше и молчу в нее. Знаю же, что если напомню прямо здесь, как я уже год прошу крышку в техподполье утеплить в дем. доме. Как-то трудно убедить клиентов, в том что дома теплые, а я тут случайно в валенках и на обогревателе сижу. Знаю же, что обидится, а потом подставит. Но все равно так на душе хорошо стало. Хоть какая-то справедливость.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100