анекдотов.net / Так сложилось, что в последние 5-ть лет я домохозяйка. В ближайший мясной\рыбный магазин хожу почти..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Так сложилось, что в последние 5-ть лет я домохозяйка. В ближайший мясной\рыбный магазин хожу почти каждый день часиков так в 10-ть, когда пенсионеры уже затарились, а трудящийся народ на работе. В магазине продавцы и рубщики все меня знают, соответственно и я здороваюсь по именам с каждым.
А вчера схема закупок у меня засбоила. Приготовив на ужин поджарку и картофельное пюре, я вдруг поняла, что если сейчас не съем с картошечкой копченую скумбрию, то умру через "захлебывания слюны".
Время 19-45. Я захожу в пустой магазин, где вовсю кипит работа по уборке товара с витрин в камеры хранения, со словами "Не ждали во второй раз? ".
Продавщица, которая была в тот момент за прилавком, отреагировала адекватно:
— А чтой-то ты во второй раз?
Я не успела ответить. Выбегает из подсобки полностью "упаханная" Леночка.
Описать словами весь ужас, отразившийся в ее глазищах — я не в состоянии. Она тупо смотрит на меня и выдает:
— А что, сейчас УТРО?! ?! ?! ... Так мне в холодильник баранину нести? Или на витрину?
Вот что значит "рефлекс Павлова". Если перед глазами "утренний покупатель", то и рабочий день еще впереди.
Истории без темы
* * *
Как зрительное восприятие влияет на речь актера.
Личное наблюдение автора.
Историческая справка:
„22 августа 1485 года деревня Босворт, затерянная в центре Англии, вошла в историю. Рядом с ней сошлись в смертельной схватке армии двух претендентов на трон — короля Ричарда III и Генриха Тюдора. Два часа кровопролития не принесли успеха ни одной из сторон. Тогда Ричард решил переломить ситуацию: с горсткой рыцарей он спустился с холма Эмбион-Хилл и на полном скаку врезался в ряды врагов, пытаясь убить их предводителя. Казалось, победа близка, но вдруг конь Ричарда споткнулся о кочку и сбросил своего хозяина. Тут же на монарха набросились валлийские лучники Тюдоров и буквально растерзали его. Короны на нем не было, но она нашлась в седельной сумке, и граф Стэнли тут же надел ее на подоспевшего Генриха. Король умер — да здравствует король! “ (С)
Простите за длинное вступление. Я подумал, что не все могли читать или видеть спектакль «Ричард III“.
Сама история.
1979 год. Наш оркестр выступал в рамках Фестиваля «Дружба народов СССР» в России. От Томска мы погрузились в теплоход «Фестивальный» и почапали по Оби. Останавливались в деревнях и поселках, в совершенно богом забытых местах. Помню только названия «Красный яр», «Черный яр» и тому подобное.
Концерты проходили на открытом воздухе, поскольку в этих деревнях, зачастую не было не только клуба, но даже избы-читальни. Бедность ужасающая.
Но по плану Министерства культуры СССР, их окультуривали с помощью весьма известных коллективов.
Например, с нами выступала труппа известного и знаменитого театра г. Москвы. Показывали они спектакль «Ричард III“.
Актеры знаменитейшие, на всю страну. Не буду приводить имя того актера, который оплошал во время спектакля.
Итак, на большом деревенском лугу, человек 30 одного из приречных сел, затерянных в приобьской тайге, в праздничных телогрейках и в синих этикетках, дымящие настоящей крепкой махоркой, с интересом смотрят спектакль.
И мы вместе с ними, ожидая своего выступления.
Рядом же пощипывают травку несколько тощих коров.
Шекспир несколько переделал историю о Ричарде III.
В его пьесе Ричард бестолково мечется по полю битвы, восклицая: «Коня, коня! Венец (корону) мой за коня! » (цитата в переводе Анны Радловой).
И вот Ричард III начинает метаться на подмостках из двух грузовиков, пришвартованных задами друг к другу.
И с величайшей мукой в глазах и хриплым голосам кричит:
«Коня! »
И я вижу его глаза, которые устремлены на стадо коров. А дальше пошел такой текст:
— Коня! ... ... артист споткнулся на неровных досках кузова и закончил —
— Б%%%ь! КОРОВУ за коня!
Не знаю о чем подумали в этот момент сельские зрители, но головы их машинально повернулись в сторону своих буренок.
* * *
* * *
Мой маленький взнос в копилку историй про почту России.
Живу в Питере.
Три недели назад вынимаю из ящика письмо. Адресовано "Председателю Всероссийского общества чего-то там... " Пупкину. Поскольку я ни разу не Пупкин, то смотрю адрес. Дом и квартира сходятся, а вот улица уже нет, и главное город получателя — Псков. Ну совсем немного почта перепутала. Выставил письмо на ящик — обычно почтальон ошибочные письма забирает. На следующий день письмо снова в ящике. То ли соседи кинули, то ли почтальон. Подкараулил почтальона, вручил письмо. Обещала передать в отделение для отправки адресату. На мой вопрос, как вообще оно здесь оказалось и почему она его именно на нашу улицу принесла — ответить не смогла.
Через две недели письмо снова было у меня в ящике. Судя по штемпелю — дошло до Главпочтамта и вернулось в наше отделение. В Псков так и не заехало.
* * *
* * *
91 й. Страна наконец открылась, появилась возможность поработать за бугром за ту зелень, за которую раньше сажали. Друг имел сестру замужнюю за киприотом ну и справили они мне приглашение. По прилету в Никозию таможеник это приглашение забрал и я счастливый вышел на кипрскую землю. К слову, в то время русских на Кипре тогда практически не было, по английски вообще никак, по германски плохо. Вышел к такси и похолодел от ужаса, адрес сестры друга остался на приглашении в таможне, куда ехать, не знаю. Вокруг как в шереметьево таксисты, частники, зазывают в свои мерседесы.
Както на пальцах объяснил одному ситуацию, тот подумал, махнул рукой, поехали. В то время Никозия был маленький, зачуханный городок. Таксист поступил мудро, останавливался на заправках и спрашивал всех подряд, не знает ли кто архитектора Васоса З. , мужа другова сестры. О чудо! На пятой или шестой, заправщик показал на четырехэтажный дом и сказал, один архитектор Васос кажется живет в нем. Дал таксисту стольник, он счастливый уехал. Дом большой, где мой Васос, фиг знает, выходит хозяин маленького магазинчика напротив этого дома, видит меня, потерянного иностранца, хавар ю, то да се. А... Васос, да он в шестой квартире живет. И ведь точно, мой Васос. Четыре месяца на стройке, адский труд на жаре, зато полный карман баксов!
22 года прошло, до сих пор люблю киприотов, теплые, сердечные люди.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100