анекдотов.net / Позвонили из какого-то модного гастрономического журнала:  - Евгений Вадимович, мы проводим опрос. В..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Позвонили из какого-то модного гастрономического журнала:
— Евгений Вадимович, мы проводим опрос. Вы можете вспомнить, какой алкогольный напиток произвел на вас самое сильное впечатление?
— А чего тут вспоминать, — отвечаю, — портвейн "Агдам", на Уралмаше, за забором шестой овощебазы в 1976 году!
И понял, что от меня ждали, видимо, какого-то другого ответа.
Истории c выпивкой
* * *
Было это на одном предприятии.
Технология производства продукции включала в себя использование разного рода щелочей, кислот, растворителей и, конечно же, спирта. Спирт по документам был техническим, однако это не мешало местным гурманам употреблять его. После употребления они нормально себя чувствовали, при этом еще и работали. Некоторые даже более ответственно.
Одним из первых в число ответственных товарищей входил один работник.
Профессия его называлась «Сливщик-разливщик» и трудился он на центральном складе. Вот он и принимал, откупоривал, закупоривал, разливал всякого рода ТМЦ. Кладовщики даже не выходили на розлив на производство, он все делал сам, потом только принимающая сторона заходила в отдельное помещение к кладовщикам и там оформляла необходимые документы с подписями «принял» — «отпустил». Никаких недостач при этом никогда не было, сливщику-разливщику доверяли безоговорочно и, в связи с этим, он пользовался уважением у руководства и некоторыми поблажками.
Но, все когда-то кончается. Начальник ушел на пенсию, заступил новый, молодой и ретивый. Сливщик-разливщик загрустил. И было от чего, за его преданность делу его второй месяц лишили премии. Вердикт в обоих случаях был один – «нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения». Мужик затаил горькую обиду и отказался в следующий раз разливать спирт из большой бочки в пять двух литровых канистр (а наливал спирт он по-старинке: в бочку засовывал шланг, засасывал и разливал по емкостям, четко без проливов). Коллеги кладовщики его понимали и где-то, в глубине души, поддерживали его. Молодой начальник сообщил ему, что он не выполняет свои непосредственные обязанности и попросил написать объяснение. Выдержка из объяснения уважаемого специалиста по сливу-розливу жидких продуктов:
«А спирт Ваш, я сосать больше не буду. Потому как Вы опять лишите меня премии, мотивируя это тем, что я находился на работе пьяным. А я не пьяный – работа у меня такая ответственная. За годы моей работы у меня выработался производственный рефлекс – когда я засасываю спирт, то не могу даже чуть-чуть пролить на пол. Поэтому приходится глотать…»
Начальник больше никогда его не наказывал.
* * *
* * *
* * *
В продолжение историй про Васю. Пришлось молодому специалисту Васе впервые отправиться в дальнюю командировку. Причем очень дальнюю.
Ледовитый океан, остров, небольшой двухкомнатный хозблок и вокруг либо песцы либо белые медведи. Этот блок назывался гостиницей, а квартиранты занимались разглядыванием своих и чужих запусков чего-то и куда-то.
Можно догадаться, что через пару дней стремились сделать абсолютно все квартиранты — правильно, напиться в зюзю да повыть на луну. Да не с чего, сухой закон-с. К счастью, наш Вася отличался не только повышенной сообразительностью, но и знанием предмета. Точнее устройства вертолета.
А еще точнее тайников где пилоты держали чайники, так назывались фляжки со спиртом. В одном из трех вмерзших в лед вертолетов к счастью оказался именно ОН, тягучий как солидол, но свежий и вкусный. С2Н5ОН. В общем Он.
Мечта повыть у квартирантов вскорости исполнилась. Раз. Потом еще раз. А на третий Вася сказал — я больше не могу и вышел из банкетной комнаты. В чем был — в кальсонах. В соседнюю надо понимать. Других комнат в блоке не было.
Ну вышел и вышел. Правда когда пошли звать Васю на продолжение банкета, того не оказалось нигде. Ни в кровати ни под кроватью, ни в сортире нигде. Испарился. За окном белые медведи чего-то рыли в снегу. Все, решили коллеги. Сожрали Васю. Нельзя спрятаться на площади в 20 метров где
3 кровати, стол, и два шкафа. Еще и спирт кончился. Кранты... .
Тяжелое утро — полярная ночь, за столом два усталых трезвых полярника тупо вызывают базу. Скрип двери и в комнату входит Вася. Как был — розовый пухлый и в кальсонах. Почему мы раньше не умерли, простонали его коллеги. Где же ты был, Вася? Оказалось, что рядом с сортиром была еще одна дверца, потайная, за которой уборщица, прилетавшая раз в полгода на вертолете, хранила свой инструмент, включая запас тряпок. В остальное время она стояла запертая и никто на нее внимание не обращал ибо никогда не видел открытой. Именно туда упал наш Вася, закрылся и выспался-проспался, не обращая внимания на вопли своих коллег. К счастью, в запасах у уборщицы нашелся стеклоочиститель, снявший полярный стресс.
Одно так и осталось неизвестным. Вася, а чем ты пьяный смог открыть дверь, запертую на гаражный штыревой замок? Ключа-то мы так и не нашли нигде?
* * *
Из записок 16-летнего Пушкина "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин"
(вчера)
Ноябрь. Морозец. Лед на пруду Встал уже прочно — катаемся по нему. На берегу пруда — шатровая палатка. Группа ребятишек лет по 13-14 — туристско-этнографическая экспедиция. Взрослых — двое, я и официальный руководитель группы. Под потолком палатки — походный светильник — стеариновая свечка, воткнутая в одну консервную банку и накрытая другой. В углу — печка. Часов в восемь — в начале девятого вечера уже укладываемся спать. На улице темно да и костер не так греет — к ночи заметно холодает. Укладываются ребятишки. С полуночи до подъема они по очереди, группами по три человека — гарантия, чтобы не уснули — будут топить печку. До полуночи печку топим мы с Сашей. Ребятня тем временем успокаивается и начинаются рассказы, беседы, анекдоты. Однажды один парнишка расказывает:
— У нас около дома пивнушка есть. Там однажды два старика подрались. Ну так, лет по тридцать.
Мы с Сашей грохнули. Ребята сперва не въехали, что нас так насмешило. Потом начало доходить. Палатка задрожала уже не только от ветра, но и от хохота. И мне и Саше на тот момент было немногим за традцать.
Вот вам и Пушкин, вот и Карамзин...
* * *
История хипповых времен.
Сидим с человеком на Домской, еще не загаженной пивными столиками, площади, тыкаем пальцем в карту Советского Союза, куда мы поедем сегодня вечером автостопом.
Выпало Калининград.
Едем.
В шесть утра посетили могилу Канта, потом пошли в зоопарк.
Всем был хорош мой попутчик, только была у него любимая тема.
Называлась: "Почему я не курю траву". Он про это всем пооодроообнооо рассказывал. Я выслушала это раз пять.
Поехали мы на море, там чудесное побережье. Он, я и девушка с черной лохматой собакой.
Парню уже в электричке не терпелось рассказать девушке и собаке почему он не курит траву. Но было шумно, не тот эффект.
Приехали на станцию и что-то замешкались... не помню... то ли девушка подождать кого-то еще хотела, то ли что.
Сели. И тут он начинает. "Вот я, например, не курю траву... А почему? А потому, что... "
"Я пойду погуляю, а вы тут поговорите пока, — мягко говорю я. — Скоро вернусь. А если что, встретимся у моря". И дезертирую.
Гуляла я около часа. Песок, утесы, светлое море, никто не грузит.
"Ну, — думаю, — пойду к людям. Неудобно все же. И вдруг он девушку уморил своей лекцией! "
Прихожу. Сидят. Молчат.
Села. Смотрю.
И тут он говорит:
"Знаешь, я тут решил без тебя не рассказывать, почему я не курю траву. А не курю я ее потому, что... "
Кстати, я не помню, почему он ее не курил. Но если встретимся, спрашивать не стану, точно.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100