анекдотов.net / Произошла авария: москвич 412 на левом повороте уехал прямо. Все бы ничего, но виновник аварии снова..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Произошла авария: москвич 412 на левом повороте уехал прямо. Все бы ничего, но "виновник" аварии снова мотоциклист. Мужичок на Москвиче ехал медленно, а шустрый мотоциклист на Урале с коляской спешил на свадьбу, и на оную вез на заклание кабанчика. Догадались где? Правильно в коляске, и как добропорядочный водитель одел на него ШЛЕМ! Поворот был очень вялым, и обгон не возбранялся на пустынной дороге, но его оказалось достаточно, чтобы водитель Москвича засмотрелся на пассажира мотика и слегка ушел в кювет. Разобрались просто, Москвич из кювета и пригласил мужика на свадьбу, где они встретились снова, выпили и вместе рассказали эту историю.
Транспортные истории
* * *
Это история про человека, про которого таких историй можно рассказать миллион – без преувеличений! А что поделать? Не раз говорил, и, наверно, повторю еще не раз – все проблемы из-за лени и рас…ва.
А началось все с черной «Сайры». Или «Сарая» — в разных регионах эту машину называют по-разному, но суть остается прежней – черное спорткупе длиной почти шесть метров, половина из которых – капот, на обалденных низкопрофильных лаптях, с мотором 2, 5 литра би-турбо, мощностью в 315 кобыл. Конечно же речь идет о Toуotа Soаrеr 1995 года. Мне на ней довелось прокатиться всего один раз, но на отрезке асфальта, на котором на своей 2110 я еле разгоняю 80, на «Цересе» жены – 120, на «Сайре» я положил стрелу, упер ее в ограничитель, который у японцев, как известно, на 180 км/ч.
Но и это не главная ее достопримечательность. Самый изюм – салон этого авто. Белая кожа! Не кремовая, бежевая или еще какая, а именно белая. Словом, вот он я стою около «Сайры» — я в Челябинске, сел в нее – я уже в Сан-Франциско, и сам черт мне не брат!
Именно такой мотор был у моего хорошего знакомого Сергея. Правду, вообще, люди говорят: лучшее – враг хорошего, и когда Сереге пригнали из Владика «аristo», интерес к «Сайре» у него сразу пропал. Парняга стал искать деньги на нее. Стоит заметить, что занимался Сергей недвижимостью, потому жил, в общем-то, не в нужде, и часть суммы у него была – вопрос состоял в том, чтобы найти оставшуюся часть, пока перекуп с «аristo» был здесь, и никому ее еще не продал.
Вариант нашелся сразу – продать «Сайру»! Но, кроме того, что в Челябинске таких машин было всего две, и потенциальных покупателей, кроме совершенно беспредельных восемнадцати литров на сотню, пугала перспектива по 2-3 месяца ждать, ежели чего, нужные запчасти, цену он запросил просто нереальную – 380 тыров.
Зная, что я ищу нормальную, средней убитости, «япошку», Серега, конечно, в первую очередь приехал ко мне, но получил примерно такой ответ:
— Серега, я ищу машину, но почти четыре сотни – это как-то крутовато. За две сотни заберу, но триста восемьдесят… я крут, но не настолько.
Корреляция, произведенная за неделю, в результате которой цена «япошки» упала до 265 тыров, флуктуаций не выявила, и товарищ снова приехал ко мне.
— Двести шестьдесят пять? – задумчиво произнес я. – Ну, Бог с тобой – за двести заберу.
— Эх, — вздохнул Сергей. – Давай ни тебе, ни мене – двести сорок?
И вот, в тот момент, когда мы уже практически ударили по рукам, в торг влез еще один мой знакомый, бывший одногруппник, человек, которого я к тому моменту знал почти десять лет, человек, про которого можно рассказать миллион историй, и половина из них может смело претендовать на премию Дарвина – Дима.
— Двести шестьдесят пять? – воскликнул он. – За такую красоту? Я беру!
Понятное дело, интерес продавца сразу переключился на Диму. Закон рынка и все такое прочее… не каждый же день четверть сотни тыров с неба падает! Бедный, бедный Сережа… тогда он еще не знал, что Димка – единственный адепт его же личной секты, что в покупательную способность денег он верит только тогда, когда идет речь о девочках, пиве, клубах и так далее. В то, что на деньги можно купить что-то еще, он попросту не верит, а потому больше определенной суммы у Димы никогда и не было. Религия такая – что поделать?
Однако желание обладать «аristo» оказалось сильнее здравого смысла, и Сергей (благо, занимаясь недвижимостью, приобрел необходимый опыт), предложил такую махинацию: Дима берет «аristo» в кредит, под первоначальный взнос сколько-то процентов, который делает Серега. За это он получает «Сайру».
Таким образом Сергей ездит на «аristo», оформленным на Диму, а Дима – на «Сайре», оформленной на Серегу, и платит кредит за «аristo». Вроде как все просто, понятно, и, главное – справедливо. Бедный банк… он тогда еще не знал, что в кредиты Дима тоже не верит, а потому и не выплачивает их.
Уже через пару дней Сережа кайфовал, разъезжая на «аristo». А Дима… Дима успел поправить «Сайру» об «Мурзика» у меня во дворе, об трамвай, об «ГАЗель», об бортик, и, вдобавок, кому-то очень не понравилось, что новоявленный автовладелец ставит спорткупе точно по центру кармана перед подъездом (типа чтобы рядом никто не поставил машину и «Сайру» случайно не поцарапали дверью, сумками, колясками и так далее), и точно под хромированными буквами «Soаrеr» на багажнике появились еще одни, аккуратно выведенные гвоздиком – «мудак».
А через неделю Диму и вовсе лишили прав за то, что он в восемь утра на стоянке перед «Теоремой» (есть такой супермаркет у нас в городе), пьяный в дупель, тр@хал девушку в машине. Вроде как никуда не ехал, а, значит и правила не нарушал, но гаишники, разумно рассудив, что рано или поздно водитель все равно куда-нибудь поедет, решили сэкономить себе время. Был бы Дима трезвый – он бы смог что-то возразить, ан нет… язык упорно не слушался парня. В добавок тр@халь обнаружил, что документы на машину он забыл дома, не придумал ничего умнее, чем позвонить жене, чтобы она их ему принесла.
В прочем, как оказалось, в права Дима тоже не верит, и прекрасно обходится без них. Скончалась «Сайра» примерно через месяц после того, как попала в руки новому владельцу. Возвращаясь утром из клуба, забыв протрезветь, не доехав до дома всего одну остановку, Дима догнал Suzuki GrаndVitаrа. Догнал ее так хорошо, что двигатель «Сайры» сместился метра на два, ближе к корме. Самое удивительное – водитель не получил даже царапины! Диалог у участников ДТП состоялся примерно такой:
— У тебя машина застрахована?
— Да…
— Ну вот! А то я пьяный, без прав, на чужой машине… нафига мне встревать? Так что я поехал, а ты скажи, что с места аварии я скрылся – и все!
— Да ты знаешь, кто я? Я – зам главного архитектора города!
— О! – обрадовался Дима. – Да мы коллеги! Я – строитель!
— Да хрен ты еще что у меня в городе построишь…
Многострадальное спорткупе, в итоге, отправилось догнивать на штрафстоянку, а Дима… ну он и до того в кредиты не очень-то верил, а тут потерял и последние остатки веры. У банка на этот счет сложилось несколько иное мнение – что его тупо кидают, и начал обычную в таких случаях процедуру. Сперва – вежливые звонки с просьбами погасить задолженность, потом – более настойчивые требования, с наложениями штрафных санкций, и уж затем – повестки в суд.
В суды, как оказалось, Дима тоже не верил, а потому и не ходил на них. В результате, когда, соблюдя всю процессуальную часть, почти через год, к злостному неплательщику пришли пристава, чтобы забрать… правильно, не «Сайру», а «аristo», он честно признался:
— У меня машины нет, но найти ее вы можете там-то…
То есть в приставов он все же поверил! Поверил в них и Серега, когда «аristo» отправилась в РФФИ. Естественная реакция нормального человека – наведаться к товарищу, который его подставил, и потребовать справедливости. Понимая, что денег с Димы взять вряд ли получится, ибо сложно взять то, чего нет, Сергей попросил вернуть «Сайру». Все же законным собственником является именно он!
Как на зло, приступ честности, вызванный визитом приставов, у Димы еще не прошел, потому и в этом случае он ответил как есть:
— Ну… как раз у меня-то ее сейчас и нет, но найти ты ее можешь там-то…
Выкупить «Сайру» со штрафстоянки показалось Сереже меньшим из возможных зол, и парень, окрыленный надеждой, устремился туда. Впрочем, счастье его недолго продолжалось – ровно до того момента, как оплатив штрафы и компенсации за хранение, Сергей не увидел кучу металлолома, бывшей когда-то черной «Сайрой».
Стоит ли говорить, что после этого Сережа не верит в Диму?
* * *
* * *
Дело было давно. Работал водителем поливо-моечной машины в асфальтной бригаде одной дорожно-строительной фирмы, а порядок у нас был простой – нет работы по основной должности, берешь лопату и помогаешь остальным.
Но с лопатой, это еще полбеды, хуже было, когда ставили регулировать движение.
В тот день делали капитальный ремонт загородной трассы. Дорога не широкая, полоса туда, полоса обратно, поэтому, пока ремонтировали одну сторону (километра 4-5 сразу) по второй было организовано реверсивное движение. Для этого из состава бригады выделялись два человека с рациями и по очереди, каждый со своей стороны, минут на 15, перекрывал движение.
Вот и меня, прямо с утра, поставили «рулить». Остановил я движение, три машины терпеливо встали в очередь, а, надо сказать, пока «мои» машины дойдут до конца реверсивной полосы, пока встречный поток дойдет до меня, проходит минуты 3-4, и в этот момент появляется Ауди, лихо объезжает очередь и упирается в меня (я стоял по центру полосы, остальная дорога была заблокирована нашей техникой) водила машет рукой, мол дай проехать.
Я, в свою очередь, предельно вежливо говорю:
— Встаньте в очередь, придется подождать минут 10.
Он мне:
— А ты кто такой? Дорожный рабочий – отвечаю…
И тут, без дальнейших разговоров, он упирается бампером в ноги и начинает меня машиной толкать. Мне бы прыгнуть к нему на капот или упасть на дорогу (умышленный наезд при исполнении служебных обязанностей, да при стольких свидетелях – хороших денег можно было бы срубить за закрытие дела), но вместо этого у меня адреналин в кровь, «Но пасаран! », продолжаю пятиться (не вкопанный же я), лихорадочно соображать, что делать дальше, но с дороги не ухожу…
А дальше, он вдруг останавливается, включает заднюю и быстренько уезжает в конец очереди, которая за это время сильно подросла.
Оборачиваюсь и вижу: мои коллеги, до этого мирно сидевшие на асфальтоукладчике в ожидании первого асфальтовоза прыгают на землю и медленно (подчеркиваю, очень медленно, как в американских фильмах про зомби) идут в мою сторону. Тут должен пояснить, что накануне один из рабочих проставлялся по поводу дня рождения (я не пил, т. к. помимо прочего в мои обязанности входила доставка бригады на объект и обратно на служебном автобусе), начали вечером на месте, продолжили в автобусе и, думаю, на этом не остановились. Соответственно утром вид имели весьма колоритный. Сходство с зомби было практически 100%. Хмурые небритые лица, взгляды из подлобья, опущенные руки, один со скрежетом волочет по дороге совковую лопату.
Зрелище было на столько забавным, что хохотали даже водители в очереди.
Злость моя куда то улетучилась, и на их предложение «отп…ть ох…го пи…са» я сказал: «ну его на…».
* * *
* * *
Поздняя осень. Троллейбусная остановка. Час пик. Толпа народа, и среди людей стоит мужичок в поношенной камуфляжной форме, в кепочке, с корзиночкой в руке. По всему видно грибник-дачник. Спустя какое-то время подъезжает переполненный троллейбус 13. Естессно, все ломятся внутрь, а этот грибничок еле-еле впихивается в заднюю дверь и буквально висит наполовину с наружи.
Троллейбус пока не трогается, так как в передней двери давка еще больше.
И тут картина: откуда-то буквально как спринтер к троллейбусу бежит мужик под 2 метра ростом в шикарном кожаном плаще, добегает до задней двери, а впихнуться уже некуда. Тогда этот мужик аккуратно подмышки руками грибничку и ссаживает его с троллейбуса, а сам шустренько на его место. В этот момент задняя дверь захлопывается, и у мужика по всей длине защемило плащ его зажало дверьми и часть его торчит снаружи.
Троллейбус начинает плавно-плавно трогаться...
Охреневший, но уже пришедший в себя дачник не находит ничего лучше, как открыть свою корзиночку, достать оттуда нож, и по всей длине срезать торчащий плащ обидчика. Со словами: "А это домой, жене на перчатки", он отваливает в сторону и дожидается следующего троллейбуса.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100