Пара зарисовок о Германии и алкашах-немцах.

Вот, все любят говорить, как в России много пьющих, да и вообще, спившихся людей. Могу вас заверить — в Германии их не меньше. Да и пьют они иначе — почти вусмерть.

Живет над нами, на последнем этаже, пара престарелых алкашей — дед да бабка.

Когда у них все в порядке с деньгами (а алкаши в Германии получают помощь чуть ли не выше, чем временно безработные) бухают они безбожно: с шумом, руганью, криками дру на друга, швырянием различной тяжести предметов.

Встретил ее в подъезде днем — одета была чистенько, но вчерашним перегаром несло ощутимо, а путь она держала в магазин. Исходя из этого, сделал вывод — опять будет шуметь. Жалобы в фирму, сдающую квартиры, не помогали. Алкашей тут хрен выпрут. Типа, больные люди...

Обычно бабка орет на деда, как напьется, но в тот вечер дед дома отсутствовал и бабка бухала одна.

Вечер, почти ночь. Собираюсь уже спать — вставать как всегда в 6:30.

Выхожу покурить на балкон перед сном.

Слышу, сверху бабка разговаривает по телефону, причем включила громкую связь, так, что мне прекрасно было и ее речь и то, что ей отвечали.

Сначала не прислушивался, ну ее, пьянь, на хрен, но одна фраза привлекла мое внимание:

— Сейчас спрыгну, — сказала бабка.

— Зайдите в комнату, — ответил ей женский голос.

— Вы меня слышите?

Бабка молчала. Ну все, допилась старая. Решила свести счеты с жизнью своей тяжелой, а как же, такая безнадега: до обеда поспать, потом в магазин закупиться перед вечером, к ночи набухаться, а потом до утра орать на весь подъезд.

Я человек не злой, но так эти соседи задолбали, что мысленно пожелал бабке удачи в прыжке, выкинул сигарету и зашел в комнату. Как-то, думаю, неприятно будет, если мимо тело пролетит.

Минут через пять за окном что-то ярко замигало.

Приехало 7!!! машин: три скорые, две пожарные и две полиции. И все из-за бабки.

Еще минут через пять бабка открыла им дверь, а потом громко орала на всех, требуя тут же удалиться.

Полицаи долго удивлялись, пересчитывая пустую тару в ее квартире.

Наконец, бабке что-то вкололи, под руки снесли в неотложку (она при этом пыталась пнуть одного из полицаев) и увезли.

Один из полицаев, после отъезда скорых и пожарных сказал напарнику:

— Она бы не прыгнула. Выпила, старая, и стало ей скучно...

17 Jun 2009

Пьяные истории ещё..



* * *

Летом я не ношу трусы. Лето. Автобус. Я в джинсах. Толкучка, стою около сидения. Девушка, сидящая около меня, как-то резко краснеет и долбится лбом в окно. Опустил голову. .. Ширинка расстёгнута, а мой "слоник" кокетливо подпрыгивает на кочках))

* * *

В Австралии умер один из самых продуктивных доноров в мире. Его плазма спасла жизнь 2, 4 млн младенцев, потому что в ней был редкий иммуноглобулин (anti-D), который используют для создания особой сыворотки. Ее вводят беременным с отрицательным резус-фактором, чтобы не допустить резус-конфликта матери и ребенка.

Служба крови Австралийского

* * *

Выдержка из реального решения суда Арбитражного суда Тульской области.

Согласно экспертному заключению Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам от 28.10.2008 г. № 47-10/08 "используемое в рекламном макете написание "пох[рен]ение" следует рассматривать как опечатку, ошибку написания слова "похудение" с пропуском буквы "д". В контексте предложения "Пох[рен]ение без диет и без запретов" какого-либо смысла, кроме ассоциируемого со значением слова "похудение", данное написание не имеет. В словарях русской брани, Большом словаре мата слово "пох[рен]ение" в качестве деривата от какого-либо бранного, неприличного слова (например, "х[рен]") не зафиксировано. Не являясь лексической единицей языка и не имея возможности словообразования без соответствующей модели от существительного "х[рен]", а также при отсутствии надлежащего лексико-семантического прототипа, написание "пох[рен]ение" в контексте рекламного макета "Пох[рен]ение без диет и без запретов", не может рассматриваться в качестве обсценизма, то есть бранным не является".

Суд принимает представленное экспертное заключение как надлежащее доказательство, подтверждающее, что используемое в рекламном макете слово "пох[рен]ение" не является бранным.

* * *

На N-скую отдаленную точку прислали служить молодого лейтенанта. А там народу всего-то было, что десяток солдат, прапорщик, да майор.

Лейтенант первый раз дежурит, а прапорщик его пугает: "Мы тут без оружия на улицу не выходим!

Кругом медведи! Раз — и тебя нету!"

А лейтенанту, как на грех, приспичило пописать. Оставляет он за себя прапорщика, выходит на улицу и идет к туалету. Прапорщик взял — и выключил свет на территории части. И солдаты в окно: "Р-р-р-р, У-у-у-у..."

Лейтенанту страшно, но возвращаться нельзя! Достает он свой пистолет ПМ, досылает патрон и идет к туалету.

Вошел, пописал и вернулся.

Солдаты его зауважали... Через минуту врывается мокрый майор: "Сдай оружие, сволочь! Сижу я в туалете, подходит этот гад в погонах- приставляет пистолет ко лбу и обоссывает с ног до головы! Я и пикнуть боялся — застрелит!"

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025