анекдотов.net / Итак дело было 20 мая 2003 года в одном из военных училищ города Н.  Новый русский приводит своего р..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Итак дело было 20 мая 2003 года в одном из военных училищ города Н.
Новый русский приводит своего ребенка, который заканчивает среднюю школу, устраивать в военное училище.
Ребенок успешно валит все тесты и экзамены.
Сцена в коридоре-папа наезжает на сыночка:
— Что тебя спрашивали?
— Ну, эта, как там, чем отличется остров от полуострова?
— Ну и что ты ответил?
— Не знаю...
— ИДИОТ! ДУРАК! ДЕБИЛ!! Не знать самого элементарного вопроса! Ведь это каждому дураку известно! Остров КРУГЛЫЙ! Полуостров ПРОДОЛГОВАТЫЙ!
Занавес...
Р.S. К слову сказать-его все-таки приняли...
Истории о милиции и армии
* * *
Произошла эта комичная история в годы моей службы в бывшем Краснознаменном ансамбле песни и пляски №-ского военного округа. Был у нас начальник ансамбля подполковник (скажем Сидоров), хорший музыкант и дерижер. А заместитель начальника майор (пусть будет Петров) весьма и весьма далек от музыки.
Собственно история:
Приходят к майору флейтист и кларнетист ( солдаты срочники, сами местные. Уж очнь хочеться им до утра свалить на очередную пьянку) и просят, дескать товарищь майор, отпустите нас домой за бемолями для флейты ( для несведующих, это такие знаки, которые пишуться в нотах).
Майор поворчал для вида, но отпустил.
И вот вечерняя проверка. На ней присутствовал сам начальник. Майор тут же, несмотря на поздний час. Идет перекличка. Старшина называет фамилии, отчитываеться о неприсутствующих. Тут начальник спрашивает, а где такой-то и такой(флейтиста и кларнетиста). Майор отвечает, Я их до утра отпустил. Им нужно взять бемоли для флейты. Все солдаты и начальник в ауте. После минутной паузы начальник яростно говорит майору, если у вас еще кто-нибудь, когда-нибудь будет отпрашиваться за бемолями, диезами и бекарами(тоже нотные знаки), немедленно докладывайте мне. Мы легли забыв весь устав и субординацию.
* * *
ВОЕНКОМ
Был у нас в школе предмет, гражданская оборона и военное дело. Преподовал полковник Церетели. Весил он кг 130, а то и больше. Походка у него была такая тяжелая, казалось что под ним может рухнуть земля. На уроках он сторался показать себя строгачем и требовал от нас ПАЦАНОВ военной дисциплины, но с этого у него ничего не получалось. Бывало что за один урок он мог поставить одному ученику 2-3 двойки в одну клетку журнала, что и проделал он со мной. Вызывая меня по фамильно, вместо "Я" я отвечаю "ДА!" Он мне в ответ грузинским акцентом:
— Садис дуа!
Спрашивает дальше:
— Назовите мнэ отравляющие газы!
Хотя я их знаю, но называю:
— Автомобильные газы, человеческие газы и пропан.
— На самом делэ пропал ты с такими знаниями. Садис, дуа и дуа!
Так я получил три двойки в одну клетку журнала.
На следующем уроке он задает мне вопрос:
— Скажитэ мнэ тов. рядовой, что является индивидуальным стрелковим оружием сольдата?
— Сигарета!
— Садис, минус адин!
Настало время испровлять оценки. Подхожу я к нему и говорю что хочу здать на пять. Он мне подчеркнул что надо выучить и все это я сдал на отлично. После урока военрук попросил что-бы я остался и говорит мне что в четверти у меня тоже будет пять. Потому-что три двойки это будет шесть и минус один будет пять. Такого было его решение.
ВОЕНКОМ.
* * *
История армейская.
Служил я под Красноярском в частях ПВО.Служба проходила на радиолокационной станции, состоящей из двух вагончиков, аппаратной и генераторной.Дизелистом служил Ахмед из Киргизии, классный парень, друг отличный, но притормаживал частенько.
Часть находилась на постоянной боевой готовности, то есть по тревоге в любое время суток мы неслись на станции, время прибытия на станцию и ее запуск являлись одной из составляющих оценки боевой работы.Хорошие оценки-хорошие увольнительные.
Наконуне какого-то праздника, часа так в 3утра, нас подымает сигнал тревоги. Подскакиваем несемся, значит на станцию, бежать где-то с километр.по дороге думаю, чтоб не будить Ахмеда(он на дежурстве в генераторной) запущу станцию дистанционно, быстрее будет. Заскакиваю в аппаратную, начинаю запускать,вроде все завелось, люки открылись -работаем, проходит минута, все глохнет,я запускаю второй генератор та же история-глохнет через минуту.Все это продолжается раз пять, попрощавшись с увольнительной я докладываю на КП о поломке и невозможности работать.Злой как собака спускаюсь в генераторную, а там Ахмед перепуганный, взъерошенный весь сидит посредине вагончика.Далее следует его монолог: " Серега, блин, сплю, ничего не трогаю, а тут все заводится все работает,я их глушу, а они заводятся,я их глушу , а они заводятся!!!Луна сегодня плохая была,сон с лешим видел, что-то будет, обязательно будет!!!"
Ну что будет я ему объяснил, что ничего страшного, просто на праздик мы будем сидеть в казарме и смотреть "Служу Советскому Союзу"
* * *
В конце восьмидесятых годов я работал на одном полигоне. Испытывал различные огневые системы. И вот однажды случился такай случай.
Надо было посмотреть, как работает 30 милимметровая пушка 2А42 в «раскачке».
Ну, загрузили БМП-2. Выехали на полигон. На «мачте» должен подняться влаг (сигнал к началу). Флага нет. Бегу к Михалычу (заведующий теми делами). А он: «Стрельб не будет, прилетает министр обороны. Вот прилетит, его встретят, тогда и стреляйте».
Ладно, будем ждать. А прилетать он должен был на вертолете. Площадка стояла прямо перед позицией. Вижу, сел вертолет. В стороне открылись ворота, выехал картеж. Доклад, вертолет улетает, машины уезжают, откуда приехали.
Наконец-то можно занять работой. Упражнение состояло в том, что ствол пушки раскачивается вверх- вниз на максимальные углы и пря этом ведется стрельба. Стреляем, ствол вверх- вниз- вверх- вниз. И тут я поднимаю визор и вижу вертолет! Стрельбу прекратить. Из ворот снова выезжает картеж и все повторяется.
Бегу к Михалычу:
— Че за фигня? Какая вертушка?»
— Как какая? Министр обороны прилетел.
— А то что было?
— Репетиция.
* * *
Дело было в далеком 1988 году. Служил я в тогда еще Советской Армии радиотелеграфистом. Приходилось работать и ночью, потому что, как известно, ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ. Что бы случайно не прослушать важное сообщение вся информация с эфира записывалась на обычный касетный магнитофон. Приемник был мощный, ловил, кроме служебных, массу развлекательных частот, чем мы пользовались, не смотря на строгий запрет. Музыку записывали на служебные кассеты и потихоньку передавали по смене. И вот однажды, когда до дембеля оставалось около двух месяцев, я немного расслабился и заслушавшись новым хитом Наутилуса не заметил как сзади подошел прапор, начальник смены. Поймав меня с музыкой он проверил изъял все левые кассеты и положил их в сейф до утра. Я понял, что если это дело дойдет до ротного дембеля мне еще долго не видать, да и товарищам придется не сладко. И вот дождавшись когда прапор выйдет в сортир, мы кинулись к сейфу (ключ он оставлял в двери) и при помощи электромагнита моментально стерли запись со всех кассет с музыкой. Прапор был недалекий и о таких чудесах техники не ведал. Утром он с чистой совестью доложил о происшествии ротному и они вместе сели к магнитофону слушать компромат. Картина из лучших кинокомедий: растущее недовольство ротного и растерянное, ничего не понимающее лицо прапора. В результате, через два месяца я отбыл домой в первой партии с нагрудным знаком Отличник Советской Армии, а прапора направили на внеплановый медицинский осмотр.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100