анекдотов.net / Лет в 12 я в первый раз поехала одна на метро, но деньги на проезд потеряла, а телефон сел. Мне было..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Лет в 12 я в первый раз поехала одна на метро, но деньги на проезд потеряла, а телефон сел. Мне было стыдно, но я подошла к женщине у эскалатора и попросила пропустить меня. Она согласилась и несмотря на все мои попытки отказаться, всучила еще мне последние 100 рублей из кошелька. Я была поражена ее добротой, и мы с папой на следующий день приехали и отблагодарили ее, подарив 10 тысяч. Никогда не забуду слез благодарности в ее глазах.
anekdotov.net
* * *
* * *
* * *
Родилась недоношенной и с врожденным заболеванием. Врачи не давали надежд, но родители не сдались. Все мое детство и юность пронеслись по больницам и реабилитационным центрам. В глазах родственников и друзей мои родители — герои, которые сумели вырастить умную и жизнерадостную дочь, и лишь в моих воспоминаниях до сих пор сохранился эпизоды, где мама пыталась утопить трехлетнюю меня в ванной, пока не вмешался отец, как запирала меня в шкафу, когда кто-то приходил, потому что ей было "стыдно за меня". Попрекала каждым куском хлеба, высыпала мусор на голову за плохо убранную комнату, била за каждую четверку, даже разбивала мне голову, и рвала тетрадки за малейшие помарки, просила меня покончить с собой и подсыпала таблетки. Настраивала младшего брата против меня.
Изо всех сил я старалась угодить ей, училась на "отлично", самостоятельно поступила в колледж, а позже — в университет, хотя мама была против. Сейчас учусь и работаю, стараюсь вести нормальную жизнь. Злобы на маму нет, осталась только ненависть к себе, впитавшаяся от нее. Поэтому, когда говорят, что я должна ценить, что меня не бросили в интернате, я лишь горько улыбаюсь... Ведь неприкрытая ненависть и злость самого близкого человека гораздо хуже, чем побои чужих.
* * *
Когда я был маленьким, я боялся Монстра, которого выдумал сам. Он мне часто снился ночами, я пытался убежать, но не мог и просыпался, когда он меня хватал своей зубастой пастью. Мне это надоело, я нарисовал его карандашом в тетрадке, пририсовал к нему ошейник, цепью прикрепил к стене и засунул тетрадь в ящик стола. Монстр исчез, и я забыл про него. Но потом, когда я был уже в старших классах, папа, с которым мама давно развелась, умер. Мы приехали на похороны в старую квартиру. Я зашел в свою комнату, и там нашел ту тетрадку. Монстр все еще сидел на цепи и выглядел очень несчастным. Я взял тетрадь с собой, а дома стер цепь резинкой. Ошейник оставил, мне казалось что резинка повредит шею. Перед сном плакал, потому что папу было жалко, и потому что днем плакала мама. А ночью пришел Монстр. Он остался таким же, какой был. А я вырос и стал выше его, хотя он все еще шире меня в плечах. Мне было стыдно за то, что я его посадил на цепь. А Монстру, наверное, было стыдно за то, что он меня кусал. Но мы ни о чем говорить не стали, просто сели рядом на кровати и обнялись, как старые друзья. Он был теплый и мохнатый, и было здорово просто сидеть рядом и чувствовать спокойствие. Сейчас мне уже давно ничего не снится. Но я жив-здоров, все у меня в порядке (хотя иногда... но ведь не бывает слишком гладкой жизни, правда?) и надеюсь, Монстру тоже хорошо живется где-то там.
* * *
* * *
Вчера я дважды за день врезалась в одну и ту же девушку в разных частях города. В первый раз в обед на роликах, она из-за угла резко вышла и я не успела затормозить, в итоге уронила ее, а когда начала извиняться, то та отмахнулась и ушла. Второй раз вечером, опаздывала на день рождения подруги, пулей летела, оббегая прохожих, а эта девушка вышла из кафешки со стаканчиком кофе, и я на нее налетела, да так, что облила всю ее рубашку.
Начала было просить прощения, но увидела знакомый испепеляющий взгляд и быстро убежала. А позже выяснилось, что и кошелек посеяла, думала, в автобусе. Сегодня же прихожу на работу, а на входе ОНА, разговаривает с охранником, уже не знала, что думать. Бочком обхожу их и бегу к лифту, но та уже направляется в мою сторону, быстро нажимаю кнопку, но она заскакивает в последний момент. В панике залпом начинаю нести какую ахинею, что я очень спешила, вопрос жизни и смерти, и вообще у меня плохое зрение. Поднимаю на нее глаза, а девушка на меня, как на еб@нутую смотрит, потом грубо пихает мне мой кошелек, а сверху еще кидает (!) тысячную купюру и бросает вслед "сходи к окулисту" и выходит из лифта.
Оказалось, что она работает в этом же здании, а кошелек я тогда и выронила, и все было на месте, еще и сверху набросила. Но стыдно все равно.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100