Довелось работать охранником на автостоянке. Ну, кто работал, тот знает — хрен поспишь, это вам не стройка: ворота на запор и — на боковую. А одно время — где-то полтора-два месяца — и вовсе пришлось работать вдвоем, то есть сутки через сутки. В этот-то период и были два похожих друг на друга (и на ситуацию у таксиста) прикола.
... Внезапно просыпаюсь, вскакиваю, вижу, что времени — одиннадцатый час утра, ничего не понимаю: как я мог проспать и не услышать будильник, почему напарник не позвонил, коль я не пришел на работу, или — что, я и звонка что ли не слышал даже? Ну-ка, где телефон?
Телефон оказался на месте. Как, впрочем, и я сам. В своем скворешнике-дежурке. Просто, приняв смену в восемь часов утра, прилег почитать на телефоне анекдот ру, и на часик-полтора закемарил.
Второй случай был дома. Обычно с вечера долго не засыпаю, а тут отрубился где-то часиков в девять-десять. Проснулся, глянул на часы. Мать моя! Времени — второй час ночи. К этому времени я обычно уже итоги смены подбиваю, а тут еще даже стоянку не переписал. Вскакиваю, решая на ходу, что чайку-то все же надо будет попить, начинаю соображать, где чайник, и тут до меня доходит, что я вообще-то дома, а на смену мне еще только утром отправляться.
Не знаю, есть ли среди здешних читателей, кому доводилось работать на автостоянке, но по себе скажу, что профессиональная деформация на этой работе тоже имеется. Смотрю фильм по телеку (а что еще в основном делать во время дежурства?). Однако, если на экране появляется автомашина, машинально пытаюсь засечь номер. Надо же контролировать движение на стоянке-то.
Ну, и, заканчивая стояночную тему, придется вспомнить историю из серии "Москва и москвичи". Так получилось, что одна из стоянок, на которых мне доводилось работать, находилась по соседству с одной городской гостиницей. Под вечер заезжает на ночевку очередной московский номер. Останавливается при въезде, спрашивает о стоимости. Отвечаю: "Шестьдесят".
Чел припарковался, подходит к окошку, протягивает тысячу.
— Ну и что я с ней буду делать?
— Да ладно, сдачи не надо.
По ходу разговора выясняется, что он рассчитал, что уедет завтра к обеду (как раз где-то тринадцать-четырнадцать часов), помножил время предполагаемого пребывания на шестьдесят, а что шестьдесят у нас платят за сутки, ему, с его московским размахом, похоже, в голову даже не пришло.
И ведь даже вопроса не возникло — если за час, то почему так дорого?
25 Jun 2014 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Дело было в школе. Директор объявил всем учителям, что не допустит к работе учителя, если у него не будет отметок врачей в медицинской книжке о прохождении медосмотра. Наш физрук прибежал к учителю математики и уговорил её вырвать страницы из её медкнижки и вставить в свою дабы показать директору, что он прошёл медосмотр. Учитель математики согласилась, так как её медкнижку директор уже видел. Через некоторое время физрук прибегает к математику и говорить, при этом громко хохоча: "Всё нормально. Только он (директор) спросил, зачем я гинеколога проходил?".
Я в общем-то уже привыкла, что мой парень умеет делать примерно все и чуточку больше. Он сам проложил проводку у нас дома, починил и отремонтировал кучу разных штук, он на "ты" с компами и именно этим зарабатывает (и весьма неплохо) себе на жизнь. Он умеет готовить, паять, играть на скрипке, управляться с разными станками, обрабатывать фотки в Фотошопе, однажды он вырезал мне лазером отличные сережки. Но блин, сегодня он подшил мне платье. Платье, Карл. Зачем этому мужику нужна я?
Непонятки, или испорченный телефон.
В свое время друзья-студенты подрабатывали на ремонтах. В данном случае отделывали они какое-то кафе в Сестрорецке, и произошел несчастный случай. У них была странная конструкция лесов(хотя, может, так и должно быть, я не спец). В общем, стояли там невысокие подмостки, а на них козлы. Сооружение оказалось неуйсточивым, и в один далеко не прекрасный момент что-то сломалось. Моя знакомая упала с 5 метров на кучу битого кирпича, проехавшись лицом по стене. К счастью, пострадала не очень сильно: лицо поцарапано, легкое сотрясение, могло быть гораздо хуже.
Узнали мы об этом по телефону. Фраза была следующая:
— Она зачем-то пошла в лес с козлом, и там с этого козла упала. Зачем ей в лесу козел, не понимаю.
Рассказывал в начале 80х годов преподаватель военного перевода. Сам он закончил Институт военных переводчиков и был в звании капитана. Хороший был мужик... Короче, институт у них был блатной, но наряды были, как в армии. Могли за нарушение дисциплины наказать, особенно младших курсантов. И вот как-то проштрафился сынок одного генерала.