Мой друг хотел покончить жизнь самоубийством, всё подготовил, даже написал предсмертную записку. Сел напоследок, перечитать написанное. Прочитал, заплакал от чистоты слога и красоты оборотов и забухал на два дня один. Через пару дней с новыми силами работал за двоих в офисе, нашёл себе девушку, начал ходить в зал. Просто парень взял и решил изменить свою жизнь... И изменил её.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Александр Ширвиндт рассказывает:
— Как только нас с Мишей Державиным не называли: Державин и Ширвал, Державин и Ширвинута, Державин и Шишермунд.
Ширвинут — потому что вы конце "дт", и все думают: наверное, опечатка. Правильно писать — Ширвинута или Ширвинут.
Во время войны в Афганистане поехали мы в военный госпиталь под Ашхабадом к раненым ребятам — там огромная палатка, типа, клуба-столовой, была, а на ней бумажку прилепили: "Сегодня у нас в гостях артисты московского Театра сатиры Дарвин и Равенглодт!".
Причём в конце "дт" было!
Ну, то, что один из нас Равенглодт, видно невооружённым глазом, но почему второй — Дарвин?
Версия мамы: "За мной ухаживали все вокруг, но я выбрала твоего отца".
Версия папы: "Твоя мать бегала за мной, пришлось жениться".
Когда я однажды достала свою крыску из клетки, она почти не шевелилась и была холодной. Я позвала маму, и мы попытались её согреть. Никакие вкусности не берёт, не пьёт. Внезапно маме пришла в голову идея — попробовать дать ей бальзам на травах. Поднесли на чайной ложке, и крыса, почуяв запах, ожила на глазах, схватилась за эту ложку и начала лакать зелье, как не в себя. В руках я чувствовала, как она теплеет. После этого прожила еще долго и очень ценила травяной бальзам. Наш маленький алкоголик:)
Отель Сюрал Сарай-Чолокли-Сиде-98 год. Пошел поток русских, и босс заставил персонал учить русский. Это было шоу! Они все ходили со шпаргалками, и где увидят русского, начинают усиленно помогать, то двери открывают на всем пути следования, то столик протирают минут 10, в лифте лифтеры пока едешь, а в это время упражняются в произношении.
Сидим в баре, подходит официант к нам — "кактеля?", мы ему нет, мы пиво пьем спасибо, он смотрит в шпаргалку внимательно и опять улыбаясь "кактеля?", мы уже переглядываемся — нет! коктейль не нужен, у нас все хорошо, спасибо, он опять — "кактеля?"
Тут до нас дошло "Как дела?", мы под столик сползли от хохота, парня поправили, конечно, до сих пор у нас эта "кактеля" заменяет "как дела" в разговоре.