анекдотов.net / Академика РАН Э. Круглякова (председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научны..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Академика РАН Э. Круглякова (председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований) окончательно добил Патент РФ № 2983239 “Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека”. После чего он стал задавать вопросы тогдашнему министру здравоохранения РФ и предъявил на заседании РАН свою коллекцию "медицинских" приборов. Под давлением РАН и РАМН г-н Зурабов (тогда еще МЗ РФ) часть лицензий со стыдом отозвал, но ведь лезут как грибы после дождя...
Истории без темы
* * *
* * *
* * *
Работала я переводчиком (с английского языка) когда-то давно. В основном это были небольшие группы туристов, которые приезжали на Байкал и останавливались на постой у местных жителей за небольшую (но ощутимую для местных) плату. Местным, да и приезжим иностранцам была подобная дорога экзотика. Зачастую ужин в семье переходил в бурное празднование дружбы между народами с приглашением соседей, выпиванием большого количества спиртных напитков и песнопениями. Я как могла переводила все, что происходило на русский и на английский. Ожнажды мне попалась группа фрацузов, говорящих на аглийском. Они долго слушали песнопения местных (и мой перевод про то, как шумел камыш и все такое) и им захотелось спеть какую-нибудь народную фрацузскую песню. Двушка запела что-то очень красиво и мелодично на французском языке, с явными печальными нотками. Наш народ потребовал перевода. Оказалось, что песню поет якобы какая-то птичка о несчастной любви (птичка вроде как сидела на дереве и видела как то ли парень девушке изменил, то ли девушка парня не дождалась — что-то долгое и печальное, за давностью времени не помню подробностей). Нашему народу печаль в песнях не впервой, поэтому про это подробностей не стали расспрашивать. Однако всех заинтересовало — что же это за птичка так красиво и печально поет во Франции. Француженка названия птички на английском не знала. Начала описывать — ну, такая птичка, маленькая, с красной головой, звонкая очень. Местный рыбак Гриша, который все думали уже начал отключаться от всего, что происхродило вокруг, вдруг открыл глаза и радостно воскликнул — "Дятел, что ли? "
* * *
Лето, жара...
Как то идем мы с корешом Максом на речку, а там к ней дорога с мелкими камушками, вот и один маленький такой заскочил мне в сандаль, я чувствую достал мулит, ну я и решил его вытрасти, оперелся (бес всякой задней мысли) одной рукой о "стену" и давай трусить ногой вытряхивая камень, и тут на меня набрасывается тело и сбивает с ног!!!
(Макс в это время трындел по телефону неподалеку)
Макс роняет телефон и челюсть... Я сам в шоке... А тело взволнованым голосом:
— Чел ты как? Все норм?
Я немного придя в себя разобрался в ситуацыи, (ржали потом долго) оказалось что этот парень шол себе и вдруг увидил что я держусь одной рукой за трансформаторный ящик и мной колбасит, он же в свою очередь решил мне помочь и первое что ему пришло в голову оторвать меня сбив: ) (парень оказался когдато играл в регби так что весь бок был синий)
* * *
В девятилетнем возрасте, Джон Фэрфакс будучи бойскаутом, уладил спор со сверстниками с помощью револьвера. В 13 лет отправился в джунгли
Амазонки, чтобы жить там «как Тарзан». И действительно так и жил, продавая шкуры добытых им ягуаров и оцелотов. В 20 лет после неудачного романа решил окончить жизнь в смертельной схватке с ягуаром, но в последний момент, когда битва уже началась, одумался и пристрелил зверя.
Когда ему было 22, он отправился из Сан–Франциско домой, в Аргентину, на велосипеде (не было денег) и доехал до Венесуэлы. Потом три года был контрабандистом в Панаме. С трудом сбежав от подельников, наконец–то вернулся домой, добирался на коне.
В 1966 году Джон загорелся идеей в одиночку в лодке на веслах пересечь
Атлантику, было ему тогда 29. До него такие путешествия предпринимались лишь вдвоем, и одно из них закончилось трагически. 20 января 1969 года он отплыл с Канарских островов на лодке «Британия», и через 180 дней догреб до Флориды.
Но на этом Фэрфакс не успокоился. Спустя два года он пересек и
Тихий океан, также на весельной лодке, но в этот раз не один, а с подружкой – Сильвией Кук, которая, кстати, стала первой женщиной, отважившейся пуститься в подобное плавание. При этом она не умела плавать. Путешествие из Сан–Франциско до Австралии длилось 362 дня.
А еще Джон Фэрфакс был заядлым игроком и не вылезал из казино. Поэтому не удивительно, что в результате он поселился в Лас–Вегасе, где остаток жизни благополучно зарабатывал на жизнь игрой в баккара.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100