анекдотов.net / Живу в маленьком провинциальном городке при заводе. Хороших магазинов или ТЦ, естественно, нет. Была..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Живу в маленьком провинциальном городке при заводе. Хороших магазинов или ТЦ, естественно, нет. Была в Москве и увидела там попрошайку у метро. Искренне надеюсь, что он притворялся и на самом деле много зарабатывает, потому что одет был лучше меня : (
Истории без темы
* * *
* * *
Все по плану
Дело было в Москве, году в 80-каком-то, глубоко социалистическом. Предприятия исправно посылали “добровольцев” в народные дружины, из числа сотрудников. Дружинники помогали милиции с поддержанием правопорядка. Не миновала сия повинность и отца. Перед очередным патрулированием, сидя с красными повязками, они слушали напутствия в районном отделении милиции.
Приводят паренька. Поймали за угон мотоцикла. Стали разбираться. Дежурный офицер погрустнел и задумался. Квартальный план по угонам уже давно выполнен. Перевыполнять чревато, типа преступность разгулялась. Пока дежурный думал, парень сидел в отделении, смотрел по сторонам. Дружинники вышли следить за правопорядком. Ну а парню сделали внушение и отпустили.
Долго-ли, коротко-ли, вернулась дружина. Отчитываются что и как. Тут опять приводят того-же паренька. Опять за угон мотоцикла. Оказалось, сидя в отделении, он заприметил неплохой мотоцикл на милицейском дворе. Его-же и угнал. Оперативно был пойман. Парень-то думал опять отпустят. Но тут, дежурный хитро улыбнулся. Повторный угон это уже рецидив. А рецидив это уже другая статья, там план еще выполнен не был…
* * *
Рассказано другом, работавшим начальником ОВД. В нашей системе всегда были и остаются проблемы со статистикой и ее оценкой. Так, например, если в каком-нибудь сельском районе в прошлом году был один грабеж, а в следующем стало два, значит произошел рост этого вида преступлений на 100%. И так по любому другому составу. Руководство сразу переходит в разряд изгоев. В городах, где я работал, с этим было несколько полегче. То есть этих грабежей, разбоев и других, было столько, что плюс-минус один или пара, ничего не решали. Новое руководство МВД стало ставить задачу поднять раскрываемость нераскрытых преступлений прошлых лет. Текучесть в уголовном розыске в те годы была больше чем сейчас, к тому же многие дела безнадежно испорчены передачей из рук в руки. Приходит ко мне начальник уголовного розыска, серьезный, толковый парень. Докладывает, что при совершении разбойного нападения, патрульными задержан некий мастер спорта. Он уже давно не спортсмен, но похоже человек неглупый. Вот поговорил с ним, и готов взять на себя еще 15 разбойных нападений и краж прошлых лет. Но у него встречная просьба, чтобы кормили как следует, и почаще привозили на следственные эксперименты. В камере летом ему париться неохота. Понимая сложность нашего положения, я сказал ему — если сможешь правильно закрепить за ним все эти эпизоды, тогда да. Ближайшие два месяца этому мастеру спорта беспрерывным потоком посылали продукты в СИЗО, а при выезде на места преступлений, он требовал только мясные блюда. Но надо сказать, что мужик он оказался правильный, слово держал. Во время суда, одна присутствовавшая потерпевшая женщина, встала и заявила, что не верит показаниям этого человека, что он украл ее ковер. Обвиняемый дал ей резкую отповедь, заявив, что она не присутствовала при краже, и нечего тут городить. Опытный судья объявил перерыв. К начальнику уголовного розыска подошел мужчина в форме гражданской авиации, извинился, сказал, что он брат этой женщины и сейчас уведет ее из зала. В конечном итоге все эпизоды в суде прошли нормально, а мастер спорта уехал в исправительную колонию. Ему потом несколько лет все отделение уголовного розыска отправляло продуктовые посылки, и даже навестили там. Можно, конечно, открыть конкурс иронии и острословия, но то, что этот мир придуман не нами, а кем-то вышестоящим, это точно.
* * *
Почему компания Кока-Кола назвала свой напиток "7 Up"("Севен ап")
Байку эту поведал американский инвестор в начале 90-х. Слышал ее от своего отца.
Свой вклад в Корейскую войну 1950-1953 годов корифеи Голливуда делали в форме короткометражных (до 15 минут) черно-белых мультфильмов для солдат по мотивам диснеевских блокбастеров.
Фильмы тиражировались на 16- и даже 8-миллиметровой кинопленке, чтобы их можно было крутить в любом захолустье.
Мультики создавались с присущим Диснею энергией и юмором, и с элементами легкой эротики.
В мультфильме "Золушка", например, принц искал свою избранницу не по туфельке, а по оставленному ею бюстгальтеру.
А когда нашел, то объявил, что это был полуфинал.
И достал из кармана женские трусики.
В мультфильме "Белосне? жка и семь гно? мов" ключевой сценой было купание Белоснежки в душе.
Гномы-рудокопы, чтобы смывать с себя шахтную пыль, сколотили себе из горбыля дворовой душ.
Пока коротыши добывали в пещере яхонты и бирюзу, Белоснежка решила освежиться, чтобы к приходу работяг предстать причесанной, умытой и душистой.
Но размечталась о принце и забыла о времени...
Зрители надрывали животы со смеху, глядя на суету гномиков, пытавшихся хоть что-то увидеть в щелях между досками. Крупный план показывал то мыльную пену, то мокрый локон, то обнаженную ножку. Весельчак пытался наблюдать с крыши, но свалился вниз, Умник залез на дерево, Скромник подкрался ближе всех, но от увиденного прикрыл ладонью глаза, Ворчун ходил кругами в поисках лучшего ракурса, Простачок пытался соорудить соорудить бинокль из двух бутылочных стекол...
Шум воды прекратился, и из душа вышла Белосне? жка, завернутая в большое полотенце.
Зрители застыли на месте, вытаращив на нее глаза.
Лукаво улыбнувшись, Белосне? жка скомандовала:
"Sеvеn — up! (Семерым — встать! )" и распахнула полотенце, демонстрируя свое прекрасное тело и игривую интимную прическу.
Держась за причинные места, смущенные гномики с писком юркнули кто-куда...
Война закончилась, и демобилизованные офицеры стали бизнесменами и менеджерами.
В середине 50-х годов компания Кока-Кола подготовила к выходу на рынок новый перспективный продукт.
Осталось только придумать ему эффектное название.
Директор по маркетингу представил совету директоров с десяток замысловатых вариантов, включающих слова "сода", "вода".
Наступило тягостное молчание.
Президент компании задумчиво посмотрел на маркетингового директора и спросил:
— Так вы говорите, что напиток освежает?
— Да, да!
— И возбуждает?
— Да, да!
— А вы "Белосне? жку" помните?
И тут весь совет директоров мечтательно выдохнул:
— "Sеvеn up! "
* * *
На лестничной площадке стоял сутулый человек в несвежей рубашке, мятых брюках и стоптанных шлепанцах. Его серые глаза беззащитно смотрели через иллюминаторы очков в роговой оправе на открывшую дверь женщину. Прилизанные рыжие волосы едва прикрывали зияющую лысину на макушке.
— Я дико извиняюсь, — начал мужчина, — но могу я видеть Михаила Пантелеева?
— Мишка Пантелеев позавчера уехал в другой город и здесь больше не живет, — нарочито официальным голосом ответила Роза Марковна и захлопнула дверь.
По дороге на кухню хозяйка задумалась, что общего может быть у этого гостя-замухрышки и хулигана Мишки.
Гость — плевком перешибить можно! Мишку порой не могли скрутить и трое милиционеров. Вряд ли это собутыльник отъявленного хулигана, от которого страдал весь дом. Слишком уж трезвое лицо. Может быть, дальний родственник приехал претендовать на комнату Пантелеева? Нет, родственник привел бы с собой милиционера.
На кухне заканчивал вариться борщ в пожелтевшей от времени и огня кастрюле с чуть отбитой эмалью на ручке. Что-то тихо напевал о пасмурной погоде за окном большой алюминиевый чайник. В высокой толстой сковороде шипели котлеты, изредка заставляя огонь внизу вспыхивать желтым пламенем от жирных брызг.
Роза Марковна деловито смахнула с желтой разделочной доски в старое эмалированное ведро остатки панировочных сухарей, положила доску в раковину и повернула позеленевший "барашек" кухонного крана. Сема любит чистоту в доме и не стоит его волновать, когда он придет с работы.
Прошел где-то час или два, когда в дверь снова постучали. Закрыв кран, хозяйка бросила красную от борща поварешку в раковину и поспешила к двери, на ходу вытирая руки куском старой наволочки, заменявшей кухонное полотенце.
Вместо ожидаемого Семы на лестничной площадке стоял все тот же сутулый человек, только на этот раз он держал в руках местную газету.
— Я таки дико извиняюсь, но могу я видеть Михаила Пантелеева?
Роза Марковна устало посмотрела на гостя.
— Я ведь сказала вам, что Пантелеев позавчера уехал в другой город и здесь больше не живет! — слегка раздраженно ответила хозяйка, но закрывать дверь не спешила.
— Благодарю вас, — гость учтиво склонил голову, медленно повернулся к лестнице и неспешно стал спускаться вниз.
— Мужчина! — окликнула Роза Марковна, — А вы кто ему, родственник?
— Избави Бог! — вздрогнул гость и испуганно обернулся. — Нет, к счастью, не родственник. Не кум и не сват и не брат! — забормотал он, продолжая спускаться вниз.
Пожав плечами, Роза Марковна закрыла дверь. Наверное, у городских сумасшедших очередное обострение. И куда только милиция смотрит?
Спустя три часа разомлевший от сытного обеда Сема тихо посапывал в плетенном кресле, выронив на выцветший ковер свернутую газету. Через открытое окно доносились голоса играющих после школы детей, где-то вдалеке скрежетали под стальным вагоном трамвайные рельсы. Откуда-то слева донеслись сигналы точного времени — кто-то из соседей включил радио.
В этот момент в дверь постучали. Стук был тот же самый, что и в первый, и во второй раз. "Опять этот сумасшедший! ", поморщилась хозяйка.
Открыв дверь, Роза Марковна поняла, что не ошиблась. Гость уже успел надеть поверх линялой рубашки выцветший жилет, но в остальном выглядел точно так же.
— Я дико извиняюсь, но могу ли я видеть Михаила Пантелеева? — робко спросил он и на всякий случай вжал голову в плечи.
— Послушайте, мужчина! — Хозяйка помнила про спящего Сему, поэтому старалась говорить не очень громко. — Я ведь вам уже говорила, что нет тут больше Мишки! Нету! Уехал он в другой город. У-е-хал! Не живет он тут больше, слышите! Не-жи-вет!
— Ох, так бы слушал и слушал, — заулыбался гость. — Вы таки не поверите, но как же это приятно слышать!
Роза Марковна с недоумением посмотрела на мужчину.
— Нет, вы не думайте! — поспешно забормотал гость. — Я сосед ваш снизу. Редко выхожу, потому и не пересекались, но сегодня повод радостный. Мишка уехал! — выдохнул мужчина. — Этот его топот, его крики в три часа ночи, пьяные песни до утра и битье бутылок об пол — от этого можно с ума сойти. Я вчера впервые нормально выспался за три месяца.
Хозяйка облегченно вздохнула.
— Понимаю вас, — сказала Роза Марковна. — Как никто, понимаю. Сама отдыхаю от Мишки. И Семочка отдыхает. Нервные припадки у него стали реже, а скоро совсем пропадут. Сама не нарадуюсь, никак поверить не могу, что Мишка съехал.
Хозяйка широко улыбнулась соседу:
— Так что, не стесняйтесь, приходите еще, спрашивайте Мишку, спрашивайте!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100