анекдотов.net / у нас тоже была история на похожую тему. дело было в 90-х, самим жрать не особо что находилось, поэт..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

у нас тоже была история на похожую тему. дело было в 90-х, самим жрать не особо что находилось, поэтому собакам с радостью покупали любой непригодный для людей субпродукт, благо, было где. мы жили у приятельницы в частном доме; у нее две свои собаки, на натуральном корме, и моя, метис спаниеля, вороватая нахальная прыгучая особа на диете после энтерита. сосед притащил кучу говяжьих обрезков, в том числе и бычий хрен. вот представьте себе, стою я на кухоньке, нежная трепетная фиялко, держу в руках этот агрегат двумя пальчиками, и раздумываю, как его резать. . или так сварить, . . и тут собаченция подпрыгивает, выдирает предмет из рук и тут же стремительно удирает во двор, ибо знает что огребет. а далее все желающие могли наблюдать, как по двору несется собачка с хреном в зубах, а за ней несется озверелая хозяйка с воплем "фу! верни немедленно! ЭТО НЕ ТВОЕ! "
Истории о женщинах
* * *
В связи с сегодняшней датой вспомнила историю.
— О чем вам говорят слова: "Девятнадцатое октября"? — спросил меня психиатр.
Я лежала в неврологическом отделении студенческой больницы. Диагноз был не очень приятный. А симптомы вообще не радовали: ноги ходили плохо, руки промахивались мимо рта, пальцы не чувствовали, когда их кололи иголками. И даже моя замечательная память, можно сказать, моя гордость, начала меня подводить. Я не помнила номера телефонов (а тогда они были всего лишь шестизначными). Узнав про пробелы в памяти моя врач с сиреневыми волосами отправила меня в соседнее отделение — пообщаться с психиатром.
И я — свежеиспеченная первокурсница университета (тогда еще не все ВУЗы называли себя гордо университетами, и не в каждом городе был хотя бы один университет), я напрягаю память и выдаю:
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Все те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
Говорю, что это день основания Царскосельского лицея.
Дельвиг, Пущин, Кюхельбекер, Горчаков, Пушкин — а всего 29 выпускников первого выпуска.
Пушкин посвятил не одно стихотворение этой дате. А именно эти строки он писал в ссылке в Михайловском.
Врач-психиатр огромного роста, наверное, и силы немеренной смотрит на меня хитро улыбаясь.
Я начинаю догадываться, что что-то не так.
Замолкаю. Смотрю на него вопросительно.
— А сегодня какое число? — спрашивает таким тоном, каким учительница в школе говорит: "Лучше бы ты голову дома забыла! "
— А сегодня девятнадцатое, да? — виновато вспоминаю, — год говорить?
Улыбается, почти смеется.
— Номер палаты своей помнишь?
— Двеннадцатая.
— Иди, — он уже смеется в голос, — Отечество нам Царское Село! Ха-ха!
* * *
В служебном застолье рассказал один мужик, командированный к нам из одной небольшой области. Разговор шел о нашем зам. начальнике департамента Иван Иваныче. Общее мнение было выражено фразой — отличный мужик, толковый специалист, побольше бы таких. Наш командированный коллега тяжело вздохнул:
— Сейчас я и сам это знаю, в поначалу чуть инфаркт из-за него не получил. Пару лет назад он приехал к нам в качестве председателя комиссии по проверке всего и всех. Через пару дней звонит мой телефон и грозный бас предлагает зайти в кабинет к председателю комиссии. Иду сам не свой, чего только в голову не лезет, чувствую конец карьеры уже близок. Захожу, а он сидит за столом и мрачно смотрит. Уточняет ФИО, и в сразу в лоб, а не ты ли отдыхал в прошлом году в ведомственном доме отдыха. Чувствую как по спине катятся капли, даже голова закружилась. Но деваться некуда, подтверждаю. Дальше еще круче, а такую-то драл на протяжении всего отпуска? Не могу говорить, только с трудом киваю. Так вот она сестра моей жены, просила передать тебе большой привет.
* * *
Моя знакомая – социальный работник, одиноким старикам помогает. Вот какая с ней история на днях приключилась.
«Есть у меня подопечная старушка… вернее, была – довольно религиозная особа: в храм ходит, когда здоровье позволяет; читает православную литературу. Она меня спросила:
– Настенька, ты в иконах разбираешься?
– Не очень хорошо, но этот мир мне вовсе не чужд, иконы интересуют меня как артефакт; я в университете и курсовую писала по русской иконописи.
– Ну вот и славно, купишь мне календарь с какой-нибудь хорошей иконой.
Выпускают такие настенные календари: плакатик с репродукцией иконы, списком церковных праздников, постных дней…
Нахожу ларек с печатной продукцией, оглядываю ассортимент, звоню:
– Анна Ивановна (имя изменено по этическим причинам), вам какую икону, здесь они следующих типов: Пантократор, Эммануил, Панахранта, Одигитрия, Элеуса…
Несколько секунд молчания, глубокий вдох, затем – гневная скороговорка:
– Настенька! Я-то думала, ты русский человек, а ты такую ересь несешь, у меня аж уши заложило! Я тебе говорю: мне надо нормальную русскую икону, чтоб и на стенку повесить не стыдно, и помогала хорошо! А ты…
Пауза, всхлип… короткие гудки.
На работе мне сказали, что Анна Ивановна позвонила и попросила себе другую помощницу».
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100