В 1995 году я пошел в 6-й класс частной гимназии. Учебное заведение было детищем кого-то из тогдашних "новых", вложившим часть своей широкой души в организацию крайне качественного по тем годам учебного процесса. Отличительной особенностью этой гимназии было то, что там была дифференцированная система оплаты обучения в зависимости от успеваемости. А так же крайне эффективная система борьбы с взятками — я ни разу не слышал, что бы кто-то из учителей брал деньги. А директору, бывшему совладельцем, это было просто неинтересно. Так вот, ученики, учившиеся на все "отлично", платили в квартал сумму около 50 долларов – даже по тем временам для Москвы эту сумму могла легко потянуть практически любая семья с 2 работающими на более–менее сносной работе родителями. Те, у кого было до 2 четверок, платили уже 100 долларов. 3 "четверки" — 150 долларов. Вся школа собственно держалась на "троешниках", родители которых платили за обучение суммы в тысячи долларов в квартал, и ещё на одном парне. О нем нужно рассказать отдельно. Я ушел из этой школы в 1998, но много общался со своими одноклассниками. И никто так и не смог мне объяснить, что это за парень и откуда он такой взялся. Дело в том, что ни папа, ни мама этого "чуда" не производили впечатления более – менее состоявшихся в "новой жизни" людей. Сам же он явно страдал недетскими отклонениями. Не говоря о том, что это чудо ходило в отличие от всех учеников в спортивных штанах и майке ( но при этом вид имело не бандитский, по тогдашней моде, а скорее деревенско-спортивный, до того вид его был смешон), так ещё наш дорогой шестиклассник систематически поливал одноклассников отборным матом, дрался ногами по малейшему поводу и донимал окружающих без него. Но главным достижением был забег за физруком со спущенными штанами и криками о предстоящих развратных действиях по отношению к оному.

Когда же делегация родителей пришла к директору просить отчислить нашего героя, тот, потупив взор, попросил подождать, пока они найдут ему замену, ибо его семья неким немыслимым образом обеспечивало почти треть бюджета школы, и отчисление парня увеличивало финансовую нагрузку на семьи лучших учеников в разы.

27 Feb 2014

Детские истории ещё..



* * *

— Отравиться на собственной кухне сильно постараться надо. На продукты вообще не смотреть, не нюхать? Какие кулинарные навыки тут нужны? Максимум еда может пригореть. Что сырым есть нельзя — все вроде знают с детства. Что проверять надо не стухло ли, нет ли плесени, независимо от сроков на упаковке - тоже. Что ещё?

— Ну, например, моя матушка всегда считала, что холодное детям вредно, и растапливала моё мороженое в кастрюльке, хнык. А вот когда она в алюминиевой кастрюльке закипятила (!) "Фанту", чтобы она стала "тёпленькой и без вредных для горда пузырьков"... тогда после этой "Фанты" у дитяти (меня, то есть) внезапно случилось тяжёлое отравление, а у мамы выпал молочный мозг и вырос коренной.

* * *

О телефонных ошибках написано много. Поделюсь своей историей.

У меня номер отличается одной цифрой от коммунальной службы. Третья часть звонков от злобных жильцов и каких-то административно-надзорных органов.

Обычно отвечаю вежливо, что не туда попали, но в один день достали напрочь, ибо настроение было не то. Звонок: "Пал Сергеича (начальника) можно к телефону? "Отвечаю, что нет. Спрашивают, почему? Ответ: "Я его уволил".

Несколько секунд молчания и робкий вопрос: "А кто Вы?... "

* * *

В Лефортовском парке поперек главной аллеи бросили поливной шланг, над ним прибили жесткий короб. Получилось нечто вроде лежачего полицейского. Для велосипедистов, привыкших гонять в этом месте под горку, вышел коварный сюрприз. Одна девица зачиталась смартфоном на ходу, ее подбросило офигенно, но обратно в седло смогла кое-как шлепнуться. Ее спутник:

— Ну как, не больно?

— Да нет. Но ощущение, как будто невинности снова лишилась. aн@льной особенно!

Хохот со скамеек был ей ответом. Девица запунцовела и молча продолжила свой путь.

* * *

Работаю на закрытом предприятии. И чтобы к нам зайти, нужно пройти через проходную. Вся проходная состоит из четырёх кабинок, где с царственным видом восседают четыре бабушки (мы их называем вахрушки). И так работа их заключается в том, чтобы через маленькое стеклянное окошечко отдать человеку пропуск, по тому номеру, который назовёт сотрудник. Относятся они к своей работе очень серьёзно, а себя равняют практически с сильнейшими Мира сего! Но тут случилось немыслимое! В одну из кабинок посадили молодого парня стажёра, которому на вид не больше 25. Всем предприятием гадали зачем же молодому парню такая работа, такой коллектив и вообще... Итог убил всех! Каждому, подходящему к нему человеку, отдавая пропуск он говорил "Пошел на х[рен]" и сидел дальше с невозмутимым лицом😂 Проработал он всего час! Но я думаю, это был самый лучший час в его жизни))

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025