В блаженные времена застоя, когда я был студентом, мне часто приходилось, а куда денешься, в институтской библиотеке прилежно конспектировать трубы Ленина к текущему семинару по Научному Коммунизму. И вот однажды попал мне в руки том справочных материалов по всему собранию сочинений нашего вождя. В алфавитном порядке там приведены все цитаты, которые Вождь говорил или писал на все случаи жизни. И открыв том в случайном месте, я наткнулся на исключительно расхожую цитату. Ленин сказал, обращаясь к молодежи, что основная и главная ее задача это "Учиться, учиться и еще раз учиться..". Еще в те, давние времена, мне было как то обидно, что Вождь так мало и невнятно высказался об учащейся молодежи. Но когда я увидел эту цитату в Справочной книге, у меня глаза вылезли на лоб. Оказывается эту цитату всегда приводили в урезанном виде, отбрасывая два последних слова. На самом деле текст был таков: "Учиться, учиться и еще раз учиться военному делу". А в таком контексте, это звучит совсем иначе. А? Каково? Вождя не интересовала учеба как таковая, а вот военное дело для молодежи это, конечно, основное.
|
15 Mar 2012 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Эх, евреи, евреи, вокруг одни евреи...
Вообще не собиралась писать, но сподвигнула история сегодняшняя, randajada.
Год назад, дочка работала в небольшой фирмочке, и завёлся у неё ухажёр. Ну а че? Когда красивая, разведённая и с двумя детьми, ухажёры разномастные образуются быстро. Позвал отвезти на море, на своей машине. Ни к чему не
Мне не нужны, ни плойки, ни тур на Мальдивы. Я просто хочу нутеллу:3
Новый год приближается. Начинаем наряжать, готовиться. Жена преподает английский на курсах для деток. Курсы в гостинице, на нашем этаже помимо нас находятся другие разные офисы. Сегодня с утра припахала меня передвинуть шкаф, свернуть ковер, поставить елку. Все, спасибо, дальше я сама. Украсила елочку, развесила гирлянду. Стоит, любуется. Зашли две уборщицы, тоже залюбовались. Вдруг одна, та что постарше, Валентина Тимофеевна тихонько затянула "В лесу родилась елочка...". Ее поддержали. Мимо шла парикмахерша (незнакомая, но с этого же этажа), заглянула, постояла, посмотрела, стала тоже подпевать. Так всю песенку до последнего куплета хором и допели. Тепло так, душевно, а ведь практически незнакомые люди. Всех с Наступающим!
Предыстория такова: в одном маленьком городишке на Владимирщине решили энтузиасты возродить вишневые сады (а история гласит, что именно в этом городке аж пятьсот лет назад начали на Руси эту вишню выращивать...)
Решили начать сажать большой общественный сад, что успешно и сделали. А для торжественности и создания новых традиций предложили в
ЗАГСе направлять молодоженов сажать молодые вишни...
И вот... Далее со слов главного вишенного энтузиаста:
"По данным ЗАГСа сегодня должны были сочетаться 12 пар. Две мы засняли, потом была еще одна пара, на которые у меня не хватило заряда в фотоаппарате, потом мы заготовили для всех оставшихся потенциальных пар ямы, вбили колышки (подвязывают они своими цветными лентами, а первая пара заготовила специальную ленту для своего саженца с именами). На спуске от Вечного огня положили в пакете саженцы, и я с топором (не оставлять же на улице?!) зашел в ЗАГС предупредить, где и что находится.
Привратница сильно удивилась: оказывается, в день росписи в ЗАГС еще никто с топором не заходил. Так что только завтра узнаем: сколько было пар... "
Представляю, что подумала работница ЗАГСА, когда вошел человек с топором и спросил: "Три пары молодоженов были, остальные где?!! "