анекдотов.net / Эту историю я наблюдал самолично, так что ответственно могу сказать: все нижеизложенное - чистая пра..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Эту историю я наблюдал самолично, так что ответственно могу сказать: все нижеизложенное — чистая правда. И да, много текста — Prаеmonitus prаеmunitus
Часть первая.
На дворе стоял 1993 год. Поиграв в футбол — а если менее высокопарно, то — погоняв на улице мяч, пацаны (каждому было лет 14)расходились по домам. Путь их лежал мимо переулка, где справа стояла поликлиника высотой в 3 этажа, а слева стояло общежитие высотой в 5 этажей.
Один из пацанов, видимо не наигравшийся, со словами "гляди как я могу", взял мяч, подошел к поликлинике и нанес удар вверх. Мяч взлетел ровно на высоту поликлиники, после чего — слава гравитации — вернулся обратно.
Вы догадались, да? Последовало сакраментальное:
— Фигня, смотри как надо, — после чего мяч был снова запущен в полет, но уже у стен общаги.
И таки да, мяч долетел на нужную высоту. Но тут закон тяготения коварно направил мяч по дуге, и снаряд грохнулся прямо на крышу общежития. Да там и остался.
Владелец мяча почуял дыхание полярной лисички, ведь он должен был придти домой и сказать примерно следующее:
— Пап, а помнишь я у тебя мяч просил? Ну ты еще три месяца на него откладывал по пол-зарплаты. Так вот, мяча больше нет.
Разве можно бросить друга в беде? Действовать пацаны решили совместно. Для начала — всей толпой зашли в общагу и попросили вахтера пустить их на крышу.
"Ох, у-див-ительно" — только и подумал вахтер, после чего сказал свое "нет". Это самое "нет" почему-то звучало долго и нецензурно.
Потерпев первую неудачу, ребята устроили мозговой штурм. Новый план состоял в том, что дождаться пересменки вахтеров и пойти на крышу, когда один с поста уже ушел, а второй на пост еще не заступил. Но время поджимало.
Второй план состоял в том, чтобы создать в городе паркур-движение. То есть — забраться на крышу по стене. Но добровольцев почему-то не нашлось, а Давид Белль никогда не бывает рядом, когда он нужен.
На третий план натолкнул растущий поблизости тополь. Дерево было нужной высоты, и план заключался в следующем.
1. Забросить пузырек валерьянки на крышу.
1. 1. Кто забросил мяч, тот и забросит пузырек.
2. Пузырек при ударе разбивается, и запах приманивает кошек.
3. Кошки по тополю залезают на крышу и дерутся за добычу.
4. По ходу драки котэ заденет мяч, мяч покатится на край крыши, остальное сделает закон Ньютона — тот который про яблоко.
5. ?
6. Profit.
Но тут одному из героев истории приходит в голову мысль о том, что где пузырек, там и "пузырь".
Если Вы сейчас собираетесь сказать, что история выдумана — потому что детям не могли продать алкоголь — я за Вас порадуюсь, ведь у Вас дома живут розовые пони, на работу Вас возит единорог, а Ваш(а) супруг(а) какает бабочками.
Итак, добыв искомый материал, пацаны возвращаются к вахтеру с контр-предложением. На крышу полезет он.
"Ох, восхитительно" — думает на сей раз вахтер, видя булькающий гонорар. Дело делается в считанные минуты, и происходит бартер — одна заинтересованная сторона получает спортивный инвертарь, другая сторона получает инвертарь питьевой.
Часть вторая.
Слухи о произошедшем расходятся по всему микрорайону, и дней через пять к пацанам приходит делегация (таких же пацанов) из соседнего двора, имея при себе заманчивая предложение.
Делегация дает футбольный мяч, а виновник истории повторяет удар и закидывает мяч на крышу общаги. Сможет — энная сумма денег его. Не сможет — делегация получает в два раза больше денег, а еще участники истории признают себя пи... любителями соврать, культурно говоря.
Предложение принято. И исходное положение повторяется: удар, и мяч на крыше. Делегация, не веря своим глазам и матерясь, отдает деньги, а затем идет за мячом. Но им легче — отец одного из них работает в общежитии комендантом.
Часть третья.
20 с лишним лет спустя участники событий собираются на месте событий. Вспоминая молодость, доходят и до этого случая. Задается вопрос:
— А сейчас сможешь?
— Ну а как иначе, — возмущается недоверием бывший пацан, а ныне крупный мужчина с солидным пузом.
Добывается футбольный мяч. Удар... И мяч падает на землю, не долетев до второго этажа.
Истории о детях
* * *
* * *
* * *
Родителям девочек посвящается. Удачи вам и терпения.
Когда-то во времена моей юности, в далеком 1998м, поехали мы с подружкой в Болгарию. Ну как "мы" поехали. К сожалению, этой поездке предшествовала другая, менее успешная... В 1997м мы, офигевшие от свободы, исследовали какие-то заброшенные виноградники, и подруга сломала ногу, в три часа ночи упав с какой-то подгнившей деревянной конструкции. Тут бы и остановиться, но через несколько дней мы уже исследовали близлежащие дикие холмы, и она сломала руку ввиду своей неповоротливости из-за гипса на ноге, а я ободрала кожу о какие-то кустарники. В дополнение к празднику мы опоздали на самолет и вынуждены были звонить родителям и просить деньги на самолет... и на гостиницу... Мобильных телефонов у нас не было, едва уговорили хозяев гостиницы дать позвонить, с условием, что заплатим деньги за звонок. В итоге, когда через год мы заикнулись, что тут каникулы и мы требуем отдых, то мои, а особенно ее родители выступили категорически против повторения банкета без присмотра, но мои способности вести переговоры (читай — гундосить) взяли верх, поэтому "мы"-то поехали, но в надсмотрщики нам был приставлен мой папа, как самый суровый и ответственный. Папа поселился с нами в гостинице.
Гостиница была небольшая. Папа жил на первом этаже в номере с балкончиком где-то на высоте одного метра над землей, мы на третьем . Папу мы видели мало. На завтрак приходили поздно, чтобы встающий не позже 5 утра родитель уже точно отзавтракал. В обед тоже ухитрялись спрятаться.
И все бы обошлось без приключений и встреч с папой, но в тот год мы открыли для себя алкоголь и дискотеки. Вернувшись однажды глубокой ночью в гостиницу, мы поняли, что входная дверь заперта. Подергали еще дверь по очереди, но было закрыто. Спокойно обсудили недостатки туристической отрасли Болгарии, хотелось спать, и надо было как-то выпутываться. И тут кому-то из нас пришла идея, видимо основанная на опыте предыдущей поездки покорять вершины. А почему бы не забраться в окно в папин номер на первом этаже, выйти в коридор гостиницы и оттуда попасть в свой номер? План был обоюдно одобрен, балкончик папин мы нашли давно и около него стояли и обсуждали планы штурма. Договорились молчать, когда перелезем через балкон, дабы не разбудить сурового родителя.
И со слов папы. Я проснулся, потому что на улице на улице кто-то громко ругался на русском языке. Вышел на балкончик, увидел дочь с ее подругой в процессе выламывания двери в какое-то подхозное помещение. Дверь стояла намертво, поэтому попытки плавно перешли в угрозы администрации и увенчались планом забраться в гостиницу через мой номер. При этом детали уже внаглую обсуждались в 2х метрах от меня, прямо у балкона. Поскольку влезать в дискуссию с пьяной дочерью у меня желания не было, а по мозгам я ей планировал дать, когда она протрезвеет утром, то я молча стоял и ждал, когда меня уже заметят. Не дождался. Несмотря на 12 см каблуки, дочь в секунду запрыгнула на балкон и перелезла через перила. Подруга не замешкалась, и, оказавшись более сообразительной, сняла каблуки, запрыгнула на балкон, переползла через перила и... с грохотом и криком навернулась на каменый пол, поочереди матеря все и всех, завывая как дикий зверь. Как выяснилось, она сломала ключицу.
Надо добавить, что тут мы заметили папу и получили по полной программе. По приезду домой мне угрожали подселением бабушки, но моим главным и выигрышным аргументом был тот факт, что толку не было даже от папы, какая тут пенсионерка — божий одуванчик. К тому же, количество переломов за год снизилось на 50 процентов, что надо рассматривать как успех, а не поражение.
Зато мы сделали свои выводы. И на следующий год снова поехали на море, сказав родителям, что на дачу в Кингисепп.
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100