анекдотов.net / Было мне лет 11 и жили мы в Челябинске.  В школу я ходила во вторую смену. Сначала я приходила домой..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Было мне лет 11 и жили мы в Челябинске.
В школу я ходила во вторую смену. Сначала я приходила домой к подружке Оле, у нее обычно уже сидела подружка Алена (они жили на одной площадке) а потом мы всей троицей сяпали в школу.
Мы вообще очень дружили втроем и часто сидели у Оли дома, потому что она жила только с мамой и обычно квартира была вся наша.
Так вот — была зима. Вылезла я из дому, в пальто там, в шапке-сапогах, с ранцем — все как положено, и бодро почяпала к Оле домой. Жила она в 5-ти минутах ходьбы, и посреди — нужно было перейти дорогу.
Дорогу нужно было перейти по нормальному пешеходному переходу — со светофором и как положено. Но до него надо еще несколько метров пройти, а зачем — если можно перебежать так. Тем более что дорога узкая и машин на ней мало.
РАЗУМЕЕТСЯ я знала что такое делать не надо, и дома ВСЕГДА говорила что «Ненене, конечно я не перебегаю посреди дороги! ».
Да наверное почти все мы так делали – типа че тащиться до перехода, если пусто.
Короче. Иду я к Оле, дохожу до дороги и быстрым шагомсяпаю по ней. И тут ВНЕЗАПНО, хз откуда выскакивает машина и с истошном визгом шин на снегу и льду прямо передо мной, стукаясь мне сбоку в таз и бУхая меня этим на асфальт.
Я ужасно пугаюсь, вскакиваю на ноги и панически ДРАПАЮ в направлении Олиного дома. Драпаю реально изо всех сил потому что СЛЫШУ что сзади из машины выскочил водитель и сначала орем мне «Стой куда! » а потом, о ужос, БЕЖИТ за мной!
Бегу я значит, и думаю «Ну все, поймает – мне конец! »
Влетаю я значит в Олин подъезд, с рекордной скоростью одолеваю все 4 этажа до верха и в дикой панике начинаю молотить в дверь. Оля с Аленой смотрят в глазок и открывают, я вламываюсь в квартиру, ору им «Спасите, я спрячусь, меня машина задавила и водитель гонится! »
И ведь он на самом деле гонится – заметил в какой подъезд я забежала и топает по лестнице снизу!
Подружки захлопывают дверь, я бросаю я ранец на тумбу у входа (очень опрометчивый поступок), пробегаю через коридор, проходную большую комнату, влетаю в спальню и заползаю под раскладную двухспальную кровать!
На полном бл**ь серьезе – прекрасно это помню
Спряталась в общем. И тут стучат в дверь!
Серьезно так стучат.
Девочки спрашивают кто там и что такое, ответа я не слышу и сейчас уже не помню почему ему открыли, но факт что открыли. Вроде он грозился по соседям пойти и Олиной маме позвонить. Не помню в общем, короче ему открыли но в квартиру не пустили. Он только морду засовывал.
Потому что у Оли была нехилого размера овчарка, при ней в квартиру просто так не влезешь. А она тоже переполошеная там крутилась.
И я слышу он спрашивает «К вам тут девочка не забегала? ? » и еще не помню что говорил. Но помню они говорят «Нет, не было никого. Никого в квартире нет, только мы. Нету тут девочки»
А я это время чуть не ссусь в прямом смысле под кроватью.
И тут он такой «А это же ее ранец! »
Бл**ь.
А они так «Неее, это наш, мы сейчас в школу идем, дядя тут нет никого».
И как-то умудрились его выпихнуть или он сам плюнул.
В общем ушел.
Ок — закрыли дверь, выманили меня из под кровати, я все рассказала в подробностях. Впечатлились.
И возникла дилемма – а КАК теперь идти в школу? ? А если он там внизу КАРАУЛИТ?
И поймает меня и вызовет милицию?
Ибо ЭТО и был мой самый ужасный страх – НЕ то что водитель будет меня ругать или п**дить, а то что меня поймали на перебегании дороги, и теперь вызовут милицию, а потом... Потом... СКАЖУТ МАМЕ!
И я НИКОГДА больше не смогу ОДНА ходить в школу потому что она меня НЕ ОТПУСТИТ! И будет провожать!
Пи**ец.
Короче мы заготовили такой план спасения меня: сначала я и Оля меняемся пальто. Ранцами тоже вроде менялись, хотя это уже не помню.
Потом мы идем в школу в обход и дворами.
Если видим водителя – бежим все в разные стороны, не поймает.
Вот щяс пишу и сама ржу, а тогда мы все перессались и все было совершенно серьезно.
Но водителя внизу не было. До школы мы дошли через ж@пы и обходы, а вечером я уже в темноте пришла домой сама в своем пальте.
Оля на следующий день рассказала своей маме. Олина мама сказал что мы дуры, и что водитель боялся что я свалюсь у них дома и помру, а его за это посадят.
Но я конечно не померла, а отделалась огроменным синяком на пол бедра.
Своей маме я рассказала это через 20 лет.
Истории о детях
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Старый диван.
Погода в Латвии бывает двух сортов: плохая и очень плохая, короткое лето и бесконечная серость осени с зимой, так что дворовые забавы были ограничены дождями и слякотью, в футбол не погонять, в казаки-разбойники не поиграть, сиди дома, скучай...
Старший брат и я боролись со скукой как могли, детсад был часто закрыт и меня оставляли на брата.
Он научил меня шашкам, шахматам, мы играли в игру — попробую описать, прообраз pinbаll’а, большая доска с натыканными гвоздиками, пружиной, выстреливающей маленький металлический шарик.
Шарик катился и попадал в разные лунки с разным количеством очков.
Или не попадал.
Незатейливая игра, надо сказать, но уж какая была...
Когда надоедала, мы переходили к подвижным играм — хоккей в большой комнате, батарея была моими воротами, ножки обеденного стола — воротами брата, вместо шайбы — теннисный мячик, деревянные клюшки, отец все удивлялся, с чего это пол такой поцарапанный...
При родителях мы, понятно, не играли.
И уж точно, что мы не делали при родителях, так это наше любимое — прыгать на диване.
Должен заметить, что оставляя брата за старшего, родители здорово ошибались: начав беситься, старший быстро сходил до уровня младшего.
Итак, диван.
Старый заслуженный диван...
Широкий, с валиком и откидывающимся ящиком для постельных принадлежностей, а главное — пружинный, набитый соломой, он был родительской постелью долгое время, его перетягивали раз в два года, меняли ослабевшие пружины и набивали новой соломой.
Спокойная жизнь почтенного дивана изменилась после нашего открытия о его способностях служить батутом...
Только родители за дверь — мы с разбегу прыгаем на него, он подбрасывает нас в высоту, иногда выбрасывает нас на пол, прыгаем то в унисон, то в противофазе, сталкиваемся в воздухе, приземляемся на полу, набиваем шишки и отбиваем колени — словом, веселимся.
Но вот настал день, когда что-то пошло не так. .
Прыгаем, вверх-вниз, внезапно траектория полета брата изменяется и он вылетает за пределы дивана.
Вот уже больше 50 лет прошло, а все как вчера: в замедленной съемке я вижу как радость на его лице сменяется недоумением, затем легкой озабоченностью, затем беспокойством...
И не зря, он летел в необычном направлении, в угол за диван.
При приземлении замедленная съемка кончилась, события понеслись галопом, он упал на задницу, полбеды.
Беда была — на что.
Он ухитрился приземлиться на, вы, наверное, догадались — на игру, доску с натыканными гвоздиками, самое неудачное приземление на моей памяти.
Он, ясное дело, заорал, подскочил, штаны не спасли, крови было не мало, а тут и мама пришла, мы повинились, задницу прижгли йодом, его не хватило, добавили зеленкой, брат пошел спать на животе, с разноцветной задницей...
Понятное дело — мы охладели к прыжкам на диване, сначала из-за страха получить нагоняй, потом повзрослели.
Родители накопили денег и достали гэдээровский гарнитур, красивый и неплохого качества, старую мебель разобрали знакомые и соседи.
Старый диван никто взять не захотел...
Мы помогли отцу вытащить его к мусорникам, диван выглядел грустно и сиротливо.
К моей радости подошел старьевщик, с большой ручной тележкой, почему-то их называли экспрессы, погрузил диван и увез.
Такая вот история о старом диване. .
Или о детстве, которое всегда хорошо припомнить, с улыбкой и легкой грустью.
* * *
Делаю как-то видеосъемку в детском саду, как дети играют, обедают, занимаются — время проводят, в общем. И одним из моментов, который нужен для дальнейшего фильма, является интервью детей на тему "Кем я хочу стать в будущем". Экспромтом это не является, родители с детьми заранее продумывают ответы. Как обычно, много ветеринаров, стоматологов, полицейских и суперменов, продавцов. Один мальчишка тоже выдал заготовленный ответ про полицейского и как он будет защищать людей от преступников.
И вот, всех опросили, микрофон убираю, и подходит ко мне этот мальчишка, что рассказывал про полицейского и говорит: "Знаете, я другим на самом деле хочу стать". Не вопрос, пишем еще дубль. Далее диалог:
— я хочу стать копщиком.
— а что ты будешь делать в этой профессии?
— людей закапывать, когда они умирают, чтобы им под землей было тихо и спокойно.
Версию в итоге, конечно, пришлось оставить с полицейским, боюсь, интеллигентная мама последнего признания бы не выдержала.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100