анекдотов.net / Я хирург. Недавно к нам поступила беременная девушка, которую сбила машина. Шесть часов сложной опер..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Я хирург. Недавно к нам поступила беременная девушка, которую сбила машина. Шесть часов сложной операции, литры донорской крови, влитые в девушку. С огромным трудом удалось спасти и плод, и ее саму. Перед выпиской зашла проведать, спросила про самочувствие. За несколько минут разговора на меня вылился ушат говна за некрасивые швы, которые испортили ее красоту, попрекание в том, что ребенок из-за меня окажется инвалидом. Обидно.
anekdotov.net
* * *
Старший брат общительный и очень веселый парень был. Девушки не обделяли его вниманием, и даже были случаи, когда пьяные друзья мужского пола признавались в симпатии. Среди этих друзей бывал парень, уже многие годы влюбленный в него. Он только посмеивался над всей этой ситуацией, всегда ко всем был добр и чужие чувства старался не обидеть.
Два года назад, поехав на глц, брат недооценил свои возможности. В итоге вылетел за ограждения, пролетел 120 метров. Скорая, больница, операции, но он стал инвалидом, прикованным к коляске. Первые полгода были самые сложные: суды с владельцем глц (трасса не соответствует нормам безопасности), брат в депрессии, родители в постоянном стрессе. Начались ссоры в доме, брат пытался покончить с собой, брак родителей был на грани развода. Но в один вечер это все закончилось. Парень, что все эти годы любил брата, просто приехал и забрал его. Вскоре они уехали за границу, где есть шанс поставить его на ноги. И его будто не стало для моих родителей. Они просто не вспоминают его. А мне жутко стыдно за них, они передали брата, просто спихнули заботу о нем на человека, которому он небезразличен.
* * *
* * *
Одна моя подруга до недавнего времени все свои проблемы всегда держала в себе. Когда она была маленькой, и ей нужна была помощь родителей, те всегда говорили, что у них есть дела поважнее и некогда им на такую фигню отвлекаться. Если же у нее что-то болело, то ответ был один — поболит и пройдет. В редких случаях давали какие-то таблетки. В итоге она вбила себе в голову, что ее проблемы никого не касаются, и что она не должна никого просить о помощи. Так и жила до тех пор, пока на парах не потеряла сознание от боли.
Уже в больнице узнали, что у нее воспаление аппендицита, и нужна срочная операция. На следующий день мы с еще одной подругой спрашивали, как она могла не обращать внимания на такую боль. Подруга сказала, что пила обезболивающее и не считала нужным оповещать кого-то об этом, и идти к врачу. Долго нам пришлось ей объяснять, что делиться проблемами (тем более физическими) с близкими — нормально, и что не нужно забивать на них, ожидая, что все само пройдет. Тогда она нам и рассказа про свое детство (до этого всегда избегала этой темы). И вот я уже несколько дней пытаюсь понять ее родителей, и как так можно относиться к своему ребенку.
* * *
* * *
* * *
Учусь в медколледже. На паре по акушерству преподаватель (бывший акушер-гинеколог с большим стажем) поведал историю из своей практики. Работал он акушером в роддоме, единственный мужчина-акушер, остальные все женщины. Работать стал не так давно, так что патологические роды ему старались не давать. В одно из дежурств поступила женщина, схватки идут хорошо, все отлично. В карте нет отклонений. Потуги шли долгое время, должна была вот-вот родить. Все время она жаловалась, что хочет в туалет по-большому (клизму делали, кишечник чист). Схватки есть, раскрытие есть и головка виднеется, но не выходит. Он созвал коллег, стали проверять, что к чему. В итоге оказалось, что акушерка, которая вела беременность этой женщины, на отвали поставила размеры таза, ничего не измерив. Плод не проходит, обратного пути нет. Пришлось дробить череп и вытаскивать ребенка по частям.
У этой женщины должен был быть первенец, сообщить плохую новость родственникам, ожидавших прибавление, пришлось ему. При таком раскладе сложно что-то объяснить, в итоге его заклеймили убийцей, а так как он единственный мужчина-акушер в той больнице, узнать его было несложно. Он уехал из своей страны, но с медицинской практикой не стал завязывать.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100