В понедельник дочка собирается в сад, какая-то притихшая. Обычно болтает без умолку, а тут само молчание. Уже в машине спрашивает:

— Папа, а правда, что из любой ситуации можно найти выход?

— Правда.

— Тогда я больше не буду ходить в сад.

— Почему?

— У нас новый мальчик Антошка, он всем прозвища придумывает и потом дразнит. Ему уже и воспитательница Нина Ивановна замечание делала, а он все равно дразнится.

— Давай, дочь, я сейчас его попрошу так больше не делать и родителям его скажу.

Приехали в сад, как раз в раздевалке мальчишка этот раздевается. С ним его папа. Подошел, познакомились. Отец такой общительный, позитивный.

Говорит:

— Я с Антошкой поговорю конечно, но вы не делайте трагедию, это же дети, подразнятся и перестанут.

Вечером дочь спрашивает:

— Папа, а как прозвища придумываются?

— Дразнится?

— Да.

— Нужно к имени прибавить первое созвучное слово. Например, Антошка-картошка.

Скажу сразу, поступил неправильно. Но "алягер ком алягер".

На следующий день вечером звонок от Антонова папы, судя по голосу, позитива поубавилось.

— Мы поговорили с сыном, он больше дразниться не будет, но и ваша дочь пусть больше не дразнится.

— Конечно. Как она его дразнит?

— Антон-картон. Мальчик расстроен, плачет, в сад идти не хочет.

— Успокойтесь, это же дети. Подразнят и забудут)))

— Нам в школу через год, не хватало чтобы еще это прозвище прилипло.

— Конечно, моя дочь тоже в школу через год, может даже в один класс попадут.

— Я Вас понял.

Блин, Антошка, не с твоим именем прозвища раздавать.

22 Jul 2019

Детские истории ещё..



* * *

Занимаюсь волонтерством, в основном работаю со стариками в нескольких пансионатах, многие из постояльцев которые ветераны ВОВ. Провожу там иной раз по 15 часов в сутки, стараюсь помогать решать официальные и бытовые проблемы, иногда вкладываюсь и материально. И меня... меня не понимают. Из-а этого меня бросил молодой человек, часто ссорюсь с родителями, друзья жалеют, а знакомые в прямом смысле крутят пальцем у виска и спрашивают зачем мне это. А я... а я не могу иначе! Эти люди были готовы отдать жизнь за наше будущее, они пережили огромное количество боли и страха, они воевали и восстанавливали и всё ради нас... И каждому из них осталось жить всё меньше и меньше и неужели так трудно хоть иногда отблагодарить их действиями или вниманием? ! Не знаю, как вы, но я так не могу...

* * *

У нас с братом всегда были, мягко говоря, напряженные отношения. Спорили, ругались по каждому поводу. Частенько доходило до синяков и ссадин. Особенно часто мы воевали за печеньки. Но детство прошло. Мы разъехались по разным городам, не общались, не писали друг другу. Сегодня в пять утра звонит он: "Эй, чушка. Выйди на минутку. Я знаю, что ты не спишь". Выхожу на улицу, а там стоит он с шариками и коробкой тех самых печенек. Оказалось, адрес он выяснил у мамы, взял билеты на самый первый поезд, объехал кучу магазинов в поисках тех самых печений. "Прости меня, чухонь мелкая" — сказал он и набросился с объятиями на меня. Узнаю своего братишку…

* * *

Ne4kov: Поколение, которое заряжало воду через телевизор, осуждает молодых людей, которые ловят покемонов на смартфон))

Vovavovachka: Были и те, кто не заряжал. Они не осуждают. Они с интересом наблюдают за покемонами по обе стороны смартфона

* * *

Тема сообщения: по чем сейчас труд переводчика на рынке?

Вопрос: Уважаемые коллеги, простите за нескромный вопрос... по чем сейчас труд переводчика на рынке? Понимаю что это зависит от опыта и квалификации но мне хотя бы примерные расценки.

Отет: Значи-и-и-тельно больше платят переводчикам, которые знают разницу между наречием (Бабка, почем раки?) и предлогом с местоимением (По чем тоскуешь, милка?)

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025