анекдотов.net / Еще в середине прошлого века на Нью-Йоркской бирже иногда торговали медведем.  Вот представьте себе...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Еще в середине прошлого века на Нью-Йоркской бирже иногда торговали медведем.
Вот представьте себе. Биржа, операционный зал, разгар рабочего дня. Толпа — брокеры кричит, телетайпы трещат, телефоны звонят, терминалы щелкают... Адище.
И вдруг — затишье. Причина? да мало ли. Линии связи были тогда еще совсем не так совершенны, как сейчас, да и сама по себе биржа иногда замирает необъяснимо.
И толпа брокеров вдруг остается бездельно ждать. Пять минут? час? никто не знает, невозможно предсказать.
Для адреналинового наркомана на пике прихода — а брокер в разгар работы именно таков — невыносимая скука.
И тогда кто-то из встрепанных парней достает из кармана старенького плюшевого мишку, модели "тедди-беар".
Мишка вида самого зачморганного — потертый, местами облезлый, один глазик на ниточке. Мишка старше любого брокера в зале.
И доставший... продает этого тедди-беара соседу. За доллар.
А тот сразу перепродает его другому. За два доллара.
А тот — дальше, за три.
Тогда еще не было засилья пластиковых карточек, так что у небедных парней в бумажниках хрустели настоящие баксы.
А через пять минут плюшевый мишка, купленный за тридцать четыре доллара, уже перепродается за тридцать пять.
И народ в азарте плюет на пальцы, считает наличность и рвется к медведику — купить, продать тут же, и заработать доллар!
Скуки нет и в помине. Азарт, ух!
И вдруг, через весело и незаметно пролетевшие полчаса...
Трррринь! Дззззинь! Тах-тах-тах! Зазвенели телефоны, застучали телетайпы, защелкали терминалы.
И все кидаются по рабочим местам.
И последним, опустив голову, идет проигравший — тот, кто только что купил этого сраного медведя баксов за четыреста, а продать уже не успел.
В следующий раз, когда будет затишье — через неделю. или через полгода — он достанет его из кармана и продаст соседу за доллар.
Истории без темы
* * *
Случилось это лет 30 назад. Мы тогда жили на первом этаже двухэтажной хрущебы выделенной от завода на котором работала мама.
Сплю я — никого не трогаю, середина дня. Выходной. Родители на рынок ушли. И тут звонок на телефон который стоял на столе в другой части комнаты. Я встаю с дивана и только свесив ногу и получаю офигительный разряд тока.
Немного придя в себя смотрю на пол, а там воды по щиколодку и она сцука бьется током. Я тогда был 8-летним второклашкой и не знал что делать. Самое умное что придумал это подтянул к себе два стула и переставляя их добрался до двери из квартиры. Тогда двери деревянные были. Открыл. Вот это была волна... Которая хлынула из квартиры в подвал. Мгновенно из щитка повалили искры и загорелась шапка на вешалке рядом. Я в слезах, вешалка горит...
Хорошо что в подъезд зашел сосед и все потушил, ток на тот момент уже не шел.
После разбора полета выяснилось что в ванной сорвало кран возможно гидроударом, т. к. было летнее отключение воды. В ванной лежало белье для стирки которое ее заткнуло. Верхний слив вообще не был подключен. Вода полилась на пол и заполнила квартиру залив удлинитель на полу. А автомат в щитке... Какой нафиг автомат тогда были керамические предохранители (пробки) вместо которых часто ставили гвоздь. Пробки были разовыми их часто вышибало и не везде их продавали. Короче нарушение ТБ по всем фронтам. Вот и теперь я знаю что лучше перебдеть чем недобдеть.
Кстати люлей тогда получил я за то что видел что удлинитель на полу и не убрал. И похрен что он там на полу лежал сколько себя помню.
* * *
* * *
Вдогонку недавней истоирии об инцидентах с радиацией.
Думаете, это только на Руси так? Ща, на Западе тоже хватает. От трагедии до того самого фарса.
Случай первый: чистая трагедия.
Радиевые девушки.
1917-1926, Нью-Джерси, Иллинойс, Коннектикут. Компания производит часы с радиевыми метками, чтобы в темноте стрелки светились. Девушек, которые работают с краской, уверяют, что она безопасна. Они приостряют кончики кисточек языком, красят краской ногти... Девушкам ставили фальшивые диагнозы не хуже чем после Тоцкого полигона. Порой писали что у них сифилис, чтобы к гулящим поменьше прислушиваличь. Пять дам подали в суд, потом еще была пара исков, но сколько было всего жертв — неизвестно. Только у той компании четыре тысячи человек работали.
Случай второй: Идиотизм.
1985-1987, Канада. Компания запускает в серию аппарат для радиотерапии под названием "Терак-25". Из-за ошибок в программировании, определенная комбинация клавиш заставляла машины заедать в режиме максимальной мощности (предназначенной не для прямого облучения, а для генерации облучающего рентгена). Механические блокировки, имевшиеся в старых моделях, убрали. Компьютер при этом выдавал сообщение о проблеме, но поскольку прибор продолжал работать, а мануалы значения сообщений не объясняли, операторы просто нажимали "Rеtrу" и продолжали работать. На максимальной мощности.
Радиация, как известно, пугает тем, что убивает незаметно. В данном случае и этого не было. Пациенты выскакивали из операционных от боли. Трое потом умерли.
Случай третий: Идиотизм пополам с невежеством.
1987, Бразилия, Гояния. Переехавшему госпиталю не дали забрать с собой установку для радиотерапии. Двое мародеров стащили деталь с хлоридом цезия-137. Пока они ее развинтили, их уже тошнило. Деталь продали на свалку.
Хозяин свалки заметил, что в проданном ему агрегате что-то светится. Притащил диковинку домой, все дивились, брат его себе домой светящейся пыли забрал... дочка его ею обсыпалась, да маме так показывалась.
Конечный итог: 250 облученных, двадцать пришлось лечить, четыре жертвы... а ту девочку вообще в свинцовом гробу хоронили.
Случай четвертый: фарс.
1927, США. Эбен Байерс, спортсмен и промышленник, повредил руку упав с полки в купе. Врач ему рекомендует Радитор: насыщенную радием воду, которую тогда продавали как лекарство. Он за три года выпивает тысячу четыреста доз. Thе Wаll Strееt Journаl написал по этому поводу "Вода с радием действовала замечательно, пока у него челюсть не отвалилась". Опять же свинцовый гроб.
Да, эту воду тогда продавали как лекарство. "Радиоактивный" тогда было звучным брэндом, примерно как сегодня "Без ГМО". В зубную пасту тогда радий добавляли — дескать, зубы сверкают. У Баума описывалось подземное царство, где от обилия радия никто не болеет. Много тогда чего продавали как радиоактивное, даже...
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100