анекдотов.net / Зима, январь, суббота. Темно еще с 3-х часов дня.  Идет снег, порывистый ветер. Фонари светят желтым..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
27 июня Анекдоты Истории Фото Шутки

Зима, январь, суббота. Темно еще с 3-х часов дня.
Идет снег, порывистый ветер. Фонари светят желтым светом, прожектора по углам территории вырезают белые полосы. Собаки захлебываются лаем на поселке.
Открываются ворота, приехали роты с работы. Солдаты идут согнувшись под тяжестью усталости и инструментов. Офицеры и прапора по краям колонны ведут солдат. Сразу в голове сравнение с зоной или концлагерем!
Казармы, построение, проверка, ужин и снова построение и проверка. Шагом марш в клуб. Клуб никто не любил, холодно, сыро и показывают всякую ерунду.
Зашли, сели. Смотрим: Метель, построение, проверка... Тут встает один кавказский парень и с акцентом:
— Эй, сматры, про нас, што ли?!
Фильм назывался "Вокзал для двоих"!
Истории о милиции и армии
* * *
Про лаконичность
На первом году службы развлечений у солдата немного. Кино в клубе, баня по четвергам в Реутово и вечно голубой огонек телевизора по часу в день. А ведь за окнами казармы живет и дышит столица нашей родины Москва. Советский Союз еще жив, но уже не здоров, старенький он уже. Пенсионер 68 лет от роду, до его смерти остается еще пара лет. Но нам на это наплевать мы глупы, молоды, здоровы и голодны. Причем не только физически, сенсорный голод еще никто не отменял. Не хватает книг, журналов, интересных передач, свежих впечатлений. Анекдоты с бородой, знакомые по учебке морды, ничего нового. Скукота.
В увольнительные нас обалдуев никто не отпускает. Единственный раз за прошедшие два месяца когда мы были в городе, это когда всех нас стройными рядами вывезли в музей Красной армии на принятие присяги. Как-нибудь расскажу и про нее. Там тоже было весело. А пока у нас образовался волнительный момент в жизни.
— Товарищи солдаты, завтра отличники боевой и политической подготовки направляются в комендантский патруль по городу. Вид иметь опрятный и показательный. Вы как-никак представляете образец солдата нашей части, выглядеть и вести себя вы должны соответственно. Поэтому все должны быть выбриты, пострижены и отутюжены. А сапоги должны блестеть, как у кота яйца.
— И главное, — наш командир учебной роты майор **** не только забавно картавил при разговоре, он еще и прихрамывал на левую ногу. Живописный был экземпляр.
— Главное, ребята, не наступите на пробку, — это была любимая фраза майора на инструктаже.
Мы по наивности своей думали, что именно так майор повредил ногу и от этого предостерегает нас. Лишь спустя время до меня дошло, что майор имел ввиду нечто совершенно иное. Он предостерегал нас об алкоголизме. Но из уст майора фраза звучала забавно и весело и мы всем строем стояли и улыбались.
Как бы то ни было, но пройдя сквозь фильтр сержантов и лейтенантов мы все же оказались за воротами части и вскоре нас одарили красными повязками на рукав и приставили капитана из ВВ. И тут-то оказалось, что мы попали. Капитан нам попался зверь. Мы не успевали выцеплять из толпы идущих солдат и офицеров. Причем к офицерам капитан испытывал не меньшую неприязнь. Придирчиво проверял документы, отчитывал за неопрятный внешний вид и писал, писал, писал в свой блокнот номера частей и фамилии задержанных.
Обедом нас он и не думал кормить. Хорошо у нас с Мишкой на двоих нашлась трешка и мы смогли перекусить в кафе вместе с капитаном. А то так бы и глотали слюни наблюдая за ним поедающим комплексный обед.
После обеда капитан нифига не размяк и до четырех часов вечера мы отловили просто нереальное количество нарушителей. Процесс простой, подходишь отдаешь честь и требуешь подойти к капитану. А далее он и у образцового солдата найдет к чему докопаться.
Идущего нетвердой походкой от эскалатора полковника ВВС капитан выцепил взглядом сразу. Глаза его заблестели, вот он улов. Печатая шаг капитан сам подошел к спешащему офицеру, вскинул руку в фуражке.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться!
Полковник затормозил, поднял нетрезвый взгляд на капитана, сосчитал звездочки.
— Не разрешаю, — и толкнув тугую дверь метро устремился в сторону Комсомольского проспекта.
Говорить о том, что капитан сдулся я не буду. Из него словно вынули стержень, он враз как-то обмяк. Мы с Мишкой с трудом сдерживали улыбки, понимая чем нам это грозит. Как говорят сейчас, полковник сделал нам день. Дело в том, что командир солдатского патруля имеет право останавливать всех вплоть до подполковника. А вот выше должен работать офицерский патруль, что сразу просек полковник, каким пьяным он не был.
* * *
История коротенькая, слегка урезанная, но длилась не меньше пяти минут.
Как-то мне понадобилось встретиться с одним знакомым, который работал в Детской музыкальной школе. Захожу в школу, а там пожилой охранник. Спрашиваю у него:
— Вы не могли бы вызвать Петра Петровича?
Охранник:
— Ваши документы.
Я ему:
— Да я же не собираюсь проходить, мне бы его сюда позвать.
Слышу все те же слова:
— Ваши документы.
Ну, думаю, спроси у него который сейчас час, последует опять "Ваши документы". Не стал перерекаться и протянул удостоверение. Охранник взял его и стал изучать.
— Вы же знаете какая у нас в стране обстановка, — пояснил он, — а это все-таки детское учреждение.
Я понимающе кивнул головой.
— А зачем он вам? — протягивая мне мое удостоверение, спросил охранник.
— У меня к нему личный разговор, — отвечаю.
И тут слышу от охранника слова, от которых можно впасть в бешенство:
— Его сегодня не будет, приходите завтра.
gеnаr-58.
* * *
* * *
Актер Лев Дуров вспоминает:
— Когда я работал в Детском театре, мы играли по десять елок в день. Сначала в родном театре, потом — детский сад, из детского сада — в клуб Горбунова, оттуда — в клуб Зуева, оттуда — в Кремль и опять в детский сад. Пахота была чудовищная, но по тем временам только этим можно было подзаработать.
И вот в Детском театре артист Гена Молодцов на елке играл Петуха. У него были такие бутафорские красные ноги с большими желтыми когтями. Ходить в этом наряде он не мог — передвигался по сцене прыжками. И вот однажды он чувствует, что опаздывает на Кремлевскую елку. Тогда он решает не снимать "петушиные ноги", надевает длинное пальто и из Детского театра прыгает на улицу. Такси поймать не может.
И тогда он скачет напрямик через Красную площадь, со стороны представляя из себя диковинную картину: здоровенный мужик в длиннополом пальто скачет, как козел, и при этом с петушиными ногами.
Как только он поравнялся с Мавзолеем, его вдруг схватили и через Спасские ворота куда-то поволокли. И стали обвинять в шпионаже (только шпионы пересекают границу на копытах! ), устроили ему дознание.
Когда он объяснил, что бежит в таком виде на елку, ему, разумеется, не поверили, но все-таки решили позвать кого-то из артистов с Кремлевской елки для опознания подозрительного Петуха.
Пришел я, клялся-клялся, божился, что Гена Молодцов никакой не шпион. Кажется, убедил.
Отпуская его, генерал сказал:
— Хорошо, я верю, что он не шпион. Но что он бежал на куриных ногах мимо усыпальницы вождя мирового пролетариата, этого я ему простить не могу!
* * *
Эту историю мне рассказал человек, у которого дома лежат две книги с дарственными подписями автора — Бориса Евсеевича Чертока. Основоположник нашей ракетной техники, соратник Королева. Эти люди мало что рассказывали публично, сохраню что услышал:
"Еще при Сталине было. Под утро звонок: собирайтесь, за вами сейчас придет машина. Взял зубную щетку, полотенце, белье — мало ли в какой точке страны придется закончить этот день. Или за какой решеткой.
Машина подъехала быстро, в ней пара мордоворотов из госбезопасности. Но ордер на арест не предъявляют. Принялись кружить по городу — за одним моим сотрудником, за другим. Те садятся в машину такие же — губы белые, чемоданчик.
Потом повезли нас в район метро Сокол, и я понял, что дело действительно плохо — это была шарага конкурирующей конторы. Под руководством Серго, сына Берии.
Серго нас и принял. Распорядился внести чертежи, сказал: разбирайтесь. Черт знает почему, но не работает.
Я глянул на эту хрень и понял — нам втроем тут и за несколько лет не справиться. Это же альтернативная, неизвестная нам модель. Межконтинентальной баллистической ракеты. Они бы нам еще чертежи летающей тарелки подсунули. С перспективой сушить сухарики, если не разберемся.
Но включил логику — чего такого не знает эта группа, что знаем мы. Серго набирал своих людей из авиаконструкторов. А у них привычка — тянуть провод на массу. В ракетостроении не годится. Глянули, нашли, заменили на обратный провод.
Серго посмотрел, хмыкнул и сказал: "Спасибо. А теперь — постарайтесь исчезнуть месяца на три. Начисто. Папа талантливых людей любит".
Я ничего не понимаю в электротехнике, тем более ракетной. Попытался уточнить: "на массу — это типа заземление? " Вроде да. Что такое обратный, даже не пытался. Так или иначе, Черток доброго совета Серго Берия послушался, и умер всего три года назад, в 99-летнем возрасте. Его единственная жена прожила 94. Что-то мне подсказывает, что это была хорошая пара : )
* * *
Армия военкомат, набралось нас призывников в комнатушку 15 пацанов, приставили прапора. сказали ждать командира, ждем-скучно. у меня бутылка с водой, я отпиваю чуток и так встряхиваюсь и морщусь, как будто водки принял и конфеткой закусил, смотрю прапор просек, но ничего не сказал, тогда я соседу даю: -Давай, и он тоже хлебнул. сморщился и конфетку, а тут и майор заходит. прапор:
— Все в порядке т. майор. , два призывника водку пьют. .
— Кто? Фамилии! Водку я забираю, не положено, тут армия, не пивнушка. . молодец т. прапорщик-забери бутылку. я давай канючить:
— т. майор дайте еще разок хлебнуть и забирайте...
— Отставить пить, отслужите вот тогда на гражданке можно. . отдаю с такой неохотой бутылку:
— т. майор, в армии же фронтовые 100гр. дают...
— пойдешь в атаку на смерть-нальют. .
— так я готов... отдайте хоть воду. .
— это что, вода?
— так точно-вода... пусть прапорщик проверит. дает прапору: -отпей чуток... прапор отпил и поперхнулся: -Не мжет быть-ввоода... . майор: -хороший призыв-ОРЛЫ-ВЫ двое в разведку пойдете.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100