анекдотов.net / У нас в в/ч такое было.  С проверкой приехал ажно генерал-полковник, начштаба армии. Я его видел три..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

У нас в в/ч такое было.
С проверкой приехал ажно генерал-полковник, начштаба армии. Я его видел трижды, и всякий раз слышал раньше, чем видел. Ума не приложу, как столько ора помещалось в такой некрупной в сущности тушке.
Третий раз был возле командного пункта, куда я как раз шел на дежурство. Слышно было издалека.
Генерал орал.
Подойдя ближе, я начал понимать смысл происходящего. Перед входом в командный пункт, здоровенный холм с дверью, был маленький плац, а метрах в ста далее — сортир. Видом сортира начальственный взор оскорбился.
У вас тут плац! Это священное место! У вас тут разводы проводят! (Ага, щазз) И… И… Сортир!
Снести! Перенести! В двадцать четыре часа! В четыре часа! Немедленно! С места не сойду, пока не перенесете!
Что значит, куда?! Я вам показывать должен?! Я вам покажу — вот сюда! (сияющий генеральский ботинок с размаху опустился на ни в чем не повинную почву. Почва зловеще чавкнула)
Где экскаватор?! Почему его нет до сих пор, уже десять минут прошло?! !
Экскаватор из автобата прибыл через пятнадцать минут. Генерал топнул еще пару раз для вразумления, и отошел на три метра. Меланхоличный узбек в кабине взялся за рычаги. Ковш вонзился в землю: раз… Два… На третий на ковше повис обрывок кабеля.
… Истребительный авиаполк ПВО остался без спецсвязи на неделю, пока собирали кабельщиков, имевших допуск по первой форме, и комиссию, обязанную следить за ходом ремонта, чтобы жучков не навставляли. Генерал уехал тем же вечером.
Перенесенным сортиром пользоваться оказалось невозможно, грунтовые воды уже к вечеру заполнили яму под обрез. Срали под кустами.
Истории о милиции и армии
* * *
С восторгом мы смотрим танковый биатлон по Т-24, я при этом всегда вспоминаю рассказ своего отца.
Служить отец начал в тридцать седьмом, под Читой, помощником машиниста бронепоезда.
Когда "сменил лошадей" я не знаю, но после Финской Великую Отечественную он встретил механиком-водителем танка.
Теперь сам рассказ.
Вторая половина войны, лето. Часть, где служил отец, гонится за фрицами, но вот незадача, маленькая речка и дымящийся взорванный мост остановили часть.
Все танкисты и мотопехота остановились на берегу и вышли из машин. Кто просматривает остатки моста, кто прощупывает речушку. Речка неширокая и берега пологие и твердые и дно нормальное но вброд взять нельзя, глубина выше роста. А врагов догонять надо и быстро, а то укрепляться и взять их будет трудно, людей потеряем много.
Отец подумал, прикинул и решился. Сказал командиру, но тот промолчал, слишком велик риск. Отец сел в танк и отъехал от берега на расстояние для разгона. Солдат попросили отойти от берега, на танке закрыли люки, чем-то прикрыли вентиляторы мотора. Танк разогнался и плюхнулся в воду.
От веса и скорости танка вода разошлась и открылось дно речки. С берега был виден только зад танка. Прошли секунды и танк вылез из воды на том берегу, отъехал, развернулся и с ревом рванул обратно.
Меньше часа ушло на выполнение команды привязать к танкам грузовики на жесткой сцепке. Раздвигая стены воды танки с машинами друг за другом преодолели речку. Машины вышли из воды только забрызганными. Солдаты и командиры преодолели речку вплавь.
Немцев догнали и взяли врасплох. Время решило все.
Для моего отца это был последний танковый бой, тяжелое ранение и после госпиталя танк стал недоступен.
Орден Красной звезды № 3826870 нашел его только после войны.
Вот такой вам брод в биатлоне.
* * *
* * *
Два британских гаишника из North Bеrwick (восток Эдинбурга) попали в очень щекотливую ситуацию когда проверяли скорость автомобилей на моторвее а1 Grеаt North Roаd.
Один из офицеров (его имя не называется) использовал ручной радар чтобы замерять скорость автомобилей которые буквально выскакивали на них из-за гребня высокого холма, и был немало удивлен когда зарегистрировал скорость почти 500 км в час. Их радар вдруг перестал работать, а офицеры не смогли сбросить его настройки.
После этого оглушительный рев над верхушками деревьев показал что радар на самом деле зафиксировал скорость истребителя НАТО Торнадо, который занимался упражнениями на малой высоте в пограничной зоне Северного моря.
При возвращении полицейских в штаб-квартиру начальник полиции написал гневную жалобу в Королевские военно-воздушные силы Великобритании на порчу дорогостоящего оборудования. Лаконичный ответ не заставил себя долго ждать:
"Спасибо за ваше сообщение, которое проясняет ситуацию с этим инцидентом. Возможно вам будет интересно узнать что тактический компьютер в истребителе Торнадо автоматически распознает и блокирует враждебное радиолокационное оборудование, немедленно высылая к нему обратно мощный сигнал помех. Кроме того ракета воздух-земля на борту полностью вооруженного самолета также автоматически наводится на ваше оборудование. К счастью, пилот который летел на Торнадо вовремя отреагировал на активный статус ракетных систем и успел сбросить автоматизированную систему обороны прежде чем ракета была запущена, и ваша враждебная радиолокационная установка была полностью уничтожена. Хорошего вам дня, сэр! "
* * *
— Митяй, к слову, расскажи как ты в бизнес пришел.
— Ну... Если начинать с самого начала, дело было в 86-ом, я тогда в армейке был. Генералитету моча в голову ударила провести учения, да не боевые, а, так сказать, бытовые. Типа как наша часть сможет расположиться в походе, как развернется полевая кухня, как там со снабжением, а уж потом как-нибудь и пострелять можно. Ну, короче тогда опробывали новые пайки, в упаковках с воздушными пузырями. Суть была в том, что их можно было сплавлять по реке, тип чтоб на передовую отправлять, не паля контору и не рискуя снабженцами.
Расположили часть, пояснили задачу, три дня сидим у реки, ловим пайки. Мы находились выше по течению... С начала мы просто тырили чужие пайки, типа утонули(не поймавшим пускали еще порцию). Потом мы научились определять офицерские пайки и жрать уже их. Потом мы начали барыжить пайками. Когда Леша со Шпалерой натянули масксеть поперек этой узкой, но бойкой речушки, приехал полковник, всыпал нам люлей, выдал всему отделению нарядов выше крыши, а затем передал экспериментаторам, что такой способ снабжения... Не лишен недостатков)
* * *
Работаю в лаборатории научного центра, вчера провожали на пенсию сотрудницу, и она поведала историю своего устройства на работу, далее от ее лица.
1985 год, мне тогда лет 30 было. Услышала от коллег, что в одной из лаборатории есть неплохая вакансия, к тому же в скором времени можно будет заменить и начальника лаборатории, которому было на тот момент около 50, ибо каждый день он заявлял, что устал от этого и вот-вот уйдет. Провела разведку, вроде все так и есть, начальник — Владимир Иванович — в возрасте, к тому же отсутствие серьезных конкурентов на место начальника. Пришла пообщаться с руководителем, он сразу же отнесся ко мне хорошо и сказал: "Наконец будет кому дело наше передать".
Устроилась я тут работать, он начал на меня с каждым годом все больше обязанностей своих перекладывать, так скажем, готовил преемницу, а я — дура — рада, молодая, амбициозная! В итоге как-то незаметно он переложил все свои обязательства на меня, а вот сам уходить никуда и не хотел, даже как-то расцвел и забыл о всем недовольстве и болячках.
Я все ждала и думала, что скоро придет мой час, и вот он настал, я ухожу на пенсию, а Владимир Иванович по-прежнему начальник лаборатории, хоть ему около 80, и никуда он пока уходить не собирается, несмотря на то, что каждый день об этом говорит.
В итоге выпили за амбициозность и хорошее здоровье шефа!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100