анекдотов.net / В начале 90-х в часть, где я был тогда на сборах, нагрянула НАТОвская делегация, «по обмену», как эт..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
27 июня Анекдоты Истории Фото Шутки

В начале 90-х в часть, где я был тогда на сборах, нагрянула НАТОвская делегация, «по обмену», как это тогда называлось. Руководитель делегации был какой-то итальянский генерал, имени уже не помню (как-никак больше 20 лет прошло), это впрочем и не важно, но условно назовем его Базилио Буратини в честь персонажей известной сказки. Командование все на ушах стоит, и Родину посрамить не хочет, и с ответным визитом по Европам погонять ой как хочется… Короче, назначили меня, как единственного бегло владеющего языком вероятного противника, ответственным за прием гостей, выдали лейтешную парадку (формально права не имели, приказа-то о присвоении звания еще не было) и беги встречай, сопровождай и развлекай. Встретил в Питере в Пулково, в гостиницу заселил, краткий тур по Эрмитажу провел (другие питерские музеи, кстати, в Европах единицы знают), отконвоировал в отель спать, а уже утром сопроводил к нам в часть. Заходим через КПП, все чин-чинарем, дневальные во главе с дежурным офицером навытяжку стоят, честь отдают (не свою, конечно, а воинскую ;-), приветствуют… Короче, сплошные HеLLO да WеLCOMе… Идем дальше через плац, а там у нас стояли 3 стенда: один постоянный, написан краской по трафаретам – цитаты из Конституции, Устава и Присяги, другой, уже приколотые бумажки в пластиковых папочках от дождя – приказы по части, а третий, и вовсе мелом – расписание дежурств и подобная текучка. Идем мимо, продолжаю развлекать гостей базарами, а сам машинально пробегаю глазами два последних стенда, ну не часто же в Конституции, в Уставе и в Присяге что меняется, а за приказами и графиками следить нужно. Вот так идем, а меня по мере прочтения стенда начинает гнуть со смеху. Кто-то из штабных умников на этом самом стенде выписал полный состав делегации, но не все слова помещались, пришлось сокращать и слова впритык писать. В общем получилось «руководитель Базилио Буратини ГЕНИТАЛИЯ», имелось в виду, что генерал из Италии. Практически падаю от ржачки, захлебываюсь собственными соплями, а остановиться не могу… Хорошо хоть, итальянский генерал подумал, что у меня припадок какой, и въехал слегонца поддых, слава Богу, прокашлялся и почти успокоился. А он то (генерал) давай меня пытать, с чего, мол, так себя веду, не эпилептик ли или чего еще покруче? Сквозь остатки смеха получилось перевести ему, что у нас ГЕНИТАЛИЯМИ называется, а тем более в женском роде…
Генерал, молодец, поржал со мною вместе, а потом добавил, что 3, 14здой его с детства никто не называл, а ведь даже не придраться.
PS. С генералом, давно в отставке, ему уже за 70, переписываемся до сих пор, поздравляем друг друга а праздниками, в основном религиозными, ведь наши государственные ему пофиг, а мне итальянские тем более.
Истории о милиции и армии
* * *
Было это чуть позже середины 90х, когда я учился в техникуме. Любил я (да и сейчас тоже) читать книги. Читать правда приходилось лишь в транспорте, на остановках, да в местах не столь отдаленных, типа санузел домашний обыкновенный. Как-то осенью в город нагнали представителей милиции из разных городов и областей, вроде как для проверки профпригодности или местных попозорить за плохую работу. По городу сии представители опасались перемещаться менее чем втроем, а то ни приведи господь обидит кто... Осень, темнее уже рано, жду трамвая. Фонари горят через один, поэтому почитать книгу сидя на лавке не представляется возможным. Перемещаюсь под фонарь в стороне от остановки, присаживаюсь на корточки и читаю. Тут как раз нарисовалась троица приезжих блюстителей, осмотрела немногочисленных ожидающих, заметила меня (сидящего на корточках, непорядок... ). Подходят, представляются — "Добрый вэчир, молодшый лэйтэнант... ", я встаю — "Добрый", а дальше пауз секунд на тридцать под скрип мозгов, пытающихся понять, что же у меня в руках, на бутылку или чего похуже не похоже... Наконец, лейтенант спрашивает — "Читаете? ", получает ответ — "Да", "На всэ добрэ" и отваливают с растерянными лицами.
Почему милиционеров удивляет обычная потребность человека в знаниях?
Даже сейчас, по прошествии надцати лет, иногда замечаю недоумевающие лица представителей данной профессии, когда они видят человека с книгой... : )
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100