О крысах.
Было это в годы борьбы с зеленым змием в условиях развитого социализма.
В нашем женевском гарнизоне всем дипломатам и приписанным к ним выдали карточки на алкоголь — по литру на рыло в календарный месяц, включая грудных младенцев. Мне на семью было выдано четыре. Хранили мы эти карточки, как в блокаду, на груди, наравне с профсоюзным билетом. Как сурово сказал маршал Р. , когда ему предложили передать профвзносы через актерку С. ,: "Я с им никогда не расстаюсь".
В 198Х году возвращаюсь из командировки во Флоренцию. Пересадка в
Лозанне. Поздний вечер, темно. Решил проверить бумажник. Все есть, кредитной и алкогольной карточек нет! Огляделся, может выронил. Я один на перроне, а в 10 метрах сидит огромный жирный кот и что-то жует.
Подошел, позвал: кис-кис. Ноль внимания. Кинул ему завалявшийся бутерброд. Жрет свое и молчит. Нагибаюсь над киской. Точно, жует мою кредитную карточку, а рядом валяется алкогольная, уже надкушенная.
Ну, дал я по жопе коту, летел он быстро, но низко. Спас карту на алкоголь. Кредитку тоже нашел, потом в банке поменяли. Дело не в этом.
Когда кот (5кг минимум) приземлился в 30 метрах и злобно обернулся, я обмер.
Это был не кот, а огромная крыса с хвостом на полметра. Крыс двинулся на меня, и я, натурально, обоссался. Хорошо, поезд подвалил, я прыгнул на подножку и захлопнул дверь. Остыл и подумал, что при развитом социализме крыс таких не водится, а первач, при необходимости, народ и сам изготовит.
Зачем я вам мозги пудрю?
Сегодня, 24 июля 2008 года в 14.30 выхожу из автобуса 640 и напротив
Военторга вижу рыдающую девочку. Она утверждает, что злые люди кису убили. Заглядываю за деревянную катушку из-под кабеля, которая уже полгода там валяется, и вижу огромную дохлую крысу в два раза больше лозанской.
Наш-то капитализм похлеще швейцарского!
13 Aug 2008 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Как-то летом была в парке и сидела на лавочке, ко мне подошёл дедушка лет 80. Мы разговорились, он рассказал, как работал на атомной станции, как воевал. Рассказал, что жена его уже как пять лет умерла, а дети и внуки все разъехались, и живет он совсем один. В конце рассказал своё любимое стихотворение про войну.
Мне пора было уже уходить, и мы прощались. Напоследок он сказал, что почти каждый день проводит тут время и будет рад, если я ещё раз с ним поговорю. Уходя, я чуть не плакала.
Шли с подругой в продуктовом магазине. У меня в руках шампанское, у неё — текила. Вдруг в нас врезаются два парня, у которых в руках Егермейстер и виски со словами: "Походу мы нашли друг друга":)
— во время жесткого карантина 2020 подал заявку на волонтера. Заполнил анкету, указал, что есть психологическое образование. Ожидание: оказываю психологическую поддержку или привожу продукты пенсионерам. Реальность: ноль реакции в карантин, зато летом 2021 мне предлагают стать рабочим по уходу за животными в приюте.
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Было со мною раза два в 90-х и один раз лет 12 назад.
Случай самый первый. Примерно 1994 год. Иду себе, легко и непринужденно, по Зубовскому бульвару в сторону Комсомольского проспекта, с не очень тяжелой, но объемистой сумкой в руке — там куча проспектов, которые надо было отправить в регион