анекдотов.net / Вернулся как-то мой товарищ из командировки, позвал в гости (дело  происходит в Витебсве, Беларусь)...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Вернулся как-то мой товарищ из командировки, позвал в гости (дело
происходит в Витебсве, Беларусь). Всю ночь
мы отдыхали культурно — девченки, пиво-водка, музыка-танцы...
Утром, часов в пять бреду по пустынной улице домой в состоянии легкого
похмелья. Лето, июль, солнечно и сравнительно прохладно. И тут
картина: на тротуаре стоит жираф и флегматично жует листья с верхних
веток растущих вдоль дороги кленов. Протираю глаза — не исчезает! Подхожу ближе,
всего трясет — жираф настоящий!!! Оказывается, в город приехал зоопарк и
вот с утра они решили, дабы не привлекать внимания жителей, прогулять
животное. Надо же было в этот момент мимо проходить!
Мораль: пьянству — бой!
Истории c выпивкой
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Историю я эту подслушал в кафэ,будучи студентом. Рассказчики не то студенты МИМО , не то журфака услышали от самого героя.
А герой то наш натуральный фирмач. То ли с Островов ,то ли из-за океана.Действие происходило давным давно. В Москве. Оттепель уже кончилась, а застой еще не начался , а "Столичная" стоила три рубля 12 копеек.Наш герой решил ознакомиться с загадочной русской душой in situ.(Ради БОга извините за такой вульгаризм.т.е. на месте).
Итак вечерело(тьфу ты, опять плагиат от Задорнова).Он зашел в один из московских гастрономов.Нормальная рабочая обстановка-женщины с кошелками бегают по отделам, решая непосильную задачу-накормить семью.Солидные мужчины покупают всякую мелочь:150 грамм "любительской",кулек конфет. И вот в стороне от всего этого бурного движения стоит неподвижно какой то мэн(мужик по нашему).Взор его направлен куда то поверх всей этой бурлящей массы.Он никому не мешает и на него все ноль внимания. Но самое интригующее он держит ,прижав к кулаку большим пальцем, купюру в один советский рубль.Наш фирмач загорелся. Он почувствовал , что здесь и есть какая то тайна этой загадочной русской души.Покрутившись вокруг мэна он решил следующее: достал рубль и встал точно в такую же позу.Первый мэн едва взглянул на него и сделал почти незаметный сигнал: то ли я вас заметил, то ли мы с вами одной крови.Так эти два мэна молча простояли некоторое время. Тут подходит третий мэн и забирает у первых двух их рубли. Первый не сопротивляется, второй действует как первый.Третий пошел к кассе ,получил чек, прошел к отделу, а потом появился с бутылкой "Столичной", сделав приглашающий жест нашим мэнам.Зашли в небольшой скверик. Распечатали бутылку и по очереди приложились к ней из горла. Предложили тоже сделать и нашему герою.Один из них достал из кармана огурец завернутый в бумагу,у другого оказался какой то пересушенный бутерброд.Всем этим по-братски поделились.Затем наш герой угостил их фирменными сигаретами. Полилась непринужденная беседа. Они ,узнав, что наш герой иностранец,дружески похлопывали его по плечу и всячески выражали ему свое расположение.Все хорошее когда нибудь кончается. Распалась и наша компания. Фирмачу это очень понравилось. И он направился в другой гастроном, достал рубль и встал в многозначительную позу. Его заметили. Первым подошел джентельмен довольно интеллигентного вида. Немного в поношенном плаще,с немного потертым портфелем на два замочка и ,слегка подшофэ. На носу унего очки- вот если заменить на пенсне- вылитый А.П.Чехов. Выяснилось, что он слегка говорит по английски. Работает СНСом в каком то НИИ, сын студент, ажена пишет докторскую по каким то североамериканским племенам.Тут появился третий и, понеслось.После них он зашел в третий гастроном. Там его уже ждали двое. Он привычным, не вызывающим никакого возражения ,забрал у них деньги и через минуту все трое распивали в каком то дворике. Наш герой тут же обнял своих сотоварищей и затянул "Подмосковные вечера",они его поддержали.Тут на них зашикали аборигены, но нашей компании было море по колено. Они хлопали друг друга по плечам ,признавались в любви и громко ругали Никсона и Брежнева.После них он пил еще с бухгалтером и отставным ментом, потом еще и еще.Далее его полубезчувственного милиция каким то чудом доставила в его родную гостиницу.Служащие гостиницы втащили его в номер и раздели.Утром немного болела голова.
Вот так примерно в эту непростую элоху железного занавеса и холодной войны происходило взаимопроникновение культур.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100