Про лошадь…

В один ничем непримечательный рабочий день в офисе нашей компании раздался какой то сдавленный крик нашей сотрудницы Надежды: "Лошадь!". Я подбежала к окну, у которого она стояла и оторопела: на оживленной трассе, куда выходят окна нашей компании, металась, кто бы вы думали – ЛОШАДЬ!!! Это было настолько противоестественное зрелище — огромная, мощная, но такая уязвимая и беспомощная зверюга одна, совершенно одна мечется между машинами (справедливости ради нужно отдать должное лошадиному уму — двигалась она вдоль движения, а водители снижали скорость при виде громадины). У меня захватило дыхание. В каком то безумном порыве я кричу: "Пойдемте скорей ловить, пока она не попала под колеса автомобиля!!". В воспаленном сознании проносятся десятки вариантов поимки, но ведь это не кошка и не собака, а перепуганная насмерть Лошадь! В мирное время лошади у меня вызывали восторг лишь на приличном расстоянии, а тут передо мной в тесном потоке машин обезумевшая загнанная Лошадь, а ведь у меня ребенок и муж-второй ребенок. Эта мысль как-то охладила мой пыл, и я позвонила охраннику, дабы призвать его в помощники. Но что бы подумал любой мирно дремлющий охранник, когда ему в трубку диким голосом кричит администратор "Пойдем скорей Лошадь ловить!"? Тут два варианта — либо его разыгрывают, либо администратор сошел с ума. Пока я по телефону доказывала свое психическое соответствие занимаемой должности, наша Лошадь счастливым образом добралась до клумбы, которая является разделительной полосой встречному движению. Там она пребывала в безопасности. Я недоумевала — как может быть такое, чтобы Лошадь путешествовала сама по себе по трассе? И где ее, с позволения сказать, хозяин?

И тут мне в голову пришла светлая мысль – позвонить в милицию и прояснить ситуацию. Звоню, говорю, конечно, вся в эмоциях: "Скорее приезжайте, тут у нас по трассе мечется Лошадь!!!". На что дежурный так вкрадчиво мне отвечает: "Девочка, не балуйтесь, положите трубку". Ну, тут уж я, прямо, скажем, вышла из себя и как закричу ему бешеным голосом: "какая я Вам девочка, я администратор компании такой то..!!!".

По всей видимости, имя нашей компании оказало на дежурного действие и он, скорее из вежливости, чем из личного участия обещал разобраться. Все это время Надежда была на посту, она сообщила мне, что Лошадь скрылась из виду в районе КП. Тут мы несколько облегченно вздохнули, но на душе было как-то неспокойно. Мне удалось выяснить телефон КП, набираю номер.

Далее такой диалог:

— Простите, к вам Лошадь не приходила!?

На другом конце провода гробовое молчание. Я начинаю объяснять, что понимаю, дескать, звучит нелепо, но сегодня…. Тут меня прерывает голос гаишника

— Приходила

Я радостно

– Ну и что, повязали!?

— Кого? — удивленно спрашивает голос.

–Как же кого, Лошадь, конечно!!!

И тут от гаишника последовала фраза, после которой я долго не могла прийти в себя. Он изрек:

— Нет, за что мы должны ее повязать, ОНА НЕ НАРУШАЛА.

То есть сам факт, что по трассе, где машины мчаться с огромной скоростью, в одиночестве бредет несчастное, до смерти перепуганное животное, никого не смутил. Я немного пришла в себя:

— И что с ней сделалось дальше?

— В Уссурийск пошла…. -ответил гаишник.

Вот такая история, но это еще не конец. Вечером в телефонной трубке раздался радостный голос девушки из нашей компании: "Хозяин лошади нашелся!!!" Вечером они с мужем ехали в сторону Уссурийска и увидели, как нашу Лошадь вел мужчина. Он и поведал, что Лошадь сбежала с 30км пригорода и нашел он ее то ли в Раздольном, то ли около Кипарисово, это уже не столь важно. Главное, что наша Лошадь жива. И если не считать отрешенного взгляда широко распахнутых глаз, Лошадь вполне здорова и теперь находится рядом со своим хозяином.

Под окнами нашей компании они проходили, когда солнце уже зашло. Я вышла на улицу и долго смотрела вслед двум бок о бок движущимся фигурам, растворяющимся в темноте. И лишь свет пролетающих мимо машин освещал дорогу двум утомленным путникам — длинную дорогу домой…

08 Feb 2009

Истории о животных ещё..



* * *

Мои восьмидесятые...

Давным давно, в 1984 году, мне восьмилетнему мальчику посчастливилось посетить Ленинград. ч. 1. Сливы.

Визит, был приурочен к такому печальному событию, как годовщина смерти моего дяди, проживавшего там, по адресу, ул. Таврическая д. 2. Об этом и рассказ.

Надо сказать что детство мое не было наполнено

* * *

Живем в Германии. Была у нас история одна с соседями, немцами.

Отец поставил машину у соседа на участке, так как дорога к нашему дому пролегает через этот участок. Немец увидев это выбежал из дома в семейных трусах. Глаза по пять копеек. Задыхаясь от наглости русских он начал орать на отца, а отец в этот день тоже был не в духе.

Немец отцу: Weg von hier! Schnell! (Прочь отсюда! Быстро!) Отец посмотрел на него со злостью и говорит ему на русском: Иди НАХЕР!

Немец встал, огляделся и молвил: Nachher? Nachher — dann nachher.

(Потом? Потом — так потом!) И пошел домой.

* * *

Решили мы этим летом поехать с друзьями на юг. Чтобы не тратить основную массу денежных средств на покупку акций ОАО "РЖД" (билеты), решили ехать на машине. У моего знакомого автомобиль с нетрадиционным расположением руля, т. е. справа. Ну значит едем мы никого не трогаем, я сижу на том месте, где в обычно в отечественных машинах сидит водитель. Григорий, штурман наш, немного вылазит влево, я смотрю если есть встречная, говорю "встречка", если нет, говорю "чисто".

Вот в один такой прекрасный момент Григорий как обычно из за фуры выпячивается влево, я смотрю, что в этот момент встречный джип хочет померяться с нами силами, выяснив чей бампер крепче и чей двигатель дальше залетит в салон. Я понимаю, что могу превратиться в паштет, как ненормальный заорал антонимом к слову "чисто":

ГРЯЗНО, ГРИША, ГРЯЗНО!!!

Ржали мы потом всю оставшуюся дорогу.

* * *

Выхожу из метро, на выходе парень без ног, милостыню просит. Кинул монетку и задал, как мне сейчас кажется, наиглупейший вопрос:

— Трудно тебе наверно без ног?

Он тяжело вздохнул, выдержал паузу. И промолвил:

Зато ху.. й до земли!

Да, ему оптимизма не занимать! Молодец!

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025